Как думаете, если человечество создаст нечто разумное и в качестве эксперимента поселит это для наблюдения на близлежащих планетах, будет ли человек считаться богом для своих созданий и возможна ли такая иерархия во вселенной?
|
Как думаете, если человечество создаст нечто разумное и в качестве эксперимента поселит это для наблюдения на близлежащих планетах, будет ли человек считаться богом для своих созданий и возможна ли такая иерархия во вселенной?
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Эта книга должна тебя приколоть. =)
Стопудово. Моя мысль не от этого. С другой стороны. Если мы что-то создадим новое и мыслящее, будет ли оно считать нас богом и думать, что мы всемогущи? Понимаете мысль? Мы думаем, что наш создатель всемогущ. Так ли это? )))))))))))))
Я вообще допускаю один ничтожный шанс, что мы сами себя создали, научившись ходить по клеточкам времени не только как пешка....
![]()
Stanyslaw
Точно! Первые люди прибыли из будущего и создали временной парадокс. Хорошая идея - пойду религиозных троллить.
Для меня время существует, а не течет как река.
Богом, врядли , а вот кем-то подобным асурам - вполне так реально
З.Ы. проблемма, ИМХО, в другомм - ничего похожего на жизнь, помимо размножения себя, человек пока создавать не научился ..... да и закон "энтропии" явственно говорит о том, что создать человек сможет только что-то рангом примитивнее, чем он сам![]()
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Я и имел ввиду что-то, похожее на жизнь. Ну и что, что примитивнее? Такой вариант к теме тоже относится.
ооо! Ты научилась конструировать домашних животных? Как в этом фильме биоинженер конструировал себе домашних живых игрушек?
Социальные закладки