Едем с друзьями на 3 дня в Святогорск. Где кроме лавры стоит побывать? Что интересного в окресностях?
|
Едем с друзьями на 3 дня в Святогорск. Где кроме лавры стоит побывать? Что интересного в окресностях?
Как обстоят дела с местными гостиницами? Или лучше в Донецких проживать, если хочешь на два дня ехать? Каково расстояние до обласного центра? Что посоветуете?
В Святогорске обязательно найдете жилье на любой кошелек. С этим делом там все нормально.
Из окресных достопримечательностей стоит съездить на Артемовский завод шампанских вин и в соляную шахту. Насколько я знаю, из Святогорска для отдыхающих организовывают туда экскурсии. Если своим ходом, про дегустацию можно узнать зайдя на сайт завода.
В Святогорске очень красиво и шикарная природа. Обязательно поедте!
Турв шахту стоил 20 - 30 грн, но том супер!
Солегорск (соляные шахты) - must see.
В самом Святогорске обязательны к посещению:
- монастырь вкупе с меловыми пещерами
- Голубые Озёра
Завод шампанских вин - на любителя. Хотя шампанское у нас в Донецкой области делают отличное: в экс-СССР уступает разве что Новосветскому (Крым) или Абрау-Дюрсо (Новороссийск). Харьковское и Одесское плачет в сторонке.
Вообще места очень интересные. Называют "донецкой Швейцарией". Относился скептически, пока не побывал сам. Красиво, неожиданно чисто и... просто душевно.
«Перед вами громада — русский язык!»
Собираюсь поехать в августе на пару дней, все никак не удается найти цены на проживание. Не знаю, удастся ли приехать и найти место в гостинице или пансионате. Или все же надо заранее забронировать.
в комнате у частников всегда места есть - только условия разные. в крайнем случае в монастыре можно переночевать за очень недорого,но там ограничения различные. Сдают целиком частные дома, места на базе отдыха - без ночлега точно не останетесь.Там объявы везде висят, и у людей или таксистов можно спросить, так что смело едьте.
подскажите как туда добраться из Одессы не на машине?
Жизнь - это радость, и она полна любви.
Как вариант, поездом до Донецка, там переехать с Ж/Д вокзала на Путиловский а/в, оттуда куча автобусов. И по-моему, автобусы туда ходят прямо с небольшой автостанции на привокзальной (Ж/Д) площади. Правда, точно расписания на знаю, по тем краям обычно машиной ездил.
Электричкой Донецк-Красный Лиман тоже можно, но долго и муторно.
«Перед вами громада — русский язык!»
Социальные закладки