|
Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.
Это было лишним! Наломали дров, а теперь чего уж...Распад СССР.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
чушь, во всех бедах виновата теория эволюции Дарвина! Если бы не он, то на Альфа Центавра уже бы в пионеры принимали.
а не поздновато ли спохватились?
PersCat, в политику, однако.
перенесено.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
подонка под суд
Сообщение от Hermann
юща в соседнюю камеру.
Блин
Толку здесь орать - под суд, в камеру
Нехер орать про политику - или иди в нее, или молчи
Да , все политики - продажные сволочи, но хочу видеть человека , который чего то добьется в политике , и не станет таким же
И это не только у нас в стране , а везде в мире
Разница только в том, что в других , более развитых странах , о народе думают немного больше чем у нас
Все , надоело, ну ее эту политику, надо думать о более приземленных вещах - собственном благополучии и своих близких
Вам помочь или не мешать?
спорный вопросюща в соседнюю камеру.
Почему спорный?
Горбачёва на Нобелевскую премию, было б вместо Приднестровья и Чечни как минимум 16 горячих точек, а так относительно тихо и спокойно разбежались по углам и норма.
Я тоже согласна с тем,что Горбачев развалил такую супердержаву-это ему большой минус....вина его,хотя мотивы его были ,наверное,благородны более-менее...А уж за того,кто должен рядом сидеть... :wink: -тут вообще смысла даже не наблюдается...элементарный развал системы и государства...
И жили они долго и счастливо...
Горби не хотел ничего разваливать. Он хотел только перестроить социализм в соответствии с текущими мировыми реалиями. Увы, он оказался далеко не Фидель Кастро и не Уго Чавес...
Будь то Горбач, будь то кто угодно СССР уже разваливался сам сабой...
Потому что держать под прицелом народ к тому времени було уже невозможно времена стали не те...
И не дав бы он свобод ... то августовские события произошли бы раньше... деражть все в ежовых рукавицах... уже не могли... не потому что Горбач, а потому что время другое.
И гланой причиной было не "гласность", а холодная война, ни одна страна не могла себе позволить 80% тратить на вооружение, а мы тратили, в соц сферу 20% ... вот и получили ...
А статья мне напомнила...
"И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой и юный окрябрь впереди"
Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь
Простите, Вы там жили ? Пробовали это на вкус, на ошупь ?Сообщение от WITAMINKA
Очень весело и "прадвинуто" сейчас воспевать СССР, а ведь нынешняя молодёжь, выросшая в условиях лояльности и хоть какой-то демократии даже отдалённо не представляет себе что это было такое - советская супердержава.
Коротко скажу : очереди за всем нужным, контроль за любыми вашими действиями, если хочешь жить хоть немного лучше соседа - готовься к отсидке. Торговать имеет право только государство. Что вам покупать, носить, есть, пить, курить, где и когда работать и отдыхать - всё это дело "соответствующих органов", ваше личное мнение никого не фачит. Кстати, недовольной тем порядком Вы тоже не имели права быть.
...
По теме : ничего он не хотел разваливать, он был преданным партии человеком и пытался спасти ситуацию с загниванием союза. Пытался "перестроить", но т.к. не умел (да не учили этому тогда, считалось, что уж этот "рейх" - точно бессмертный) - СССР развалился ещё быстрее.
Не давать свободы - продолжится распад совка, дали свободы - распад ускорился... Так что он ничего не мог сделать.
Распад совка - естественный процесс, всё искусственно созданное не живёт долго, тем более искусственное сообщество живых организмов. Природа обязательно щёлочку найдет и вырвется.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
опять тема плавно переливается в обычный спор плохой или хороший был СССР.
Долго они еще будет вспоминать Союз, ой как долго... Если кто-то не работал и плевал в потолок или у кого-то папаша бухал, так кто виной тому? Вот они и орут, мол, Союз виноват. Кто работал и не махал языком своим длинным, тот заработал себе на жизнь и обеспечил своим детям и внукам все.
Я считаю, что тот, кто не видел своими глазами совок, не жил в тех условиях - не имеет права дзявкать про него, особенно перебивая людей, которые выживали в тех условиях.Сообщение от Рожденный в СССР
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Indeets, я Вам уже писал, что и Вы не больно-то застали союз на пике развития, т.ч. свои страшилки оставьте при себе. А на Ваше "выживали" могу только ответить Вашими же словами - работать и крутиться надо было, а не штаны протирать. Это было актуально и тогда и сейчас.
Свои плюсы в СССР, конечно, были. Но как вспомню процесс покупки книжек/винилов... Кста, до сих пор дома самиздат есть- вряд ли нынешние апологеты "тех времен" его себе могут даже представить...
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Социальные закладки