Тема: Час серфинга в мегабитах.

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Fat Frumos

По умолчанию Час серфинга в мегабитах.

Может кто-то проверял сколько в среднем траффика съедает, скажем, час серфинга со включенным ICQ без каких-либо uploading, downloading и Skype? А может кто-то подскажет верхний предел? Хочу примерно расчитать свой месячный траффик для оптимального выбора беспроводного пакета. Заранее спасибо.

2. Вверх #2
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Fat Frumos Посмотреть сообщение
    Может кто-то проверял сколько в среднем траффика съедает, скажем, час серфинга со включенным ICQ без каких-либо uploading, downloading и Skype? А может кто-то подскажет верхний предел? Хочу примерно расчитать свой месячный траффик для оптимального выбора беспроводного пакета. Заранее спасибо.
    1. Сёрфинг бывает разный.
    2. Это сильно зависит от скорости канала.

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    1. Сёрфинг бывает разный.
    2. Это сильно зависит от скорости канала.
    1. По сёрфингу интересует средний показатель (тематика самая банальная - информационные и развлекательные порталы, форумы, мэйл, сайты посвящённые фото и т.д.)
    2. Скорость 3.1 МБ/сек

4. Вверх #4
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    1. По сёрфингу интересует средний показатель (тематика самая банальная - информационные и развлекательные порталы, форумы, мэйл, сайты посвящённые фото и т.д.)
    2. Скорость 3.1 МБ/сек
    Чуть-чуть почитал форум, пару сайтов просмотрел - за 47 минут около 10 метров.

Когда-то когда я считал, то очень много трафика занимают баннеры. Поэтому если оплата идет по трафику, то желательно установить какую-нибудь локальную баннерорезку (хоть тот же сквид) и ходить через него, трафика сэкономишь достаточно.
    Без банеров форум поприятней выглядит, ничего лишнего

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Чуть-чуть почитал форум, пару сайтов просмотрел - за 47 минут около 10 метров.

Когда-то когда я считал, то очень много трафика занимают баннеры. Поэтому если оплата идет по трафику, то желательно установить какую-нибудь локальную баннерорезку (хоть тот же сквид) и ходить через него, трафика сэкономишь достаточно.
    Без банеров форум поприятней выглядит, ничего лишнего
    Спасибо большое. Да, без баннеров можно прожить. А есть какие-то нюансы в установке сквид? С Windows XP совместим?

6. Вверх #6
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Спасибо большое. Да, без баннеров можно прожить. А есть какие-то нюансы в установке сквид? С Windows XP совместим?
    Даже не знаю, я вот так подумал, что банеры я режу внешней по отношению к сквиду програмке.
    Тебе надо либо http://bfilter.sourceforge.net/ - но мне она не понравилась, не помню чем.
    Либо связкой http://www.serassio.it/SquidNT.htm + http://www.rejik.ru/980/index.html. Последняя связка прекрасно работает под FreeBSD. Судя по описанию под виндой тоже должна пойти.

7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для Jiv4ik
    Связку Adblock+Firefox для рубки рекламы и экономии трафика попробуйте! Из прокси для Win неплох HandyCache. По своему опыту - за месяц серфинга на трафике потреблял 300-400 Мб,рекламы вырезалось 50-70 Мб (по счетчику AdMunch).
    Блуждающий биоробот.

8. Вверх #8
    tr00=adblock+flashblock+ff;

9. Вверх #9
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Jiv4ik Посмотреть сообщение
    Связку Adblock+Firefox для рубки рекламы и экономии трафика попробуйте! Из прокси для Win неплох HandyCache. По своему опыту - за месяц серфинга на трафике потреблял 300-400 Мб,рекламы вырезалось 50-70 Мб (по счетчику AdMunch).
    А как же он определял сколько рекламы он не скачал? Он ведь ее не скачивал, значит опредеить не может!

10. Вверх #10
    User banned
    мне всегда был непонятен способ обреза рекламы . ведь по идее он обрезает перед моим компом , а через последний сервак прова трафик то уже прошел и защитан , а то что он непопал ко мне - так это прова совсем Не интересует

11. Вверх #11
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    мне всегда был непонятен способ обреза рекламы . ведь по идее он обрезает перед моим компом , а через последний сервак прова трафик то уже прошел и защитан , а то что он непопал ко мне - так это прова совсем Не интересует
    Не совсем.
    Для того чтобы понять как работает правильная банерорезалка, нужно сначала углубиться в принцип языка HTML (и его развитий).
    Дело в том, что изначально загружается сама страница (текст и разметка), которая содержит в себе ссылки на картинки (банеры), флешки и все остальные встраиваемые элементы. А потом уже идёт загрузка элементов.

Так вот, если банерорезалка нашла их на первом этапе, то эти банеры не загружаются вообще. Следовательно, трафика не потребляют.

12. Вверх #12
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    Он не попадет. Например, смотрим на исходники страницы с форума, находим там строки:

<script type="text/javascript" src="http://tdg.com.ua/forumpic.php?f=15"></script><br><a href=https://forumodua.com/showthread.php?t=23321>Условия размещения рекламных баннеров и объявлений на форуме</a>

Где http://tdg.com.ua/forumpic.php?f=15 собственно и является ссылкой на картинку с рекламой. Т.е. браузер после получения самой страницы пойдет грузить картинку по этой ссылке.
    В прокси серверах есть фильтры которые позволяют либо запрещать ходить куда-либо средствами прокси, или же можно отдать ссылку внешней програмке, которая ее проверит и вернет прокси серверу.

Теперь мы можем элементарно запретить ходить на http://tdg.com.ua/forumpic.php?f=15. Но в результате этого пользователь вместо рекламы будет видеть надписи Access denied или что-то вроде этого. Второй метод отдать эту ссылку внешней програмке, а в этой програмке эту ссылку поместить в базу данных. Это програмка получив эту ссылку, вернет прокси-серверу ссылку на картинку с локального веб сервера. Эта картинка и будет отражена у пользователя на страничке, но в инет за ней ходить не будут. Таким образом и вид страницы не портится и в инет за банерами никто не ходит.
    А чтоб долго не играться, просто делаем редирект любой ссылки содержащей tdg.com.ua на картинку с локального веба и любуемся ускорившейся загрузкой страничек на мобильном интернете.

13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Аська на жопорезе съедает, где то до 200кб за час. В зависимости от интенсивности общения.
    По серфингу, можно и гигабайтами нашарить )
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodr&#237;guez

14. Вверх #14
    User banned
    понял, верней ниче непонял . но понял что всетаки режет

15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Sblek, когда нет блокировки, твой браузер отправляет запрос на загрузку картинки и ждёт получения, т.е. трафик идёт. Когда блок включен, запросы не отправляются, трафик не идёт.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodr&#237;guez

16. Вверх #16
    User banned
    Sblek, когда нет блокировки, твой браузер отправляет запрос на загрузку картинки и ждёт получения, т.е. трафик идёт. Когда блок включен, запросы не отправляются, трафик не идёт.
    во..! теперь коротко и ясно.. сенкс

17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для Jiv4ik
    to maxx: Каким образом программа Ad Muncher умудряется подсчитывать вырезанную рекламу я не знаю - но учет ведет (там хитрая формулировка - approximately bandwidth saved ХХ Mb ). Когда пользовался пакетом по трафику -использовал ее в связке с Оперой - дело свое делает хорошо, но хочет денежку. Когда перешел на FF+Adblock, про нее забыл))).
    Последний раз редактировалось Jiv4ik; 21.06.2008 в 14:13.
    Блуждающий биоробот.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права