Результаты опроса: Будете ли Вы участвовать в субботнике по благоустройству Одессы?

Голосовавшие
45. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. Буду.

6 13.33%
  • Нет. Не буду.

39 86.67%

Тема: 12 апреля субботник по благоустройству города. Да или нет?

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1

По умолчанию 12 апреля субботник по благоустройству города. Да или нет?

Кто будет участвовать? Обоснуйте, пожалуйста.

http://www.odessa.ua/announce/13372/

12 апреля СУББОТНИК по благоустройству города

В Одессе проходит двухмесячник по благоустройству города.

Уважаемые одесситы, руководители трудовых коллективов и органов самоорганизации населения!

Исполнительный комитет Одесского городского совета приглашает одесситов 12 апреля 2008 года принять участие в субботнике по благоустройству города и проведении работ по санитарной уборке территорий:
    - Парк им. Шевченко (сбор возле памятника Т.Г. Шевченко)
    - Парк Победы (сбор напротив Дворца спорта)
    - Парк им. Горького (сбор возле домика садовника)
    - Парк Аэропортовский (сбор напротив ТЦ «Аэропортовский»)
    - Парк Преображенский (сбор возле главного входа в парк со стороны Новощепного ряда)
    - Парк Лузановский (сбор возле входа на центральную аллею)
    - 411-я батарея (сбор возле подводной лодки).

Сбор в 9:00.
    -------------------------

С целью улучшения санитарного состояния г. Одессы будут проведены мероприятия по озеленению и благоустройству города.
    Распоряжением Одесского городского головы №231-01р от 14.03.2008г. районным администрациям города поручено организовать участие в субботниках широких слоев населения, предприятий, организаций и учреждений, независимо от их подчинения и форм собственности, установить границы территорий и объемы работ, направленных на улучшение санитарного состояния, озеленение, благоустройство города и прибрежной зоны, обеспечить вывоз мусора.
    Решением исполкома №197 от 20.03.2008г. утвержден план мероприятий по работе жилищно-коммунального хозяйства в весенне-летний период 2008 года.
    Последний раз редактировалось Александр Д; 09.04.2008 в 20:50.

2. Вверх #2
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Вы всерьез думаете, что туда добровольно пойдут люди? Думается, что скорее всего там будут зависимые от государства люди.

3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Гелиос
    В точку. Нас уже четвертую субботу заставляют выходить. И так до Пасхи. Обидно.

4. Вверх #4
    Каким образом заставляют? Если вас действительно заставляют под угрозой каких-либо санкций - обращались ли вы в соответствующие органы?

5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Мы - госслужба.

6. Вверх #6
    В должностной инструкции работника госслужбы написано о том, что надо работать лопатами?

7. Вверх #7
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    когда я работала на госслужбе,нас постоянно выгоняли на субботники,то склоны,то парк Победы,если кто-то отказывался- выговор,
    хотя как правильно заметили ,не было в наших инструкциях такого и близко.просто люди в основном взрослые и привыкли ,что в советское время такое было везде,просто "НАДО" и не смели раптать,знаю,что такое до сих порпроисходит,хоть и три года не работаю в администрации

я бы не пошла бы,ведь кто-то за эту работу получает зарплату,и за уборку склонов тоже
    не потому что я не люблю природу,а потому что просто кто-то свою работу не делает
    я считаю неправомочным так поступать ,заставлять из под палки...хотя бы тогда давали отгул

8. Вверх #8
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Нас тоже обязаловкой на субботник гонят, но отгул, или даже два обязательно дают)

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Была на субботнике сегодня в парке Шевченко. Больший чем обычно идиотизм. По колено в грязи убирали мокрую прелую листву. Хорошо, что мне от парка два квартала до дома, а те, кто живут на поселках так грязные домой и поехали. Angel Fly, с отгулами повезло, нам даже спасибо не скажут((
    Страх убивает разум...(с)

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    Была на субботнике сегодня в парке Шевченко. Больший чем обычно идиотизм. По колено в грязи убирали мокрую прелую листву. Хорошо, что мне от парка два квартала до дома, а те, кто живут на поселках так грязные домой и поехали. Angel Fly, с отгулами повезло, нам даже спасибо не скажут((
    Так может вместо подневольного труда, использовать что-то более эффективное.

Например создать в городе бригаду супер-дворников. Скажем 10 человек. Зарплата 20000 гривен в месяц (каждому). Поступление в бригаду по конкурсу.

Обязательная сдача нормативов физ-подготовки. Практика в Сингапуре, Сан-Франциско и Вене.

Инструменты лучшие из лучих: пластиковые мётлы, титановые лопаты. Механизация: автомат для выкопки ям для посадки деревьев, воздуходувки для уборки листьев, и тп. Спец-автомобили.

Приходит такая бригада в парк Шевченко. 10 рабочих дней, - парк блестит. Высажено 200 новых деревьев, по всем правилам науки. Расчищены склоны.

На следующую неделю приходит в парк Ильича - тоже самое. И т.д.

То есть как бы ударная группировка супер-дворников, а за ними уже поддерживают чистоту обычные дворники.

Чем расходовать время и ресурсы на неэффективный труд.

11. Вверх #11
    Зачем платить деньги супер-дворникам, есил можно бесплатно выгнать работать на уборке учителей? Ничего не напоминает? Колхозы, доценты на картошке и т.д. ?

12. Вверх #12
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Зачем платить деньги супер-дворникам, есил можно бесплатно выгнать работать на уборке учителей? Ничего не напоминает? Колхозы, доценты на картошке и т.д. ?
    И зарплата как в известном кино: "у дворников зарплата в рублях, а у учителей в часах", причем от качества работы зарплата никак не зависит. Учителя никогда качественно убирать не будут, потому как зпарплата у них в часах. А дворников зарплата от качества не зависит.

13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для NT07
    Мне кажется, эффективность этих мероприятий весьма сомнительна. Учителя - народ подневольный на субботнике, и к работе с лопатой непривычный. Да, и есть мнение, что каждый должен заниматься своим делом, в котором он имеет навыки и опыт. Тем более, это касается ухаживания за растениями. Здесь нужен постоянный уход и забота )))(ИМХО).
    Все перемены к лучшему!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права