Кто что знает про это учение? Мужу друг дал книгу с семинара этого учения. Полистала,из этой книги следует,что мы уже живем в начале 6-й расы .![]()
|
Кто что знает про это учение? Мужу друг дал книгу с семинара этого учения. Полистала,из этой книги следует,что мы уже живем в начале 6-й расы .![]()
А подробнее нельзя? и каким боком тут философия, можете объяснить?
The client is always wrong 間
ну я знал что мы живем в начале 6-й рассы,
5-я Расса - Арии.
только я на учение не ходил.
Что за книга ?
Чем меньше государство, тем длиннее его гимн
Кто сталкивался с новым научно-философским течением, называемым ФА-синтез? Считаете ли вы это сектой? Моя очень близкая подруга вошла в это движение, пытаюсь понять, насколько это серьезно? Меня плавно вовлекает, но я сомневаюсь в истинности! Последователи этого учения считают себя людьми 6-й расы (тогда как все мы - люди 5-й и получить доступ в 6-ю расу можно только переобучившись), пришла новая эпоха, новые законы, необходимо развитие новых частей (если у нас это Душа, Сердце, Разум, то они развивают аж до 32 частей!). Они утверждают, что выходят на прямой контакт с Отцом (!), причем происходит это исключительно на практических занятиях. На занятиях собирается группа людей и с помощью ведущего они получают свыше Огонь, в котором каждый способен напрямую "общаться" с Высшими силами. Причем в обычной жизни они способны сами "возжигать" этот огонь внутри себя и просить помощи и совета у Учителей. Это очень вкратце. Учение очень сложное для восприятия, много терминов, научных обоснований, корни идут от Блаватской и ее учения о Владыках. Обосновывают все научными фактами, космологией. У основы учения стоит Виталий Сердюк, Дома ФА-Отца открыты в крупных городах России и Украины. Сайт их представителей в Петербурге: http://www.dfa31.ru/; в Одессе - http://odessa-sintez.info/index.php. В Одессе часто проходят семинары. Хотелось бы услышать мнение тех, кто сталкивался прямо или косвенно с этой теорией, чьи близкие "ушли туда с головой". Верить или нет?
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Это называется НЛП? Тогда теперь понимаю, откуда негатив от "просматривания" его видеолекций!!!Сильно ощущается снисходительное отношение ко всем, кто еще "не вступил на тропу просветления". Плюс не понравилось, что в попытке изложить доступно материал, он опускается до довольно плоских и глупых шуточек в отношении вещей, ценных для многих людей (религия, история). Вот легко так перечеркнуть все наработки человечества за тысячелетия, проволзгласить все это отжившим и стать круче Будды (по его мнению, Будда дошел до астрального плана в лучшем случае и там обрел просветление, а он легко и просто стал с Отцом общаться напрямую, минуя все эти ступени...). Звучит феерически!
Плохо то, что людей туда так много вовлекают, они меняются, становятся жесткими и высокомерными. Их учение становится для них смыслом жизни, все остальное теряет ценность. Друзья, самые близкие и любимые уходят на второй план. Вот это и пугает. Спасибо за высказанное за мнение!
![]()
Он применил несколько простых приемов "попадания в мозг", которые описаны в НЛП-литературе, насколько он спец в этом вопросе - я не имею понятия.
Кроме того бросается в глаза костноязычие и некоторые другие признаки несоответствия лектора высокому духовному и интеллектуальному уровню.
Это признаки либо полного невежества, либо работы на "специальный контенгент", а кроме того, одним из принципов работы разных организаций (сектанского типа) есть провозглашение себя выше/лучше всех и вся (иначе людям не надо будет идти именно к ним).
Тут темка есть про другую наукообразную организацию Одесского масштаба "Орден Зодиака", много разного обсуждали - возможно вам тоже пригодится:https://forumodua.com/showthread.php?t=109690
Кстати, а что у них за упражнения для "возжегания огня" ? "общения с Отцом" ? что они делают, чтобы этого добиться ? в ысталкивались с практикой ? есть какие-то результаты от нее ?
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Да, переучиваются за взнос, и немаленькийА с практикой не сталкивалась, поэтому не могу вам объяснить как они действуют...
Точно не знаю, было около 200 грн. за 2 парных семинара. Учитывая, что их необходимо пройти 16 пар, то получается немало.
Питерский приятель мой подсел на это "Фа" лет 5 назад. Первое время восторги: ура, новое, сила, отец, ты себе не представляешь и т.д. и т.п. Толком объяснить ничего не мог, дал ссылки. Ознакомилась - муть мутью, ничего в принципе нового. Ну да ладно, думаю, он парень умный, в эзотерических делах десяток лет искушённый, думаю, разберётся и мне объяснит, чего не поняла, похвастается успехами. Шло время, и сознание моего друга не очень то прояснялось. Из разговоров стало ясно, что влип по полной. На уме фа-отец и всё тут.
В итоге человеку помыло не только крышу, но и пошёл полный расколбас энергетики. До этого всё было сбалансировано, после пришлось много чистить и вытягивать из него. Восстанавливается сейчас потихоньку от этого "фа".
Теперь выскажу своё мнение. Эта фа-контора явно тянет одело на себя. То есть завертелся эгрегорчик, хоть и мелкий, но пакостно-деструктивный. Вместо духовного роста и расширения границ сознания, вся энергия адепта скармливается секте дядюшки Фа. Первое время - эйфория, потом наступает разбалансировка энергетики, скорее всего вследствии той самой игры с огнём. Огонь то всамделишная энергия, только к нему годами нужно готовиться.
Самая убедительная ложь - это та, которая частично приводит правду в качестве своих аргументов. То есть для создания подобного "учения" достаточно присобрать кое-каких фундаментальных знаний, добавить свою фишку в виде "фа" или "ра" или ещё как-то, и о-па, новое учение готово. Ну ещё терминов вумных и новых. Но что такое учение без адептов? А для этого нужно гастролировать по европам и только по европам, а то азиаты уже собаку на этом съели, их не надуешь. И чем больше людей вовлекается в процесс, тем структура сильнее. А силу всегда найдётся куда использовать.
alinka 27, почаще спрашивайте подругу, как она себя чувствует. Может Вы этим её и не очень насторожите, зато заставите обратить внимания в сторону самой себя, отвлечёте немного от "фа". Самосозерцание помогает сохранять свою энергетическую целостность. Думаю, если она и войдёт в "фа-синтез" с головой и ушами, то надолго её не хватит. Подобные мелкие эгрегоры не способны надолго удерживать людей. Им просто нечем их удерживать.
Меня тоже туда приглашали))))). Держаться по-дальше надо от этой организации. Послушала я адепторшу, которая мне проповедовала эту ахинею и за голову взялась. Человек не вполне нормален и раньше был, действительно были проблемы с психикой, а как послушала эту пропаганду, - просто жуть.
Не знаю, как там сейчас обстановка, давно о них не слышала, думала может уже рассосались сами по себе.![]()
Я желаю всем счастья!
У меня несколько лет назад коллега по работе ходил на этот синтез.Конкретное промывание мозгов,и выкачка денег,ничего более.
Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.
Сам узнавал в свое время про этот синтез. При этом интересовался и другим течением, так вот в конце концов там мне сказали что если ходить на занятия к ним то "игры" с огнем надо прекращать - типа это все слишком опасно для человека итд. Я сделал свои выводы и естественно ни в одно ни в другое место не хожу. Но смысл в "опасности" думаю есть так действительно огненные практики для некоторых людей могут быть разрушительны.
Опасность в том, что это - секта, которой нужны деньги, и ради того, чтобы их получить, она легко приносит в жертву психику своих адептов.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки