Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2079 из 2079 ПерваяПервая ... 1079 1579 1979 2029 2069 2077 2078 2079
Показано с 41,561 по 41,568 из 41568
  1. Вверх #41561
    Не покидает форум Аватар для a33
    По образу и подобию. Приходит в голову, что это способность всмотреться в образ и увидеть, что в нем и что за ним. То самое - я под камнем. Подобие - подражать, в том смысле, что мы учиммся, перенимаем многое именно подражая. И отражая, показывая это дальше кому то.
    Так и накапливается опыт, так становится возможным говорить - если это сделал кто то, то можно повторить. И тут внушение. Восприятие, что это - то что тебе передали, показали, убедили в чем и ты можешь передать?
    У меня с єтим не очень, потому что ребенком я не столь много подражала, как те кто рос в коллективе, или как у чела, если ему приходилось с усилием учиться тому, что другие быстро могли повторить.
    Вот то, что называют нейропластичностью - она же связано не только с мышлением, но и с движениями тела.
    В этом смысле - они нормальные люди - Пустой, чел, тезка. Мозг - социальный инструмент, инструмент общения, так вот пишут. И ум - тоже. Если уж есть твой ум. Твоя способность к постижению ума, к мышлению.
    Впрочем, это все очевидно, вероятно.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2025 в 03:37 ----------

Что я в детстве делала - просто воспринимала окружающее, свой мир. Не обдумывая, и не делясь впечатлениями. Потому непонятно, смысл говорить, что мне много дано. Просто смотреть, воспринимать без мысли - опознавать, не называя, не овладевая терминами. Это не развитие, а пребывание. В чем же тут резон?

---------- Сообщение добавлено 06.10.2025 в 03:43 ----------

Я даже не говорила себе, что все идиоты. Просто - все как то не так ..И считать себя идиоткой, или какой то ущемленной, обделенной, я нехотя стала довольно поздно. Да и то, я обычно забываю про это, когда увлечена течением жизни.
    Да, вот недавно обо мне сказали, пусть и в шутку - она все сделает как то по своему, она не слушает, что ей говорят люди с опытом в том или ином. Но тут дело в мировоззрении - на самом деле. Я как то понимаю, часто не озвучивая даже себе, по внутреннему порыву, и потому не могу воспользоваться тем, чему меня учат. Речь идет о простых житейских вещах. О каких то личинах, мундирах и тмоу подобному. Хотя, конечно, за жизнь впитала и подражаю кому то, как тут не подражать.
    Когда мы в сотах. Но странно, именно в минуту опасности, дело в адреналине(?), я видела те образы, о которых чел говорил. Только тогда. Может у его организма этого адреналина слишком много по сравнению с моим?

---------- Сообщение добавлено 06.10.2025 в 03:48 ----------

Даже вот этот момент, когда говорят - ты ничего не делаешь для других, все для себя. Можно же понимать, что ты думаешь, что будешь красивым в шапочке. По сравнению с тем, для кого делаешь, или с другим. А ведь есть просто порыв, и нет на самом деле тогда другого. Это мгновенное единство - вот и все. Не пресловутое единство в самом себе, с самим собой. А с тем, кто с тобой рядом.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2025 в 03:51 ----------

Я это пишу, как чел говорит, как гражданин. Понятное дело, я тоже на это как то смотрю. Создавая свой мир? Нет, я о том только недавно узнала, что ты создаешь и проживаешь именно в своем мире, а не в общем. Странная мысль, как по мне.
    Как будто копощатся насекомые, или даже нет - как личинки, в гниломм мясе. Каждая в своей норке.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2025 в 04:06 ----------

Кстати говоря, мутация вируса - образец быстрых изменений. И как тут говорить о гармонии, как о чем то "стабильно красивом"? Гармония может оказаться не тем, чем её привыкли считать. Не нечто застывшее..или не гармония. Не знаю как назвать, а жизнью не хочется. В чем жизнь, в способности к изменению и в постоянстве его..не знаю. В способности взять состояние? Брать или быть ..

2. Вверх #41562
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если двигаться или готовить еду, то вовсе не холодно.

А вот посидеть, полежать, если длительно, то можно замерзнуть.
    Только когда ты лежишь, то ты хранишь энергию, а когда движешься - тратишь. Потом потратишь и станет ещё холоднее.

Действительно что двигаться можно только ради готовки еды. Ради получения новой порции энергии. Главное чтобы еда оказалась сытнее, чем затраты на её приготовление. Как плюс-труба и минус-труба в бассейне.

А когда лежишь, то нужно просто потеплее одеваться. Создать идеальную теплоизоляцию для тела. В конце-концов надеть какой-нибудь скафандр как у космонавта.

Или сделать себе операцию по перемене генов. Сделать гены как у моржа.

Хотя даже с идеальной теплоизоляцией всё равно продолжаются Внутренние потери энергии - сердце стучит, лёгкие дышат... да и вообще - сами гены шевелятся. Гены это тоже маленькие роботы и компьютеры.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2025 в 07:13 ----------

Чтобы полностью остановить внутреннее движение, нужно что-то типа такого:

Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Сокусимбуцу - монахи превращаются в мумии прямо из живого состояния.

Или такого:

Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Крионика — технология сохранения в состоянии глубокого охлаждения

Но работа морозильника тоже потребляет энергию.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2025 в 07:42 ----------

Только вот нынешнее сокусимбуцу имеет побочный эффект - вечная смерть.

По-хорошему, соку должно быть обратимое, с возможностью оживления.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 11.10.2025 в 06:14.

3. Вверх #41563
    За ценности дергают людей, за ценности..
    Надежда дергает за то, что это что-то хорошее: прожить не менее 70 лет и тому подобное.

А зачем нам это?)

---------- Сообщение добавлено 12.10.2025 в 20:46 ----------

4. Вверх #41564
    Постоялец форума
    Надежда дергает

за то, что это что-то хорошее: прожить не менее 70 лет
    Вера тоже дёргает. Вера в хорошее.
    А зачем нам это?)
    Зачем вера?

Вера даёт 50 на 50.

Знание даёт 100%.
    Вера даёт 50 на 50.
    Когда ни знаний ни веры, то это полный ноль.

---------- Сообщение добавлено 13.10.2025 в 06:22 ----------

Так как собрать всю информацию во вселенной невозможно, то за конечным кругом знаний всегда будет лежать бесконечность веры.

---------- Сообщение добавлено 13.10.2025 в 06:26 ----------

прожить не менее 70 лет

А зачем нам это?)
    Зачем жить?

Допустим, вы нашли ответ. Ответ - жить нужно для А.

А зачем нам А? А нужно для В.

А зачем нам В?..

Всегда можно задать следующий вопрос.

---------- Сообщение добавлено 13.10.2025 в 06:27 ----------

Ну или у вас просто такое психическое расстройство - депрессия.

Если бы не депрессия, то и вопроса о смысле жизни не было бы.

---------- Сообщение добавлено 13.10.2025 в 06:34 ----------

Здоровый человек может поднять вопрос - где именно лучше жить. Тут или там или там... Но вопрос о самом смысле жизни он поднять не может.

5. Вверх #41565
    Вопрос был в - не менее 70 лет.
    В чем философский смысл этого возраста, или религиозный, если уж мы в разделе религия.

6. Вверх #41566
    Постоялец форума
    Во-первых, нужно верить в хорошее. Верить, что 70 лет это что-то хорошее.

Это наше состояние ума по умолчанию. Это даже не нужно говорить каждый раз в слух.
    Вопрос был в - не менее 70 лет.
    В чем философский смысл этого возраста, или религиозный, если уж мы в разделе религия.
    Во-вторых, 70 лет это средний возраст по статистике. То есть, сама математика наводит нас на этот возраст.

Математика это наука такая.

Наука даёт нам знание 100%.
    Вера даёт нам 50 на 50.
    Когда ни науки ни веры, то это полный ноль.

То есть, когда ни науки ни веры, то это уже не состояние ума по умолчанию. Это уже какое-то болезное состояние. Депрессия какая-то.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; Сегодня в 08:04.

7. Вверх #41567
    Это состояние преднауки после веры, посередине?

---------- Сообщение добавлено 14.10.2025 в 04:01 ----------

Мы уже не верим, но еще не знаем точно. Похоже на предпосылку к развитию науки.
    Т.с. "научная молодость".

8. Вверх #41568
    Постоялец форума
    Мы уже не верим, но еще не знаем точно.
    Мы уже не Просто верим, но ещё не знаем точно.

То есть, верим уже не на 50%, а где-то на 75.

---------- Сообщение добавлено 14.10.2025 в 09:13 ----------

---------- Сообщение добавлено 14.10.2025 в 09:13 ----------

Хеловин (английское All Hallows' Eve «вечер (канун) Всех Святых») - празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября.

День Всех Святых - празднуется 1 ноября.

То есть, сначала зло последний раз буянит на земле, а утром с восходом солнца его побеждают Все Святые.

Противостояние "Хеловин - День Всех Святых" символизирует вселенскую борьбу добра и зла.

В конце времён наступит последняя битва добра и зла. Добро победит и начнётся вечная жизнь в раю.

Подробнее:

Собор Всех Святых — описанное в «Откровении Иоанна Богослова» поклонение всех святых Агнцу Божьему, за которым последовало снятие 7-й печати.

Откровение Иоанна Богослова (также известное как «Апокалипсис») — последняя книга Нового Завета в Библии. Единственная апокалиптическая книга в Новом Завете.

В книге описываются события, предшествующие Второму пришествию Иисуса Христа на землю, которые, согласно ранее записанным пророчествам Библии, будут сопровождаться многочисленными катаклизмами и бедствиями, поэтому слово «апокалипсис» часто употребляют как синоним для конца света или для катастрофы планетарного масштаба. От этого слова образовались термины апокалиптика и постапокалиптика, обозначающие жанры научной фантастики, в которых действия развиваются в мире во время или после какой-либо глобальной катастрофы, соответственно. Книга описывает также Второе пришествие Иисуса Христа и события после него.

---------- Сообщение добавлено 14.10.2025 в 12:44 ----------

Просто шоу-бизнес обращает больше внимания именно на Хеловин, потому что зло зрелищнее.

Шоу-бизнес - бизнес на зрелище. Перевод с английского.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; Сегодня в 09:23.

Ответить в теме
Страница 2079 из 2079 ПерваяПервая ... 1079 1579 1979 2029 2069 2077 2078 2079

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права