Возникла проблема: с начала года нумерация документов идет не с 0001 и т.д. и т.п., как было ранее, а продолжается нумерация прошлогодняя. Объясните, пожалуйста, чайнику, что нужно исправить и кому отбить руки? С меня ++++++++)
|
Возникла проблема: с начала года нумерация документов идет не с 0001 и т.д. и т.п., как было ранее, а продолжается нумерация прошлогодняя. Объясните, пожалуйста, чайнику, что нужно исправить и кому отбить руки? С меня ++++++++)
I want to break free
Не видя базы трудно судить. Есть варианты. Если в конфигураторе для РН установлена нумерация "в пределах года", то в новом году она должна была начаться с 1. Но если вы в прошлом году создавали РН, а поставили дату 2011 и на вопрос "изменить номер?" вы ответили "нет", то нумерация будет продолжаться старая.
Попробуйте вручную поставить номер 001 и все РН перенумеровать с 1. Если не будет ругаться "не уникальный номер документа", то все нормально. Иначе надо менять в конфигураторе для РН установить нумерация "в пределах года".
Или обратиться к специалисту ЛИЧНО.
в комплексной конфигурации вопрос "изменить номер?" программа задает, в бухгалтерии - нет.
99,9999%, что документ создавали в 2010 году. У меня бОльшая часть клиентов на этом отлавливается
Самый правильный вариант. Вручную могут так номер поставить, что потом в середине года поймают то же сообщение ("номер не уникальный") и таки будут перенумеровывать все документы, но уже гораздо более болезненно![]()
все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
Социальные закладки