Люди подскажите!! чем занять бабушку, которая 12 лет честно отработала бабушкой, но настал момент, когда ребенок хочет самостоятельности. А бабушка полна сил и энергии!!!
|
Люди подскажите!! чем занять бабушку, которая 12 лет честно отработала бабушкой, но настал момент, когда ребенок хочет самостоятельности. А бабушка полна сил и энергии!!!
Да Вы наверное и сами знаете ответ - сделать ее еще раз бабушкой!!!!!!!!!!!
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Подарите бабушке компьютер и научите пользоваться интернетом.
Компьютер есть. проблема в том, что я не хочу что бы она засиживалась дома!!
может ей стать няней?
я просто боюсь что не многие захотят няней 72 летнию женщину. при всех ее положительных качествах
У нас посерьёзнее. У нас пробабушка, которая очень любит командовать, контролировать и делать за ребёнка всё, т.к. считает что он плохо это делает, хочет чтоб от неё всё зависили и не могли ничего без неё сделать. Результат плачевный: сыну скоро 9 - ни капли самостоятельности даже в мелочах. Правнук её смысл жизни (детей своих так не любила), но не понимает, что своей гиперопекой испортит ему жизнь. Целый день на работе и не заметила как мой сын стал марионеткой на ниточках (бабушка реально водит его за плечи: "давай, иди, делай то-то, былтрее, я тебе сказала...". Год как вышла в декрет со вторым, борюсь с ней чуть ли не до крови. Потихоньку хватку стала потихоньку отпускать, но отношения испортились. Сейчас бабушка от безделия подсела за сериалы, но привычка руководить, критиковать в таком возрасте неискореннима. Нужна только изоляция как это не жестоко звучит. Никаких книг по воспитанию и пр., ничего не хочет понять. Второго ребёнка и я не даю, и она не хочет. Хоть мы её очень любим, но хочется решать самим как жить.
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
Усложняю вопрос темы:чем их занять, при условии, что их две, охваченных спортивным интересом оказать максимум заботы, при этом явить и доказать детям несостоятельность свекрови/тещи в сфере бабушкования?
СЕКСА НЕ БУДЕТ!
Завести им огород.
Потребность растить и выращивать многие ошибочно принимают за любовь к детям.
ага... а поросенок в огороде есть? если поросенка не хватит, то можно кур и уток добавлять)))
хипповая плетушка :)
Ферма - это точно выход. )
Расскажу интересный случай!
У моей знакомой - сестра-студентка (1 курс).Девочка очень целеустремленная - днями и ночами учит.
Так вот, как едет на выходные, на праздники домой (а это конечно очередной зачет, контрольная . сессия) бабушка откладывает всю работу и сидит вместе с ней учит.
В каком плане? Когда она читает вслух. то лучше запоминает. вы спросите - зачем бабушка, пусть себе читает всух. ага не тут то было, а потом бабушке устраивается зачет: вопросы на которые она должна ответить, а если бабушка не отвечает(как она могла!!!) девочка начинает отвечать на вопрос сама. Короче прикол еще тот.
Бабушка ... на минуточку 74 года -за полгода выучила азы французского языка )))))))))))))))) Внучка молодец. Дай Бог бабушке здоровья!
Смотри в новый день с улыбкой! :)
Самое сложное рукоделие для внуков - лоскутное шитье. Дальше - ирландское кружево крючком. Потом - олени и узоры северных народов спицами. С полным погружением, желательно! )))
Вы полагаете, все это будет носиться? -Я полагаю,что все это следует шить!
На кухню её и полностью пусть приберёт всю готовку в свои руки.У меня есть две такие 73 и 74 года, так когда им попадается в руки старший внук (мой внук, а их правнук)они просто его задалбывают своими нравоучениями, своей опекой.С их слов вслух, он самый больной , самый худой,самый голодный, самый бледный и в таком же духе.И всё это при нём и ему лично высказывается.Он их уже кажется ненавидит!Я стараюсь ребёнка ограждать от наших бабулек!Кстати, даю задание типа "одна сегодня едет на Привоз за 1 кг творога"(проезд бесплатный, много нового услышит в транспорте,много времени пробудет вне дома и подальше от телека), другая жарит 1 кг лука для разных блюд или почистить 1 кг мелкой рыбки , всё для дома и семьи.Ещё даю наряд на изготовление вареников для заморозки или пельменей.Тоже два дня при деле.
А не надо именно няней.
Знаете,сколько родителей ищут добросовестного ответственного человека,который смог бы забрать ребенка со школы/садика,отвести на кружки или спорт и обратно? Это хорошая идея-подумайте,еще и денюжек заработает на подарки внукамУ меня самой такие проблемы - наши в отказе полном или мы сами забираем/отводим или чужие люди.(кстати,в каком районе живет бабушка?)
Социальные закладки