Привет!
Никто не сталкивался с переводом денег из России?
Задача: перевести из России (Москва) большую сумму в долларах в Одессу с минимальной потерей денег и максимальной безопасностью.
Спасиб кто откликнулся.![]()
|
Привет!
Никто не сталкивался с переводом денег из России?
Задача: перевести из России (Москва) большую сумму в долларах в Одессу с минимальной потерей денег и максимальной безопасностью.
Спасиб кто откликнулся.![]()
Практически любой банк Украины сможет сделать эту операцию(Выбор за Вами, % у всех разный), насколько большая сумма будет? Возможно выгодней мотануться самому!
Мы делали через банк который имеет отделения в России. Там деньги положили, здесь сняли. О процентах не помню, это было 4 года назад, но на карточке осталась какая то не снимаемая сумма.
Болезни лечить надо отрезанием кабелей доступа в интернет
Хавала не подходит?
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Переводили через Приватбанк, 1% при обналичивании.
1. Система Uniastrum - из РФ - 1% при отправке. При получении не плАтите ничего.
2. Карта Visa Travel, типа Instant - т.е мгновенного выпуска - приходите в банк в Москве, говорите, что Вам необходимо столько-то, банк выпускает карту, на которой находится Ваша сумма.ПлАтите там за выпуск.
При снятии тоже плАтите % от суммы + лимит АТМ и пр.
Но -ИМХО- п.1 лучше, т.к меньше процент.
Если ОЧЕНЬ большая - отправляйте частями.
3. Можно и самому, но по расходам столько же (как п.1), но нервов сожжёте немеряно...![]()
Unistream - 1% (получить перевод можно, например, в Укрпромбанке)
Контакт - 1%
платит этот 1% от сумма отправитель.
получаете наличными.
Но зависит насколько очень большая сумма.
Мы делаем, следующим образом в Морском Транспортном банке открывает валютный счет на 3 мес. Первоначальный взнос при открытии счета 1000у.е. Переводить можно макисмум за 30 дней до окончания счета. И получается, что когда таким образом переводишь ничего не берут за обезналичивание и даже зарабатываешь еще какие-то копейки! Вот.
надо открыть тут и там текущие валютные счета и перевести. сумма за перевод небольшая. обналичка 1-2%. я это делала с имэксом (1%). все очень четко и спокойно получилось.
Ничего себе 1% не большая сумма, если 100 000 евро переводишь, то знаете ли как то не хочется даже 1% оставлять банку.
Ну поэтому чтоб не трястись, я уже написала, просто здесь надо открыть не текущий счет а депозитный, допустим на 3 мес. Так проценты за обналичку не снимут, да еще и проценты накапают. А на самом деле что на поезде что на электричке провезти не проблема, но это уже понимаешь когда 100 раз границу пересекаешь, а когда впервые, то трясешься мама не горюй!
Чтоб не плодить темы..
Вопрос о переводе наличных рублей в Россию. Т.е - возможно ли отсюда гражд Укр в той же системе Contact (в банке, которые с ней работают) принести рубли для перевода? Или надо только гривнами и далее замороч с обменом по грабительскому курсу?
Rady,
Не вполне понятны исходные данные…
Мне тоже интересно, у меня на руках сумма в рублях могу ли я сделать перевод отсюда через Контакт или Юниаструм в Россию в рублях или нужно конвертировать в гривну или доллары и только потом делать перевод?
Rady,видимо, просто имел ввиду как можно "безболезненно" перевести рубли в Россию. Т.е. какие есть варианты и какие % + что выгоднее. Какие еще нужно исходные данные?
От себя могу сказать что реален вариант в Альфа Банке с текущими счетами. Но там предел эквивалентен 1500грн/мес от одного физ лица. мне нужно было передать как раз сумму меньше 15000 и это проканало даже без открытия с моей стороны счета - т.е. можно открыть счет только в Русском отделении банка и кидать туда деньги, причем у них там лимит, если не ошибаюсь, 750000 руб/мес. Цена перевода в моем случае была 43 грн!!!
Есть вариант скинуть деньги на карточку и передать через проводника человеку в Россию, а там снять. Но тогда комиссия 1-1,5%.
Меня сейчас интересует момент как можно большие суммы переводить в Россию - больше 5000-10000$/ мес в рублях.
Социальные закладки