Никак не получается укоренить гибискус и розочки. Еще подумываю срезать скоро драцену. Есть ли какие-нибудь средства для стимуляции роста корней? Не хочется терять срезанные цветы![]()
|
Никак не получается укоренить гибискус и розочки. Еще подумываю срезать скоро драцену. Есть ли какие-нибудь средства для стимуляции роста корней? Не хочется терять срезанные цветы![]()
Традиционно используется Корневин для этих целей. Может у кого есть ещё опыт укоренения в чём-либо...
Есть природный стимулятор образования корней "корневин"- это настой черенков тополя и ивы, срезанные весной. Можно почитать по этой ссылке:http://www.pelargonium.ru/node/279 Текст внизу.
Каждый по своему укореняет цветочки, но в основном ставят в воду, чтобы корешки пошли... А я вот втыкаю в песок и поддерживаю его влажным и в тепле... Укореняются...
спасибо за советы![]()
Самый важный фактор для укоренения - это свет. Чем светлее тем лучше.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Моя сестричка как-то пыталась укоренить гибискус, долгое время держала веточку в воде, но результатов не было. Тогда она психанула и просто воткнула ту веточку в землю (в горшок) и полевала. Через какое то время он начал увядать, она накрыла баночкой. Когда пыталась снять баночку, оно сразу увядало и она долгое время так экспериментировала (т.е. открывала, закрывала)... И в какой то прекрасный день она сняла баночку и растение больше не увядало,... и даже начало расти... Главное верить и экспериментировать...
А я сегодня в поликлинике украла (отломала) веточку фикуса Бенджамина и тоже пытаюсь укоренить методом тыка...
Используйте " Корневин".Отлично стимулирует корнеобразование.Продается во всех цветочных магазинах.
Я тоже дафным-дафно осенью увела малюсенький кецик шефлеры. Поставила в воду. Он там простоял почти до конца октября без никаких признаков на корешки. А потом посадила в землю. И даже не смотрела в его сторону. А через месяц- заглянула ему под хвоста- а там начались появ. корешки. А к весне уже вырос небольшой кустик. Осенью вообще плохо и медленно все укореняется. У меня уже фикус Бенджик стоит в воде почти месяц- и только появляются крохотные корешки. И вода холодная в стаканчике.
спасибо еще раз за советы![]()
Рассказываю про свой опыт по укоренению.
Гибискусы принимаются 100проц., если сразу в землю и под банку.
Фикус Бенджамена тоже под банку лучше чем в воде держать.
Драцену и остальные черенки отмачиваю в "Чаркоре".
мне нравится больше чем корневин.Даже такие привереды как кротон, принимаются все.
А свои драцены я сейчас порезала, до весны не жду.
Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений
Для укоренения так же очень важно, что бы было тепло, вот почему в осенне-зимнее время плохо укореняется. Можно использовать "теплички" как выше описывалось т.е под банку или сделать нижний обогрев![]()
Если речь идёт об уличных гибискусах,то могу точно сказать, что они прекрасно размножаются семенами. Если самому собрать семена с понравившихся кустов,то всхожесть будет отличная,через год зацветёт.
Чаркор покупала в ампулах во вторник в Вашем Саду в отделе "Зеленая аптека".Цена 8,70.Написано:регулятор роста для укоренения отростков растений (правда на украинском).
Анна21, спасибо![]()
Гетероауксин. Я его использую для черенков инжира. Классная вещь, но очень вонючая. Еще - сок алоэ.
А можно чуть поподробнее про сок алоэ.как его использовать?
Социальные закладки