Давно слышал, что кто-то в прошлом из знакомых знакомых переплывал Одесский залив (С северной стороны залив ограничен мысом Северный-Одесский ( [показать положение на интерактивной карте] 46°33′ с. ш. 30°49′ в. д. / 46.55° с. ш. 30.816667° в. д. (G)46.55, 30.816667), с южной — мысом Ланжерон). Тема меня заинтриговала, мне стало интересно, насколько реально это сделать сейчас, и как часто делали это в недалеком и далеком прошлом одесситы и гости нашего города.
Как я это вижу сейчас, плыть с сопровождающим на лодке (не вижу здесь ничего не спортивного), у которого обязательно будут пресная вода, какая-то еда в полужидком виде, аптечка и предметы первой необходимости. Плыть когда будет наиболее теплая вода, и наиболее спокойное море. На счет солнца - плыть вечером, или ночью. Интересен вопрос по поводу береговой охраны, на сколько следят за малыми объектами, передвигающимися по заливу и могут ли быть в связи с этим проблемы. Так же интересен вопрос по течениям, насколько они сильны и холодны, возможно ли их обогнуть, отсюда и направление заплыва - от Ланжерона к северному мысу (координаты http://maps.google.com/maps?ll=46.55,30.816667&spn=0.3,0.3&t=k&q=46.55,30.816667&hl=ru ) или наоборот.
Социальные закладки