Хочу написать здесь о судьбе нескольких кошек, которым удалось помочь найти новый дом и новых хозяев. Почему создаю тему? Неоднократно сталкивалась с непониманием, с неверием в то, что взрослая кошка, взятая в новый дом, может принять и полюбить хозяев, привыкнуть к ним, стать членом семьи. Особенно тяжело пристраивать кошек-инвалидов, прошедших через болезни, страдания, нахождения в приюте. У нас, увы, еще существуют предрассудки в отношении таких животных (и людей-инвалидов тоже), да и традиции благотворительности еще не пустили у нас "глубокие корни". Ну это было предисловие, а вот истории.
1. Кошка Альмера
Эта рыжая красавица попала в Немецкий приют с тяжелой травмой задней лапы - результат попадания под колеса машины. Спасти лапу не удалось, началась гангрена и лапку пришлось ампутировать. Впервые я увидела Альмерку летом прошлого года. Кошка поправилась после операции, была жизнерадостной и ласковой...но желающих "усыновить" ее в Одессе так и не нашлось. И когда она бежала ласкаться, хромая и припадая на здоровую лапку - такая нежная, такая одинокая - просто сердце болело от жалости. Опять из Приюта забирали очередную кошку, а ее снова не брали, проходили мимо "А, безлапая".....
А кошка была совсем молодая (до 2 лет) и очень хотелось, чтоб она прожила свою жизнь не в Приюте, а в уютном доме с хорошими хозяева.
Мы с девчатами с московского форума "Пес и Кот" организовали оформление всех документов и отправку Альмеры в Москву. Там она жила в квартире моей подруги и проходила курс реабилитации. А тем временем мы начали активный пиар Альмеры по просторам Интернета в надежде найти ей новых хозяев.
И представьте, откликнулась наша соотечественница, уже много лет живущая в Германии! Альмере сделали чипирование, нашли людей, взявших кошку в самолет, и наша Альмера совершила такое длительное путешествие на новую родину. Кошка в новом доме расцвела, похорошела
Сейчас настоящая упитанная, ухоженная фройляйн...надеюсь, уже позабыла все плохое и наслаждается жизнью в частном доме с доброй хозяйкой.))))
Продолжение следует....
Социальные закладки