Вторая моя поездка летом на Бугаз, которая стартовала во вторник, 2 июля.
Выехал пассажирским(скорым) поезде 136/135 Черновцы -- Белгород Днестровский до станции Бугаз/Затока, о чем, дабы соблюдать Правила Форума, поведано в профильной теме про Поезда, о чисто железнодорожной части поездки:
https://forumodua.com/showthread.php?t=336229&p=72923623&viewfull=1#post72923623
...
Начал с Центральной (Малой Аркадийской) аллеи. В начале аллеи у главной улицы (как там она здесь называется -- неважно) с обоих сторон расположены шаурмные будки, из которых (что я слышу!=) ) доносится музыка, про которую всегда говорю: "Вот это -- по-нашему!"))))). Самая настоящая Восточная музыка, без которой изготовляемая шаурма выходит не такой вкусной и питательной! Слева доносились арабские песни, а справа -- болгарские! Что их объединяет, так это то, что все эти песни поются исключительно только под Восточную музыку (да, в современной Болгарии, как это ни кажется парадоксально на первый взгляд, вся эстрада, все песни исполняются в основном под восточную музыку, так современные болгары помнят, что они ещё исторически немного ещё и турки=), похожая ситуация и в Греции, и даже в Израиле всё современные песни в основном под арабскую музыку, Восток -- рулит!).

Узкая полоска песка пляжа Центрального района. Узкая до неприличия, хочу сказать. С нашим Лиманским районом, считаю -- никакого сравнения! Наш район в этом отношении на пляже -- вне конкуренции! Да и на Солнечном тоже, считаю, лучше, чем в Центре, к слову.

Меня здесь в последнее время мало привлекает, да ещё категорически против того, чтоб жариться под палящим дневным солнцем -- это правило у меня вышло на передний план (возвёл ранг непреклонной традиции, которой теперь следую всегда).

Опять же, всё отдавая дань своим традициям, решил перемещаться на лиманный пляж, на котором себя чувствую более уютно, размеренно и умиротворённо, где действительно отдыхаю на полную силу.
...
Социальные закладки