Может имеет смысл вообще продать все иностранцам (пока что-то стоит), да и прекратить потуги выпустить достойную машину ?
Касается и России, и Украины.
|
Может имеет смысл вообще продать все иностранцам (пока что-то стоит), да и прекратить потуги выпустить достойную машину ?
Касается и России, и Украины.
Уже через месяц-два пошлины на некоторые новые и подержанные иномарки могут снизиться в 2,5 раза
касается только Украины![]()
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Украинский автопром готов конкурировать с импортными машинами на внутреннем рынке, а также побороться за рынки стран ближнего зарубежья.
Непонятно только, почему эта тема в разделе "политика".
Да, нужно украинский автопром отбрать у Тариэла Васадзе и продать иностранцам.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Дело не в автопроме, а в головах. Было бы желание, а машину бы выпустили. И дело не в автопроме, а во всем. Смысл напрягаться с производством, если купи-продай приносит деньги без особых проблем. А оставлять деньги в производстве (=в Украине) видно не хотят, потому чтоо в то что их нет просто не верится.
Мне мой друг, который машинами "Ниссан" занимается сказал, что Карлос Гон (глава "Рено-Ниссан", которые прикупили четверть ВАЗа) кулуарно говорил, что в будущем марка ВАЗ исчезнет.
Вроде под Питером собирают Тойоту Камари.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
давно пора продать,перепрофелировать и т.д. и т.п.
Я помню дискуссии в Думе еще в начале-середине 90-х годов. Мол, Родину распродаем (коммунистическая фракция говорила). И т.д.
Лужков отбился от инвесторов в АЗЛК - теперь в пустых цехах гуляет ветер. Ничего не делают.
ВАЗу давали огромнейшие послабления и поблажки - льготы налоговые, пошлины заградительные. Господин Каданников (бывший руководитель ВАЗа) был своим в доску в Кремле. Сейчас он миллионер, свой банк возглавляет.
Так за эти годы принципиально создано только две модели - "Шнива" и "Калина". За 17 лет.
Производство автомобилей и автокомпонентов дает стимул для развития смежных отраслей – химии, металлургии, легкой промышленности и других. А это огромный потенциал роста стабильной занятости и повышения благосостояния значительного числа людей.
Но о них вы и не думаете. Пусть миллион человек будут выброшены на улицу?
Бизнесмен - предатель своей родины.
Социальные закладки