подскажите кто сталкивался где можно посвятить пасхи до 12 ночи сегодня? спасибо
|
подскажите кто сталкивался где можно посвятить пасхи до 12 ночи сегодня? спасибо
так будет не всегда
неправда на 16 ст фонтана в монастыре святят с 22.00!
так будет не всегда
Может служба начинается с 22.00? А освящение после всей службы.Ночь ведь выбрана не просто так...Именно ночью воскрес Иисус .
Все будет правильно, на этом построен мир. М.Булгаков "Мастер и Маргарита".
потому что не ъотим ехать в монастырь
так будет не всегда
Могу ошибаться, но я себе представляю так: всю ночь читаются молитвы,в частности,и те,которые читаются только в Пасхальную ночь,- и только после этого идет освящение святой водой, у которой читались эти молитвы.
Все будет правильно, на этом построен мир. М.Булгаков "Мастер и Маргарита".
для инфо святят везде уже с 16-00!
так будет не всегда
Так что уже можно святить??Первый раз об этом слышу,очень интересненько, всю жизнь знала что святят после кресного хода а тут такой поворот )))
Кто счастлив сам - другим зла не желает.
Святят только после окончания службы, до этого святить просто не имеет смысла. Как правило можно посвятить с 4 утра...но никак не сегодня...это что-то не то.
Вот погуглила...
— Отец Владимир, помогите разобраться: когда святить пасхи и куличи? Одни говорят, что в субботу, другие утверждают, что только в воскресенье утром.
— Дело в том, что, по церковной традиции, освящение пасок начинается еще в субботу вечером. Однако вкушать их сразу же нельзя, это можно делать уже на следующий день, в воскресенье, после Пасхального богослужения. Конечно же, можно святить пасхи и в воскресенье, что мы и делаем. Многие люди работают, поэтому приходят не только утром, но и после обеда.
Не знала такого.
уже святят???
я в шоке...я тоже всегда считала, что святят после 12 ночи...
Смотрела по ОРТ, что в Москве святят сегодня с утра.Как-то удивительно.
т.е. по ходу можно уже пойти посвятить...
а завтра утречком покушать их? так?
в церкви на Стапортофранковской уже святят?
Я когда была маленькая, то ходила в церковь святить в 19.00 в субботу. Точно помню это. Но мне тоже кажется, что это неправильно. А когда же святят ночью? Планируем в часов в 5 утра в Иверский монастырь поехать.
хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!
я считаю что это не правильно, люди должны намолить эту святую воду во время службы,именно в ночь воскресения Иисуса... может я ошибаюсь. На то он и день воскресения, а так получается что можно и за день до этого посвятить...
Не ленитесь, хоть раз в год сходите на праздничное торжество.
Интереснее же ночью.
Социальные закладки