С субботы вечера моя голова забита 2 огненно-красными котятами((( Увидела их во дворе соседнего дома поздно вечером - сначала из-под стоящей на приколе машины вылезло 1 чудо - маленькое рыжее, а за ним второе - рыжее, но более пушистое. В руки не давались, при приближении моих ног сразу юркнули под машину. Я побежала за коробкой, чтобы забрать малышей подальше от моих дворовых собак, рвущих исключительно котят. Но их уже не было. "С глаз долой - из сердца вон", - с облегчением подумала я. Этой же ночью моя мама услышала душераздирающий визг, который мог издавать котенок... На след. утро на всякий случай прошла еще через тот двор, покискала, но увы...
И каково же было мое удивление, когда в понедельник вечером я опять увидела под той машиной котенка, но одного, пушистого. При помощи молодого человека Ромы (который уже помогал мне снять с крыши котенка) удалось поймать малыша, который оказался на редкость кусючим - поцарапав меня, он успел мне 3 раза продырявить палец вроде дырокола))) Но это ему не помогло, и он повис у меня на руках вниз головой, успокоившись и замурчав, пока я вкладывала идеи Форума в новые головы))) К нам спустилась девушка Света, которая подкармливала этих котят (их подкинули как раз в субботу), она же и купила им детский корм, варила кашу с яйцом. Ее муж даже принял меня за тетку со Староконки, которая будет продавать этих котят(((
Котенок проспал у меня в коробке в ванной, не издавал ни звука, да и активностью особой не отличался, но это не помешало моей Пусе заявить права на коробку, да и рвалась они к нему постоянно...
Утром попил молока, поел колбаски, и поехали мы с Боксами на Франко - и не зря... Диагноз: ушной клещ в большом количестве, блошиный дерматит и, как следствие, анемия. Уши вычищены, закапаны, уколот дентамаксом, обработан адвантейджем. Стал чище и уехал на передержку к Инне Мышке. Затем будем пристраивать, т.к. такая красота попадается не часто. Ира Бокс даже обзавидовалась, что таких красивых котят мне подбрасывают, не то что некоторым)))
Сейчас Шнапсу нужны как раз яйки и млеко)))
Но к сожалению, состояние оставшегося котенка такое же серьезное. Помочь пока ему не могу, т.к. он исчез. Веду поиски, раздала телефоны тамошним теткам, которые обещали его поймать - но с условием, что я его сразу же заберу.
Совсем скоро выложим фотографии Шнапса.
Социальные закладки