Передёргивание -- не самый лучший метод докопаться до сути или доказать истину. Если покупатель хамит или некрасиво ведёт -- он уже не прав, не надо притягивать за уши, чего нет.
Да, но не считаю, что говорилось выше мною, является индульгенцией на хамство уже со стороны покупателей. Понятно, что вопрос спорный и подход к нему субъективный, но есть разные ситуации и хамят обе стороны на равных (а иногда и в неравных) позициях. Главная задача, вижу, найти тот баланс, который не будет выходить за рамки приличия. Но тот пример с маслом -- уже явный перебор и никогда не встану на защиту такого "горе покупателя".

Тема:

, где был Кемпинг "Дельфин", что между Лузановкой и Молодой Гвардией) и нарвался там на откровенное хамство в виде "У вас нету карточки" ("Что за карточка? Какая ещё карточка? У меня есть -- говорю, платёжная карточка Мастеркард, а какую вы ещё хотите?") и с некоторым трудом и препирательствами с церберами после этого прорвался в торговый зал (не хотели ещё и пропускать). Я к такому обращению к себе не привык в последнее время. Остался неприятный осадок и на будущее послал их нахрен -- никогда к ним на больше не пойду. Никакие их "преимущества" не перевесят хамства к простому посетителю, если он отличается от других (не обязан я был заранее что-то приобретать, чтоб "их величества" посещать там раз в год, или ещё когда). Они не одни на этом свете, есть ещё и другие торговые сети. Нафиг после этого всралось мне это их Метро, пускай подавятся теперь.

Социальные закладки