Кто планирует путешествие на Кубу? Кто был - помогите советом, поделитесь впечатлениями. Кто собирается - задавайте вопросы.
|
Кто планирует путешествие на Кубу? Кто был - помогите советом, поделитесь впечатлениями. Кто собирается - задавайте вопросы.
была два года назад, очень понравилось, впечатлений масса. Отель выбрали сами, взяли на Варадеро 4* Sol Sirenas испанская серия - все включено - кухня прекрасная, в отеле было пять ресторанов и восемь баров, причем часть баров практически круглосуточно, отличный пляж, водный велосипедик или лодку можно взять бесплатно, в отеле прекрасное турбюро - брали экскурсии, ездили по острову сами.В отличие от Доминиканы,Турции и Египта - совершенно безопасно, криминала и преступности практически нет, сервис ненавязчевый, обслуга вся очень корректна и вообще кубинцы приветливы. Лететь с пересадкой Киев-Амстердам-Гаванна - KLM . Перелета практически не заметили - комфортно, удобно, организованно. Что еще интересует - спрашивайте.
С визой проблем нет -отправили паспорт в Киев через пару дней вернули с визой. Поездка на двоих обошлась что-то около 4000$ ( перелет 3000$) можно сэкономить на перелете - мы брали билеты где-то за месяц-полтора до вылета, это поздно, в Европе на Кубу большой спрос на это время-февраль-март. Экскурсии все брали на Кубе -реально дешевле. Поездка в Гавану на один день стоила, кажется что-то около 100$, а ездили еще на два дня в заповедник в горы так что-то около 200$ - транспорт, ночевка в хорошем отеле, прекрасное трех разовое питание , пешеходная экскурсия через тропический лес по руслу водопада, посещение плантаций сах.тростника, апельсиновых, ананасовых, посещение пантеона Че Гевары в Санта-Кларе, плюс еще все пешеходные экскурсии через города которые проезжали. Гиды нам попадались просто отличные, группы экскурсионные маленькие- 7 чел и 11 чел. На экскурсии и просто развлечения, сувениры потратили около 1000$. Например до обеда загорали и купались, а после обеда вызывали такси, показывали на карте ближайший городок 50-70 км от отеля и ехали туда, таксист нас ждал в условленном месте, а мы просто ходили сами, фотографировали, наблюдали как живут кубинцы, одна такая поездка обходилась в 50$.
Сезон дождей есть, посмотрите в любом справочнике в нете, кажется самое хорошее время март. Мы были в конце февраля-начале марта - воздух до 28-30, вода 25-26. Однажды утром вышли на завтрак и с удивлением увидели всю обслугу в спортивных костюмах - оказывается похолодало, тучки и солнце спряталось, поднялся ветер, но мы этого даже не прочувствовали температура упала на пару градусов. На пляже охранники объясняли, что купаться опасно- волны, нашли чем нас пугать. Но это был самый кайф купаться в больших волнах, так что кто хотел - купались. Ливень был реально один раз - шел часа три, но мы в это время как раз возвращались с экскурсии, когда приехали на Варадеро - там было солнце.
Были на Кубе месяц зимой 2009 и две месяца летом. Погоду видели разную.
Вот такая она, Кубанщина!!!
Родственница (любитель путешествий) ездила недавно. Осталась крайне недовольна огромнейшими ценами и отсутствием "чего делать".
жила там 4 года в провинции Ольгин на юге-давненько правда это было,но светлые воспоминания об этой стране остались на всю жизнь![]()
интересно. она что на шопинг поехала на Кубу? Цены: коктейль Махито или Пина Колада в любом баре 1,5-2,5$, большой стакан грамм на300-400, бутылка рома кубинского 3.5$, ананасы, папайя, гуйява - 1-2$, сервис и питание в гостиницах намного лучше Турции и Египта, самое главное никто не пристает, безопасно, практически нет преступности. А что касается второго - "чего делать" - то кто за чем едет - хорошо отдохнуть, поплавать, покататься на разных лодках, яхтах, съездить на интересные экскурсии, вечером да и днем просто посидеть в баре и послушать живую кубинскую музыку... не знаю что еще человеку надо для отдыха.
я особо не прислушивался к жалобам
помню, что жаловалась на дороговизну (а это для моей родственницы необычно)
вряд ли пыталась заниматься шоппингом - разве что футболки/сувениры
в принципе вышеттобой озвучены мегадраконовские (как для меня) цены на экскурсии+сувениры, так что я в словах родственницы не сомневаюсь
цена на перелёт вапще застрелиться![]()
Египет и Турция - намного дешевлеМожно вообще не летать, а ехать автобусом
но только не на Кубу
Что касается экскурсий-лично цена указаны на двоих, мне цена показались совершенно адекватными на тот уровень сервиса который был представлен - например-поездка на два дня через практически пол острова (группа 7 человек) на новом микроавтобусе с кондишеном с русскоговорящим прекрасным гидом с трехразовым питанием и любыми напитками, с ночевкой в отличном отеле в горах, с посещением всех знаковых мест по дороге, с маршброском 5 км через заповедные джунгли, купание в водопаде, посещение сигарной фабрики, плантаций . За те же деньги вам в Египте предложат поездку в Каир на один день![]()
Скажем, по результатам всех отзывов лично я выбрал бы поездку в Тайланд
Про сравнение с Египтом речи не было![]()
Друзья! О чем спор? Куба - это не страна из списка, куда можно поехать, что то посмотреть, Куба - это другая энергетика, это необычне отношения, это огромный позитив, не смотря на совковую нищету. Таиланд, Турция, Египет, Доминикана -это новые картинки. Куба - это новые отношения с самим собой!
100% согласна и хочу добавить от себя - Куба это другой мир. В сравнении с Доминиканой - все как бы одно - и климат и положение в регионе, но на Доминикане, так же как в Тайланде, на Шри Ланке, Египте, Гоа - разительный контраст мира отелей с миром вне отельным. Лично мне не комфортно отдыхать когда я вижу голодных детей, нищих и попрошаек. Интересно посмотреть страну, которая находясь более 50 лет в экономической блокаде и имея такого мощного врага как США смогла сохранить бесплатное образование (включая высшее), развить науку, создать лучшую медицину (общественную, бесплатную, общедоступную) в мире. Да, там не сделаешь шопинга, но позитив и положительная энергетика - это Куба. И еще - - большинство кубинцев - это люди с большим чувством собственного достоинства, при всей их кажущейся некоторым нищете. Лично для меня Куба стала страной куда хочется вернуться в отличии от, например, Шри Ланки , Доминиканы или эмиратов. Египет стал (был) многоразовым из-за его близости и экономичности.
туристы не могут покупать на кубе товары по местным ценам, насколько я знаю
у них спецвалюта и, соответственно, свои цены
Действительно, цены там европейские, для туристов, но никак не огромные. А за монеда насионале турикам никто не запрещал покупать. Мне в Гаване очень нравится коктейл из устриц за пять песо насионале( это около двух гривень)
И конечно ром!!! Гавана клуб - 5.20 песо конвертибле!
Социальные закладки