|
А я вот уже неделю бьюсь с представителями техподдержки Бриз по поводу возможности подключения, один раз ответили и ушли в игнор. Что то мне, как то их DIR300 NUR, на перспективу слабоват. А по поводу работоспособности других маршрутизаторов (см.ниже), ответ примерно такой, берите и сами настраивайте. Есть же на фирме люди, которые могут изучить ссылки, предоставленные мною ниже, в крайнем случае связаться с DLINK и дать мне квалифицированный ответ. Запустил такую инфу пару провайдерам и жду теперь как какой сервис среагирует.А какой лучше взять роутер? На Бризе посоветовали Д-Линк 300.
Может кто то из форумчан подскажет или выскажет своё мнение по следующему вопросу. Хочу заменить существующий маршрутизатор Dlink 624, чтобы добиться более устойчивой работы в интернете, работы с IPTV и повышения скорости при передаче по WIFI с достижением результата хотя бы 7-9 Мбайт/сек внутри сети. Я остановил свой выбор на Dlink 615 или в самом крайнем случае DLink 655 в связке с Dlink DWA-140 (обзоры, тестирование и сравнение на http://www.compress.ru/article.aspx?id=19163).
Последний раз редактировалось sbur; 10.02.2010 в 09:10.
Ой, и меня этот вопрос интересует))) Может вместо 300 взять что-то другое?
Бывает ли тут кто то с Бриза, задал конкретный вопрос (сообщение №2505). как на Бриз, так и в этой ветке, до сих пор ни ответа, ни привета. Не хочется покупать очередного кота в мешке.
Есть сайт, форум ДЛИНК, где можно изучить нюансы интересующих моделей роутеров, связаться с администрацией ДЛИНК, задать конкретные вопросы.
(с) Бриз-Интернет
Всё уже ответили, настроят, подключат - а вопросы по устойчивой работе оборудования в "центральную прачечную" - т.е. в компанию Dlink.
Мне нравится подход провайдеров к решению таких вопросов. Почему, когда ко мне, по работе, приходит заказчик и просит подобрать оборудование для решения задач связанных с комплексной защитой объекта, я его не посылаю не на форум в Канаду, не к руководству компании в Израиль, а просто уточняю задачу и предлагаю варианты решения. Я понимаю, что заказчик дилетант и хочет квалифицированный подход в решении своей задачи.Есть сайт, форум ДЛИНК, где можно изучить нюансы интересующих моделей роутеров, связаться с администрацией ДЛИНК, задать конкретные вопросы.
Вернёмся к нашим баранам, я даже отослал все тесты интересующего оборудования, и всё равно получаю ответ - устойчивую работу оборудования должен гарантировать только производитель Dlink. А в моём случае - я уже имею имею опыт работы с данным оборудованием и хочу улучшить показатели и просто спрашиваю - будет ли лучше работать оборудование в связке с вашим оператором, какие показатели по скорости могу я получить? Откуда на форуме Dlink могут это знать и что они кроме общих фраз могут написать?
Последний раз редактировалось sbur; 11.02.2010 в 09:26.
отчего же? весьма неплохая железка)
такую скорость а то и больше вам по Вафле реально выдаст лишь маршрутизатор работающий на 802.11n в сочетании с таким же сетевым адаптером.Может кто то из форумчан подскажет или выскажет своё мнение по следующему вопросу. Хочу заменить существующий маршрутизатор Dlink 624, чтобы добиться более устойчивой работы в интернете, работы с IPTV и повышения скорости при передаче по WIFI с достижением результата хотя бы 7-9 Мбайт/сек внутри сети.
Одно дело, когда вопрос общего характера, ответ на который задокументирован, совсем другое - когда требует выполнения (не)определенного объема работы (анализ).
Некоторые маршрутизаторы имеют аппаратную реализацию протоколов, другие - програмную(soft) реализацию. Так вот те роутеры, которые имеют аппаратную реализацию РРТР и NAT будут работать быстро и без проблем, тогда как програмные, при загрузке внешки(РРТР) будут терять скорость и по локалке(NAT), тк CPU в устройствах один на все протоколы.
Предельные показатели для 100мбит: напр. 10мбит(внешки)+90мбит(локалки), если пакет 10мбит, либо 2мбит(внешки)+98мбит(локалки), при пакете 2мбит. Если в роутере РРТР програмный, то чем больше интернет-пакет - тем больше загрузка CPU и соотв. меньше времени остается на NAT, локалка будет "тормозить" и наоборот соответственно. Как вычислить производительность: необходимо выяснить максимальную производительность туннеля РРТР роутера, при которой загрузка CPU 100%, максимальную загрузку CPU при нагрузке на NAT в 100мбит, далее для своего пакета вычислить загрузку РРТР и проверить, чтобы оставшийся % CPU было достаточно для остатка локальной скорости. Если % не превышает 100, то роутер вам подходитбудет ли лучше работать оборудование в связке с вашим оператором, какие показатели по скорости могу я получить?
Забыл уточнить, загрузка NAT не является статической и зависит от числа одновременных соединений (число пиров напр.), те чем больше, тем больше таблица NAT и больше времени CPU перебирать эту таблицу.
Последний раз редактировалось screjet; 11.02.2010 в 11:03.
(с) Бриз-Интернет
Для примера: В моём случае - можем и ограничиться бесплатной консультацией и коммерческим предложением для проведения тендера на выполнение работ, а заказчик уже будет выбирать с кем ему выгоднее работать. кто предложит ему более выгодные условия. Деньги с него предварительно никто не берёт, так как руководствуемся опытом проведения прошлых работ, рекомендациями производителей оборудования и нормативными документами. Так что опыт работы может быть спроецирован и на мой вопрос.Ключевое слово - "приходит заказчик". То есть человек (организация) которая платит и в том числе за Вашу консультацию.
А если бы мне было необходимо масштабное исследование на тему "WLAN и практика распространения радиоволн в квартире абонента Б. при получении услуг от провайдера Бриз" я бы так и написал.
если прочитать внимательно моё сообщение, ниже после этих слов я написал (я же дилетант - но не до такой же степени)такую скорость а то и больше вам по Вафле реально выдаст лишь маршрутизатор работающий на 802.11n в сочетании с таким же сетевым адаптером.
screjet Спасибо за подробный ответ (у меня дома несколько машин - поэтому вопрос аппаратной поддержки очень важен).Проштудирую ещё раз ссылки, которые я упоминал ранее.Я остановил свой выбор на Dlink 615 или в самом крайнем случае DLink 655 в связке с Dlink DWA-140 (обзоры, тестирование и сравнение на http://www.compress.ru
Работники Бриза были замечены в домах недалеко от малиновского рынка. Говорят что будут строить сети на черемухе.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
sbur - хочешь стабильности - бери что то из высокого (дорогого) сегмента. хочешь иметь проблем - бери д-линк и иже с ними.
а насчет статьи - так на заборе тоже пишут)
Социальные закладки