Тема: Рапана в Одессе

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 46
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation Рапана в Одессе

Слышал, что в Черном море увеличивается количество Рапаны. В связи с этим исчезают мидии. Два года назад был в Судаке, на городских пляжах и за пределами, мидию практически не возможно найти. Рапаны хватает.
    Может кто знает какая ситуация сейчас в Одессе с Рапаной? Где лучше нырять, собирать?

2. Вверх #2
    User banned Аватар для X3M
    чет в одессе еще не встречал рапану

3. Вверх #3
    User banned
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    чет в одессе еще не встречал рапану
    Они есть практически везде где камни и гидротехнические сооружения - поныряй вдоль волноломов с морской стороны и увидишь больших равликов
    Правда, не знаю насколько сильно на них повлиял прошлогодний намыв песка

4. Вверх #4
    User banned
    навалом их,в этом году гораздо меньше,оч.вкусная штука)

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    навалом их,в этом году гораздо меньше,оч.вкусная штука)
    мне почему то мидии больше нравятся.. у них вкус более выражен чем у рапан

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    а я вот, вбрезгую в последние лет 15 есть черноморских мидий... и размер уменьшился и как-то стрёмно, если учесть экологическую ситуацию Черного моря последние лет 20...

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    а я вот, вбрезгую в последние лет 15 есть черноморских мидий... и размер уменьшился и как-то стрёмно, если учесть экологическую ситуацию Черного моря последние лет 20...

если учесть экологическую ситуацию планеты, то стоит брезговать и дышать тоже...

я мидии и рапан ем только когда нахожусь в крыму.. понырял насобирал пожарил.. красота.. а в городе ка кто этим заниматься не прет

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    если учесть экологическую ситуацию планеты, то стоит брезговать и дышать тоже...
    ну не до такой же степени...

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Прошлым летом повёлся на панический репортаж по интеру с одесского пляжа: тьма рапаны, пожиРаются мидии под чистую, катастрофа.

Спецрм пошёл на пляж из репортажа. 30мин ныряния в маске и ластах - нашел 3 рапанчика. Маштабы рапанизации сильно преувеличены.
    Теперь за экологию. Со времён СССР она УЛУЧШИЛАСЬ. Полно крабов и морского конька. Предприятия одесской промзоны ОСТАНОВИЛИСЬ на 80%. При СССР на первом месте стоял ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН и за его невыполнение могли ПОСАДИТЬ. Экология была даже не на втором Месте. За её загрязнение предприятия штрафовали (но не сильно).
    Arrive ее guilpourra

10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    В прошл. лето ловили за волнорезом, немного, но мы их соединили с мидиями, котор. было (до намыва) много на ,,старике,,. В Крым их завезли с балластн. водами очень давно, действительно, там , где они размножились (у них в Черном море нет естеств. врагов, а мидии они едят с больш. аппетитом) мидия пропала, - инфа от крымск. аборигенов, были там осенью.

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    В прошл. лето ловили за волнорезом, немного, но мы их соединили с мидиями, котор. было (до намыва) много на ,,старике,,. В Крым их завезли с балластн. водами очень давно, действительно, там , где они размножились (у них в Черном море нет естеств. врагов, а мидии они едят с больш. аппетитом) мидия пропала, - инфа от крымск. аборигенов, были там осенью.
    ну не знаю. прошлым летом были в Крыму на Тарханкуте. там все в порядке и с мидиями и с рапаном. правда мидии там немножечко отличаются от наших. они беленькие (не помню как называются). а на вкс такие-же как и наши

12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Мы были ок. 2-х мес., в р.-не Ласточкиного Гнезда, перед отъездом 2 ноября посл. раз искупались))

13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для Наталия_
    В районе Каролино-Бугаза, на днях, после шторма нашли одну раковинку рапана В принципе, им ничего не мешает расселиться в большом количестве у нас в Черном море. Мидий конечно жалко, но мне кажется, что это не самое страшное, по сравнению с тем что у нас творят на шельфе. Во-первых - море не стало чище(в береговой зоне не фильтруються канализационные стоки поэтому бактериологическая обстановка страшная).Во-вторых на реках впадающих в море в нашем районе находятся различные промышленные предприятия, которые отлично и "качественно" загрязняют прибрежные воды тяжелыми металлами. Поэтому есть мидий или других моллюсков, которые являются фильтраторами воды - просто безумие.Они накапливают в себе все "радости" химической промышленности. И, безвременно, повышать уровень концентрации, скажем хрома в своем любимом организме мне пока не хочется.
    Любовь спасет мир!

14. Вверх #14
    Новичок Аватар для Good Olga
    вчера на Ланжероне, даже особо не ныряя, насобирали большой пакет рапаны в течение минут 25. Сказать что ее много - это ничего не сказать

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Good Olga Посмотреть сообщение
    вчера на Ланжероне, даже особо не ныряя, насобирали большой пакет рапаны в течение минут 25. Сказать что ее много - это ничего не сказать
    опишите пожалуйста подробнее: где именно, какое там дно, как далеко от берега, какая глубина?

В аркадии на плитах аквалангист за час, проведённый под водой насобирал 40-50 рапанов.
    Arrive ее guilpourra

16. Вверх #16
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    Аналогично. Рапаны смахивают больше на хрящики, когда ешь. Мидия больше мясо напоминает.
    Последний раз редактировалось cupuyc; 02.07.2008 в 14:44. Причина: Обшибся :)

17. Вверх #17
    Новичок
    какой калибр встречается?
    есть нормальные экземпляры или только мелочь?
    Милосердие для слабых, Сильным - яду из флакона

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    опишите пожалуйста подробнее: где именно, какое там дно, как далеко от берега, какая глубина?

В аркадии на плитах аквалангист за час, проведённый под водой насобирал 40-50 рапанов.
    между двумя шарами и лодочной станцией есть маленький пляж, над ним еще ресторан, раньше "Сиена" назывался. Дно там сейчас песчаное, остались только местами большие камни. Собирали ближе к пирсу, зашли в воду с масками где-то по плечи и ныряли. Поштучно не считали, но казан я натушила

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от Arise Посмотреть сообщение
    какой калибр встречается?
    есть нормальные экземпляры или только мелочь?
    сантиметров 8-10 наверное... я не знаю, это мелкий или нет, первый раз из вообще видела

20. Вверх #20
    между двумя шарами и лодочной станцией есть маленький пляж, над ним еще ресторан, раньше "Сиена" назывался. Дно там сейчас песчаное, остались только местами большие камни. Собирали ближе к пирсу, зашли в воду с масками где-то по плечи и ныряли. Поштучно не считали, но казан я натушила
    Упс, вы случайно мидии с рапаной не путаете?
    Arrive ее guilpourra

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права