Извините, если такая тема уже была, но...
Как вы относитесь вцелом к писателю Анджею Сапковскому, и конкретно к "Ведьмаку"?
На мои взгляд - очень сильно и интересно :!:
|
Извините, если такая тема уже была, но...
Как вы относитесь вцелом к писателю Анджею Сапковскому, и конкретно к "Ведьмаку"?
На мои взгляд - очень сильно и интересно :!:
Первых три книги.
Потом скатывается в маразм. ИМХО.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Да ?
Сейчас читаю третью книгу - пока в маразм не скотилось![]()
Стиль у него какойто не тот. Не интересно читаеться. "Башню шутов" страниц 200 прочитал забросил. "Башню ласточки начинал, тоже не очень.
SirYoguk,
Не поверите, нужно с "Ведьмака" начинать![]()
Это цикл.
[StEaM],
Удачи...
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
не читал ничего, все никак не решусь... Но думаю созрею![]()
Анджей Сапковский
"Ведьмак"
Мир эльфов и сказочных чудищ. И вот в него пришли люди. Через несколько тысячелетий они подчинили себе практически весь мир. То силой, то обманом люди загнали эльфов в резервации. Но многое в этом мире еще не подвластно людям и немало чудищ да страшилищ попряталось по разным закоулкам.
И бродят по миру ведьмаки, люди-мутанты, обученные убивать любую нечисть. Правда многие люди боятся ведьмаков пуще всякой нежити, а от этого жизнь ведьмаков не становится легче.
Ведьмак Геральт один из них. Собственно говоря, о нем и книга, о его жизни, любви, подвигах и страданиях.
Нелегкая судьба Геральта носит его из королевства в королевство, и суждено ему совершить немало, но не все так просто.
Роман очень разнообразен. Жизненные сцены, эффектные поединки, магия, в общем, все, что душе угодно. Читается книга на одном дыхание и имеет продолжение грозящее перейти в огромную серию. (с)
================================================== ===
"Ну и паршивая же у меня ухмылка, - подумал Геральт, потянувшись за мечом. - Ну и паршивая же морда. Ну и паршиво же я щурю глаза! Так вот как я выгляжу! Зараза!"
Руки доплера и ведьмака одновременно коснулись рукоятей, оба меча одновременно выскочили из ножен. Оба ведьмака одновременно проделали два быстрых мягких шага - один вперед второй в бок. Оба одновременно подняли мечи и завертели ими в воздухе.
(цитата из книги)
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Я прочитала Ведьмаки и Башню шутов, понравилось, но начинать советую с Ведьмака что бы привыкнуть к силю автора. Мой любимый герой из Ведьмака вампир Регис (оч милая личность).
Читал Ведьмака, потом начал Владычицу Озера - не пошло((
Злое_Ведро, кому какая разница куда тебе пошло?
เที่ยวให้สนุก
การเดินทางมีความยินดี
Litvinov, вот и я думаю
серия "Ведьмак" - просто обалденная.Соглашусь что лучшие - первые три книги. Юмор Сапковского,пронизывающий всю серию,переработанные сказки,красивое и яркое описание мира - всё это делает "Ведьмак" одной из лучших серий. А вот "Башня Шутов" чё-то после "Ведьмака" не очень пошла... ждём выхода игрушки "The Witcher"...
Книга супер! Сначала помотрела фильм, увидела задатки хорошего автора и решила почитать книгу.Результат превзошёл все ожидания. Сапковский - гений своего жанра!
home/alanor/
Где гений, а где и толковый плагиатор под Желязны
i do direct
Думаю, если бы я "Ведьмака" читала не последовательно, "Владычицу озера" тоже бы не осилила. Но так как читала с начала и подряд - все шло очень хорошо. Правда финал мне не понравился, разочаровал меня финал. Лучше б он их поубивал, четко и ясно, без всех этих мансов с лодками и единорогами =\
И еще, правильно я сделала, что купила только первый том (где "Последнее желание" и "Меч предназначения"), без всего остального вполне можно обойтись.
Больше пока ничего Сапковского не читала, но думаю, что буду. Пишет он захватывающе![]()
Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.
Социальные закладки