В продажах сабж планирует появится в конце этого месяца. Но вот просмотрев характеристики задался вопросом - есть ли смысл выжидать новинку? Размер матрицы остался тот же, что и на 400D. Может не стоит ждать, а просто взять Nikon D40x ?
|
В продажах сабж планирует появится в конце этого месяца. Но вот просмотрев характеристики задался вопросом - есть ли смысл выжидать новинку? Размер матрицы остался тот же, что и на 400D. Может не стоит ждать, а просто взять Nikon D40x ?
То, что дело не в мегапикселях давно понял.
Ну D40 врядли, а вот D40x, который по большому счёту представляет собой упрощённый D80 можно подумать. Меня единственное смущает 3-х зонная фокусировка, против 9 у Кэнона и отсутствие некой "отвёртки", которая требует от объектива, чтобы он включал в себя мотор для автофокуса(поправьте, если я не правильно понял предназначение). Ещё в Никоне не нравится Тайваньская сборка (даже у объективов средней ценовой ниши - 400 уе). Кэнон всё-таки японец.
Да, если не сложно, объясните, за что отвечает кроп-фактор, я так понимаю, что чем меньше - тем лучше.
Тут у Никона перевес в 0,1 - 1,5 против 1,6 у Кэнона
Последний раз редактировалось Doglexx; 04.05.2008 в 22:18.
Отсуствие отвертки ограничивает выбор объективов с которыми возможна автофокусировка. Например знакомый взял у меня посмотреть полтинник и обнаружил что автофокусировка не работает.
Кроп это разница между размером кадра стандартной 36 мм пленки и размером матрицы. Кроме размера матрицы он как бы влияет на фокусное расстояние объектива, на него нужно умножать фокусное расстояние указанное на объективе, потому что на объективе указана для полноразмерного кадра.
Хорошо, спасибо за ответ. А чего тогда многие указывают как недостаток кроп-фактор 1,6 у Кэнона при сравнений с 1,5 у Никона.
Ах да ещё, в Кэноне смущает плохой, хотя и достающийся "почти" бесплатно китовый-объектив. Не думаю, что в китовый набов 450 Кэнона вложат более лучший объектив.
Чего ??? Какой ещё "упрощённый D80"???
D40X
D40
D60
D80
Ищите принципиальные различия..... этак можно говорить, что "Смена" - "упрощённый Зенит"...
Имхо уж лучше D80, если серьёзно надумали заниматься фотографией, тем более - если это занятие успешно.Nikon D80....... Построенная на мощном фундаменте разработок камер-победителей Nikon D200 и D2Xs....
.............................
А почему ? Вполн достаточно и 3-х зон, тем более, что чаще всего пользуюсь центральнойМеня единственное смущает 3-х зонная фокусировка...
У Кенона объективы вроде как все безотвёрточные.отсутствие некой "отвёртки"
Ой, а где это Вы нашли Кенон именно сделанный в Япониив Никоне не нравится Тайваньская сборка (даже у объективов средней ценовой ниши - 400 уе). Кэнон всё-таки японец.?
Последний раз редактировалось Indeets; 05.05.2008 в 20:09.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Может сразу D3 ?
..
Кстати : https://forumodua.com/showthread.php?t=78205
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
в природе есть еще Nikon D60, пришедшая на смену 40-ой серии
Народ, объясните уже, что такое отвёртка? Серво-привод встроенный в фотоаппарат, для обеспечения работы автофокусировки?
Помогите с выбором фотоаппарата .
Nikon D80 или Canon EOS 450D?
Покупать kit или body вариант? Если kit , то какой из них лучше?
Буду ждать отзывов...
http://www.dpreview.com/reviews/comp...n_d80&show=all
и выбирай. У никона площать матрицы больше и меньше пикселей.
Скачала тестовые снимки для Canon EOS 400D, Canon EOS 450D и Nikon D80. Просмотрела их бегло и что-то, вопреки своим ожиданиям, я не в восторге от снимков Nikon D80. А между Canon EOS 400D и Canon EOS 450D , я поставила бы знак "=". Может это мое субъективное мнение... В общем , все таки хотелось бы услышать мнения авторитетных лиц, т.к. я полный чайник пока, но день рождения у меня скоро и фотоаппарт хотелось бы выбрать побыстрее.
Отзовитесь пожалуйста, кто что думает про эти модели??? Пожалуйста!
Социальные закладки