Крупный бизнес - для страны или олигархов?
|
Крупный бизнес - для страны или олигархов?
Национализировать - это отнять и поделить?
П.С. С разбаном.![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
"– Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…"
Михаил Афанасьевич Булгаков
Собачье сердце
Отобрать,поделить,а бывших хозяев - расстрелять.Испытанный метод.Зачем что-то новое придумывать?
ЗЫ:А мелкий и средний бизнес куда девать?
Раша тумбай
А ето...ну того ето...если предлагается национализировать крупный украинский бизнес - то кто будет субъектом национализации - Правительство Украины? Тогда на какие, собственно, средства. Да и какова суммарная стоимость национализируемых активов?
Это не меня,это вас,ежели национализация - то обязательно конфискационная.Или ,может,вы заплатить собираетесь?У вас есть подобный опыт?
У вас,ессно,главный аргумент - все крупные заводы украли у народа,и надо их вернуть,то есть отобрать у жуликов и проходимцев и вернуть.Так?
Тока проблемка,народу они никогда не принадлежали,впрочем,как и земля,несмотря на известные декреты.
Раша тумбай
Дык 100%. Обычно, национализация проходит с выкупом собственности правительством у частных собственников. Это же очень большие деньги. А отнять и поделить - это не национализация, а экспроприация называется. Да и потом, по статистике, инвестиции в основной капитал в Украине где-то 25-26% ВВП, что на 5-6 процентных пунктов больше чем в России (20-21% ВВП), в которой сейчас инвестиционный бум. Это интересно, кто же будет в Украину инвестировать после проведения национализации по такому типу.
А может с ним ничего не надо делать?
Ну шо вы так засуетились сразу... Вас здесь всё равно не стояло...
Прежде чем делить, давайте сначала пройдёмте в закрома и посмотрим - а что ж именно мы имеем делить? Какой есть бизнес, сколько стоит и кому принадлежит? Может, там уже и делить нечего, а вы губы раскатали.
Как бы не пришлось делить завод по производству губозакаточных машинок...
PS. Короче, сначала - анализ. Что за крупный бизнес имеется в Украине и кому он принадлежит.
А там уже видно будет, что с ним делать.
Примеров иначе нет. А зачем обязательно коммунистическая национализация? В Великобритании в середине прошлого века провели - и ничего, потом снова приватизировали. Только, на мой взгляд, в Украине лучше провести дополнительную приватизацию и ввести частную собственность на с/х землю, а не проводить национализацию крупного бизнеса, ну, например, в той же металлургии. Во-первых, национализация снизит эффективность развития, а во-вторых, кому это вообще в реальности надо?
Последний раз редактировалось Билл; 30.06.2008 в 20:37.
Социальные закладки