Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 2979 из 3995 ПерваяПервая ... 1979 2479 2879 2929 2969 2977 2978 2979 2980 2981 2989 3029 3079 3479 3979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,561 по 59,580 из 79886
  1. Вверх #59561
    User banned
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    Море в Затоке, прекрасный вечер после 18:00.

Людей много, но с таким обалденным широченным берегом всем хватает места с комфортом! Очень много в Затоке "понаехавших" особенно "Галь iз села" забавно наблюдать, на 1 нашего/русского 5 таких "Галь")
    ...
    Нежное солнце, теплая вода - настоящий кайф!!!
    Не вижу в этом никакого криминала. Что, нельзя, что ли? Нам можно, а им -- нельзя? В остальном -- совершено согласен, о особенно с вечерними походами на море -- страшно не понимаю все эти раннеутренние вылазки, когда всё это можно и вечером (утром у меня обычно глубокий сон, минимум до 10.00).

2. Вверх #59562
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Доброго дня всем!
    Вот прямо сейчас на Дельфине вода за волнорезом в сторону моря +19, с пирса в сторону берега +21. У самого берега на глубине по грудь +22. Чистая соленая. На пляже людей много. Наблюдается небольшой южный ветер.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

3. Вверх #59563
    User banned
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение

Заметила, что светить сиськами любят только страшные или старые тётки с ужасной грудью.. фууу.))) Непонятны их мотивы поведения
    афоризм:
    Не бывает страшных женщин, бывают трусливые мужчины.

4. Вверх #59564
    Новичок
    Как водичка в Черноморке?

5. Вверх #59565
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
    Вам бы на пару страниц назад вернуться, где тетки без лифчиков и голые мужики. Вас не беспокоило, что какой-то дебил извращенец это смотрит?

Мое фото - иллюстрация к термину "ожирение", если вы не поняли. Девочки как вы назвали? аппетитные? Давайте называть своими именами - жирные.
    Может некоторые родители задумаются.
    Ума палата

6. Вверх #59566
    Частый гость Аватар для Lady 13
    В первой половине дня на море было шикарно. Водичка освежающая, чистая. Ветерок.
    Всем хороших выходных
    Если кто сомневается идти ли на море или нет, то обязательно сходите.

7. Вверх #59567
    User banned
    Цитата Сообщение от AleksOdessa0001 Посмотреть сообщение
    Прекрасно! Вид на узкое место района Морская.

8. Вверх #59568
    User banned
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Вечером, на диком пляже - не менее 20, волны, ветерок, романтика..!)
    ...
    Тьфу ты! Почудится же такое! Мне чего-то при чтении текста такое почудилось в такой редакции: "Вечером на диком пляже полно голых тёток, романтика!")))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.07.2019 в 11:10.

9. Вверх #59569
    Cтарый дракон

Добрался наконец, а то уже прогулы записывают.) Фонтанка, почти в/ч "Точка". Вода точно не менее 22. Больше 23 купаться уже не могу. Легкая волна. У берега (20м) мутная, водорослей мало, но семена разнотравья на поверхности и всякая плавучая фигня. Через метров 50 и до 200 лазурная и чистая (21). Там очень кайфно плавать. Корнеротов единицы. В этом году готовить не буду, жалко их. Еще прикол словил. Смотрел на волны у берега через очки и солнечные зайчики по внутреннему накату отдавали кислотным люминисцентным ультрафиолетовым сиянием. Очень приятно отловился на этом и долго наслаждался.

10. Вверх #59570
    User banned
    Цитата Сообщение от Сапна Посмотреть сообщение
    ...кто кого берет с собой на пляж...о вкусах, как говорят, не спорят)))

И кокодрило у кого-то свой есть!))))))

11. Вверх #59571
    User banned
    Цитата Сообщение от Доктранс Посмотреть сообщение
    ...

А вот здесь -- уже почти настоящий крокодил!))))))

12. Вверх #59572
    User banned
    Цитата Сообщение от Yuliya F Посмотреть сообщение
    У меня так было, выложила красивую фотку в инсте с Кипра, Пафос, а через пару дней увидела ее же с геолокацией «Фонтанка»))))
    И это неединственный случай у меня)
    Что вышло в Сеть -- уже достояние всех! А мне -- наоборот, всегда приятно, что моему фото дали дальнейшую жизнь по разным сайтам -- нехай, ведь только мне известно, кто истинный автор, пускай людишки себе порадуются!)))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.07.2019 в 11:14.

13. Вверх #59573
    User banned
    Пардон, что с некотором опозданием, но хочу кратко и здесь поведать про свою вторую в этом году поездку на Бугаз, которую совершил в начале июля:
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вторая моя поездка летом на Бугаз, которая стартовала во вторник, 2 июля.
    Выехал пассажирским(скорым) поезде 136/135 Черновцы -- Белгород Днестровский до станции Бугаз/Затока, о чем, дабы соблюдать Правила Форума, поведано в профильной теме про Поезда, о чисто железнодорожной части поездки:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=336229&p=72923623&viewfull=1#post72923623
    ...
    Начал с Центральной (Малой Аркадийской) аллеи. В начале аллеи у главной улицы (как там она здесь называется -- неважно) с обоих сторон расположены шаурмные будки, из которых (что я слышу!=) ) доносится музыка, про которую всегда говорю: "Вот это -- по-нашему!"))))). Самая настоящая Восточная музыка, без которой изготовляемая шаурма выходит не такой вкусной и питательной! Слева доносились арабские песни, а справа -- болгарские! Что их объединяет, так это то, что все эти песни поются исключительно только под Восточную музыку (да, в современной Болгарии, как это ни кажется парадоксально на первый взгляд, вся эстрада, все песни исполняются в основном под восточную музыку, так современные болгары помнят, что они ещё исторически немного ещё и турки=), похожая ситуация и в Греции, и даже в Израиле всё современные песни в основном под арабскую музыку, Восток -- рулит!).

Узкая полоска песка пляжа Центрального района. Узкая до неприличия, хочу сказать. С нашим Лиманским районом, считаю -- никакого сравнения! Наш район в этом отношении на пляже -- вне конкуренции! Да и на Солнечном тоже, считаю, лучше, чем в Центре, к слову.

Меня здесь в последнее время мало привлекает, да ещё категорически против того, чтоб жариться под палящим дневным солнцем -- это правило у меня вышло на передний план (возвёл ранг непреклонной традиции, которой теперь следую всегда).

Опять же, всё отдавая дань своим традициям, решил перемещаться на лиманный пляж, на котором себя чувствую более уютно, размеренно и умиротворённо, где действительно отдыхаю на полную силу.
    ...
    Далее.
    [...] оставалось время вечером, чтоб пойти к морю уже у нас, на Лиманском районе (шёл напрямую, мимо места базирования местного коммунального предприятия с его знаменитой машиной "Без ГМО"):

Море вечером -- кРРРасота! Не смотря на волнение и вечернее время -- вода была довольно тёплой!

Существенное волнение в воде, почти пустой пляж -- всё это выгодно отличает именно вечернее посещение, без палящего солнца, чем днём, когда оно нещадно жарит, да ещё и народу, бывает, не протолкнёшься!

Иду назад по главной Лиманской (имеется в виду район) аллее:

Что-то мне показалось знакомым! Ах, да! Так это же Пивасов! Его у нас на Котовском посёлке на каждой трамвайной остановке имеется по "заправочной" будке, и здесь он добрался до сюда, "прибазировался"!)))))

...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.07.2019 в 11:17.

14. Вверх #59574
    User banned
    Далее, следующий день:
    Днём в среду 3 июля решил никуда не ехать далеко, что оказалось весьма дальновидно (так как погода во второй половине дня тогда резко испортилась...).
    С утра было море, но по тому же непременному правилу: никакого открытого тела к солнцу. Только перед входом в море всё с себя снять, чтоб потом при выходе из воды снова одеться.

В отличии от вечера, днём людей многовато, и мне в этот раз показалось не очень уютно на берегу -- не привык в последнее время до такого столпотворения!

А тут это ещё: "Горячее пиво! Холодная кукуруза!". Или: "Креветки, рапаны!". И всё это орётся с надрывом через переносные ручные матюгальники на батарейках. Ах, как без этой всей лабуды было бы хорошо! (К слову, модеры здесь из темы удалили откровенную саморекламу услуг пляжного фотографа на Бугазе -- оперативно сработали).

В последнее время практически избегаю Центральной аллеи нашего Лиманского района -- весьма крикливо и многолюдно сейчас там стало, а хожу на море теперь через три сквозных прохода (каждый раз, по какому из них придётся), которые начинаются от места базирования знаменитой "Без ГМО".

Тут время как бы остановилось -- сплошная классика! Ничего не изменилось за прошедшие, даже не годы, а десятилетия! Сетчатые заборы, да классические деревянные домики на базах! Да зелень деревьев -- всё те же тополя, акации и аборигены местности -- лох серебристый! Как в старые добрые времена -- точно так было и вместо нынешней Центральной аллеи на протяжении нескольких десятилетий!

И опять решил по той же традиции перейти на лиман. ...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.07.2019 в 11:25.

15. Вверх #59575
    User banned
    Далее, очередной день:
    Наступил мой последний день пребывания: пятница, 5 июля.
    Его решил посвятить походу по месту, недалеко, с посещением моря в районе платформы Дружба.
    ...
    Традиционный мини привал с пивом у того самого магазина с длинным навесом при входе:

..
    Иду далее. Везде и всюду таблички "Сдам" и "Здам" (пишут в разных местах в обоих вариантах), зазывающие к себе постояльцев:

...
    На многих частных до того дачных участках, уже привычны капитальные сооружения гостиниц, некоторые уже и "мини" не назовёшь!)))))
    Заведение "Мама Мия" обновило вывеску, но уже без указания прежнего названия, но оставив его написание более мелким шрифтом не на самом виду:

"Мама Мия" еле видна в правом нижнем углу.
    ...
    Иду далее по укреплённому морскому берегу узкого места бывшего Очаковского гирла:

Многолетняя дикая (некультурная) капуста всё так же здесь присутствует из года год:

Неплохое место для стоянки, но у меня в этот раз были несколько другие планы:

...
    Среди бетонных плит берегоукрепления пророс -- самый настоящий арбуз, да ещё с цветочком будущего арбузика!))))))

16. Вверх #59576
    Не покидает форум
    Ура, ура!!! Сортировка. Волны и теплая вода. Главное пробраться сквозь зеленый борщик. И дальше в море. Цвет изумительный бирюзовый.
    Опять это чувство. Август, август, август и скоро в школу))) или в универ)))

17. Вверх #59577
    User banned
    Продолжение:
    Узкое место закончилось и берег снова расширился -- впереди район платформы Дружба:

А здесь уже во всю вплотную к морю тоже наступают постройки -- свободного места с каждым годом всё меньше и меньше, к сожалению:

...
    ... поворачиваю к морю и нахожу, что на пляже тут не очень многолюдно -- то, что мне и нужно:

Мне -- нравится!)))))) Хотя, изредка "Горячее пиво, холодная кукуруза" тоже иногда нарушают умиротворённую тутошнюю тишину.

Море в это день было тёплым, с небольшим волнением, больших медуз и плавающих водорослей -- практически не было.
    У края воды на песке была зафиксирована настоящая живая маленькая змейка. Она ползала у воды, всё время высовывая свой знаменитый змеиный раздвоенный язычок:

Так что, змеи не только в лимане водятся, но, как оказалось, и в море тоже!)))))))
    Дело уже шло к вечеру и скоро ехать домой на Одессу. Собрал манатки и пошёл, как у нас говорится "нафиг с пляжа".)))))
    Одиночные домики на открытой территории. Не все они заселены, а некоторые даже заброшены, а во внутреннем помещении -- устроен смитнык!
    Итогом -- мне очень понравилось, классно отдохнулось. Во-первых, море по сравнению с пляжами в городской черта, относительно чистое. Во-вторых, вода -- не знаю, как для кого, для меня она была тёплая, не зависимо от времени суток, и от окружающей погоды!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.07.2019 в 11:09.

18. Вверх #59578
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Вот это я понимаю натуралист! В руки не берёте не теребаните тех несчастных змей и медуз.

19. Вверх #59579
    Не покидает форум
    Какой кошмар. Весь пляж начал искать ребенка. Каролина. 3,5 г. В синей шапке с полями. Может очутиться в Лузановке. Ищут спасатели.

20. Вверх #59580
    User banned
    Недавний мой поход в вечернюю Лузановку:
    Здесь купил себе армянский шашлык:

Перехожу в сторону Дома Павлова:

И далее в направлении Кабельных плит:

Тут везде есть кицыки!

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.07.2019 в 16:04.

Ответить в теме
Страница 2979 из 3995 ПерваяПервая ... 1979 2479 2879 2929 2969 2977 2978 2979 2980 2981 2989 3029 3079 3479 3979 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права