Тема: Курорт Затока*

Ответить в теме
Страница 684 из 755 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 15086
  1. Вверх #13661
    User banned
    Цитата Сообщение от Лимита Посмотреть сообщение
    Мы отдыхали в Затоке, станция Бугаз Когда уезжали, на остановку пришла бабушка, обычная бабушка с палочкой, которая оказалась карманницей. В чужую сумку залезла вполне профессионально. Будьте бдительны, внешний вид может быть обманчив.
    Ну и каков итог? Её поймали за руку? Хотя -- это максимум что сейчас возможно, без существенных для неё последствий, после чего та потом снова продолжит свой "промысел", в виду отсутствия полиции на месте и предоставления граждан самим себе на месте, без правоохранительного надзора, в чём-то даже превентивного, когда постоянно и всюду были наряды милиции, о чём говорилось выше (до 2014 года общее количество милиции по Украине было существенно больше, чем армия, хотя, к этому моё отношение остаётся двоякое, так как было очень много приставаний к гражданам со стороны милиции, ничего не совершивших, просто так, на улице и на станциях, без видимого на то повода и оснований, типа "профилактика" это у них было, "любили пройтись" по содержимому карманов и сумок простых граждан, не совершивших никаких проступков и не находящихся в ориентировках, особенно около Вокзала было сложно пройти к Привозу, чтоб тебя не зацепили пасущиеся там минты, я потом специально придумал для себя обходной маршрут, чтоб они не цеплялись)...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.07.2019 в 14:06.

2. Вверх #13662
    Частый гость Аватар для людик81
    Цитата Сообщение от Sergey sh Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое.Вы единственная кто мне ответил...
    Я тут просто одна в центре. Бугаз
    Остальные до моста

3. Вверх #13663
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста,может кто-то сталкивался,есть ли в Затоке заведения с караоке,желательно с отдельными комнатами.Предпочтительнее на Лиманской, но рассматриваются любые варианты.
    Заранее очень признательна!

4. Вверх #13664
    User banned
    Цитата Сообщение от Маримашечка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,может кто-то сталкивался,есть ли в Затоке заведения с караоке,желательно с отдельными комнатами.Предпочтительнее на Лиманской, но рассматриваются любые варианты.
    Заранее очень признательна!
    Ой! Навеяли мне!)))))
    Хотя, моя реплика для Вас и не несёт особой смысловой нагрузки, но это дело (как горлопанят в микрофон под музыку именно на Лиманском районе) в "ТРИ ТОПОЛЯ" почти всегда там наблюдается в самый разгар веселья посещающей публики!)))))

5. Вверх #13665
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Слушайте , я впервые за очень- очень много лет наблюдаю прилив (вот море прямо слизало больше половины пляжа напротив Променада/нудистского ....осталась буквально узкая полоска...

Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #13666
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Слушайте , я впервые за очень- очень много лет наблюдаю прилив (вот море прямо слизало больше половины пляжа напротив Променада/нудистского ....осталась буквально узкая полоска...
    Прилив частенько бывает. Но в данном случае это скорее всего вымыло песок.
    Подпись.

7. Вверх #13667
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    На Солнечной стало очень мелко....идешь-идешь и море по колено...даже как-то страшно, вдруг резко обрыв. Это тоже прилив?
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

8. Вверх #13668
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    На Солнечной стало очень мелко....идешь-идешь и море по колено...даже как-то страшно, вдруг резко обрыв. Это тоже прилив?
    Коса с побережьем сравнялась. В следующем году будет что-то новое)

9. Вверх #13669
    Посетитель
    идешь-идешь и море по колено...
    (шутка-юмора)....ну прям просится - Вы это, с горячительными напитками поосторожней!))))

10. Вверх #13670
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от 1iurii Посмотреть сообщение
    (шутка-юмора)....ну прям просится - Вы это, с горячительными напитками поосторожней!))))
    Какие напитки - яжемать)))) Я то плавать умею и то страшно провалиться, а с ребенком... И как теперь плавать?
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

11. Вверх #13671
    Посетитель
    И как теперь плавать?
    На это могу сказать только одно.....пущай в "Затоке", сей природный естественный процесс, будет единственным неудобством для отдыхающих! Вон оно как, на Европейских пляжах происходит (Греция, Италия). Прям, армагеддон((

12. Вверх #13672
    Частый гость
    Сейчас, центр, очень чистое море но холодное

13. Вверх #13673
    User banned
    Прошедшей ночью температурка воздуха в наших краях была зафиксирована [мною], вообще, в 12 градусов! Зимой, хотя и днём, такая у нас бывает!)))))))

14. Вверх #13674
    User banned
    Вторая моя поездка летом на Бугаз, которая стартовала во вторник, 2 июля.
    Выехал пассажирским(скорым) поезде 136/135 Черновцы -- Белгород Днестровский до станции Бугаз/Затока, о чем, дабы соблюдать Правила Форума, поведано в профильной теме про Поезда, о чисто железнодорожной части поездки:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=336229&p=72923623&viewfull=1#post72923623

А здесь уже будет рассматриваться только курортно/туристическо/отдыхательная часть!)))))
    Прибыл на станцию назначения, так как программе предусмотрел, чтоб не терять первый день, решил посетить Центральный район Затоки, что давно стало некоей традицией (вообще, как убеждённый идейный во всём консерватор, люблю всякие традиции и устоявшийся ритуалы).
    Станционное здание с вокзалом Бугаз/Затока:

Начал с Центральной (Малой Аркадийской) аллеи. В начале аллеи у главной улицы (как там она здесь называется -- неважно) с обоих сторон расположены шаурмные будки, из которых (что я слышу!=) ) доносится музыка, про которую всегда говорю: "Вот это -- по-нашему!"))))). Самая настоящая Восточная музыка, без которой изготовляемая шаурма выходит не такой вкусной и питательной! Слева доносились арабские песни, а справа -- болгарские! Что их объединяет, так это то, что все эти песни поются исключительно только под Восточную музыку (да, в современной Болгарии, как это ни кажется парадоксально на первый взгляд, вся эстрада, все песни исполняются в основном под восточную музыку, так современные болгары помнят, что они ещё исторически немного ещё и турки=), похожая ситуация и в Греции, и даже в Израиле всё современные песни в основном под арабскую музыку, Восток -- рулит!).

Узкая полоска песка пляжа Центрального района. Узкая до неприличия, хочу сказать. С нашим Лиманским районом, считаю -- никакого сравнения! Наш район в этом отношении на пляже -- вне конкуренции! Да и на Солнечном тоже, считаю, лучше, чем в Центре, к слову.

Меня здесь в последнее время мало привлекает, да ещё категорически против того, чтоб жариться под палящим дневным солнцем -- это правило у меня вышло на передний план (возвёл ранг непреклонной традиции, которой теперь следую всегда).

Опять же, всё отдавая дань своим традициям, решил перемещаться на лиманный пляж, на котором себя чувствую более уютно, размеренно и умиротворённо, где действительно отдыхаю на полную силу.
    Чтоб перейти к лиману перехожу через переезд как раз с проезжающим мимо автобусом местного маршрута 534 Белгород Днестровский -- Каролина Бугаз (едет в обратном направлении, на Б.Д.):

А вот и лиман, то самое место, где тоже по традиции бываю здесь уже не первый год:

Здесь недалеко от воды расположился в тени дерева (это почти везде традиционно наше традиционное, пардон за тавтологию, дерево причерноморских степей -- лох серебристый, оно же: дикая маслина), включил уже свою Восточную музыку из своего телефона и обеспечил себе пару часов размеренного отдыха, периодически остужаясь в водичке лимана, которая здесь не такая уже и пресная, а полусолёная -- смесь с водой из моря.

Подошло время и нужно ехать электропоездом в обратном направлении на платформу Лиманская, на место своего обитания. Вернулся на главную улицу.

Минут 20 посидел под зонтиком торговой точки на улице, бабахнув тут на месте мороженного (пива мне не хотелось).

И повалил на станцию.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.07.2019 в 11:18.

15. Вверх #13675
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Прошедшей ночью температурка воздуха в наших краях была зафиксирована [мною], вообще, в 12 градусов! Зимой, хотя и днём, такая у нас бывает!)))))))
    16 видел на градуснике.
    Подпись.

16. Вверх #13676
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    16 видел на градуснике.
    12 зафиксировал по рабочему прибору на работе, это было под утро.

17. Вверх #13677
    User banned
    Далее.
    На станции Бугаз/Затока ожидаю электропоезд в одесском направлении, чтоб подкатить до платформы Лиманская:

Переехал, и оставалось время вечером, чтоб пойти к морю уже у нас, на Лиманском районе (шёл напрямую, мимо места базирования местного коммунального предприятия с его знаменитой машиной "Без ГМО"):

Море вечером -- кРРРасота! Не смотря на волнение и вечернее время -- вода была довольно тёплой!

Существенное волнение в воде, почти пустой пляж -- всё это выгодно отличает именно вечернее посещение, без палящего солнца, чем днём, когда оно нещадно жарит, да ещё и народу, бывает, не протолкнёшься!

Иду назад по главной Лиманской (имеется в виду район) аллее:

Что-то мне показалось знакомым! Ах, да! Так это же Пивасов! Его у нас на Котовском посёлке на каждой трамвайной остановке имеется по "заправочной" будке, и здесь он добрался до сюда, "прибазировался"!)))))

После того, как умер кот Вась, его место заняла приходящая кошечка, которая теперь вместо него посещает участок:

То, что она не доест, утром пропадает. Скорее всего, "недоедки" по ночам подбирают ёжики, которые здесь водятся по огородам -- к такому мы пришли выводу.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.07.2019 в 23:55.

18. Вверх #13678
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Далее

Супер !!!
    Здорово читать и смотреть фотки .
    Все знакомые места , правда я в некоторых не была много-много лет ....
    За мостом я в последний раз была лет 6-7 назад , все никак ноги не доходят , колеса не доезжают )))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #13679
    Посетитель Аватар для Юсичек
    Вернулись с Будакской косы. Б/о Жюль Верн. В который раз хочу поблагодарить администрацию, персонал, поваров, садовников и всех-всех причастных к организации отдыха на Жюль Верне. Чисто, тихо, уютно, вкусно. Для нашей семьи вот уже несколько лет- это прекрасный вариант отдыха в Затоке. Приятно видеть, что люди развиваются и каждый год не стоят на месте.

20. Вверх #13680
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    вместо тысячи слов))))
    рассвет на Солнечной
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2019-07-14_14-32-58.jpg
Просмотров: 123
Размер:	55.1 Кб
ID:	13165717Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2019-07-14_14-31-01.jpg
Просмотров: 38
Размер:	180.9 Кб
ID:	13165718
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

Ответить в теме
Страница 684 из 755 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права