По образу и подобию. Приходит в голову, что это способность всмотреться в образ и увидеть, что в нем и что за ним. То самое - я под камнем. Подобие - подражать, в том смысле, что мы учиммся, перенимаем многое именно подражая. И отражая, показывая это дальше кому то.
Так и накапливается опыт, так становится возможным говорить - если это сделал кто то, то можно повторить. И тут внушение. Восприятие, что это - то что тебе передали, показали, убедили в чем и ты можешь передать?
У меня с єтим не очень, потому что ребенком я не столь много подражала, как те кто рос в коллективе, или как у чела, если ему приходилось с усилием учиться тому, что другие быстро могли повторить.
Вот то, что называют нейропластичностью - она же связано не только с мышлением, но и с движениями тела.
В этом смысле - они нормальные люди - Пустой, чел, тезка. Мозг - социальный инструмент, инструмент общения, так вот пишут. И ум - тоже. Если уж есть твой ум. Твоя способность к постижению ума, к мышлению.
Впрочем, это все очевидно, вероятно.
---------- Сообщение добавлено 06.10.2025 в 03:37 ----------
Что я в детстве делала - просто воспринимала окружающее, свой мир. Не обдумывая, и не делясь впечатлениями. Потому непонятно, смысл говорить, что мне много дано. Просто смотреть, воспринимать без мысли - опознавать, не называя, не овладевая терминами. Это не развитие, а пребывание. В чем же тут резон?
---------- Сообщение добавлено 06.10.2025 в 03:43 ----------
Я даже не говорила себе, что все идиоты. Просто - все как то не так ..И считать себя идиоткой, или какой то ущемленной, обделенной, я нехотя стала довольно поздно. Да и то, я обычно забываю про это, когда увлечена течением жизни.
Да, вот недавно обо мне сказали, пусть и в шутку - она все сделает как то по своему, она не слушает, что ей говорят люди с опытом в том или ином. Но тут дело в мировоззрении - на самом деле. Я как то понимаю, часто не озвучивая даже себе, по внутреннему порыву, и потому не могу воспользоваться тем, чему меня учат. Речь идет о простых житейских вещах. О каких то личинах, мундирах и тмоу подобному. Хотя, конечно, за жизнь впитала и подражаю кому то, как тут не подражать.
Когда мы в сотах. Но странно, именно в минуту опасности, дело в адреналине(?), я видела те образы, о которых чел говорил. Только тогда. Может у его организма этого адреналина слишком много по сравнению с моим?
---------- Сообщение добавлено 06.10.2025 в 03:48 ----------
Даже вот этот момент, когда говорят - ты ничего не делаешь для других, все для себя. Можно же понимать, что ты думаешь, что будешь красивым в шапочке. По сравнению с тем, для кого делаешь, или с другим. А ведь есть просто порыв, и нет на самом деле тогда другого. Это мгновенное единство - вот и все. Не пресловутое единство в самом себе, с самим собой. А с тем, кто с тобой рядом.
---------- Сообщение добавлено 06.10.2025 в 03:51 ----------
Я это пишу, как чел говорит, как гражданин. Понятное дело, я тоже на это как то смотрю. Создавая свой мир? Нет, я о том только недавно узнала, что ты создаешь и проживаешь именно в своем мире, а не в общем. Странная мысль, как по мне.
Как будто копощатся насекомые, или даже нет - как личинки, в гниломм мясе. Каждая в своей норке.
---------- Сообщение добавлено 06.10.2025 в 04:06 ----------
Кстати говоря, мутация вируса - образец быстрых изменений. И как тут говорить о гармонии, как о чем то "стабильно красивом"? Гармония может оказаться не тем, чем её привыкли считать. Не нечто застывшее..или не гармония. Не знаю как назвать, а жизнью не хочется. В чем жизнь, в способности к изменению и в постоянстве его..не знаю. В способности взять состояние? Брать или быть ..
Социальные закладки