вопрос родился такой,
какие проблемы могут быть если с немецкими правами и на машине с немецкими номерами по украине ехать?
что будет если гаи остановит?
что будет если нарушил?
спасибо.
|
вопрос родился такой,
какие проблемы могут быть если с немецкими правами и на машине с немецкими номерами по украине ехать?
что будет если гаи остановит?
что будет если нарушил?
спасибо.
есть у меня знакомый...не резидент. Спрошу у него. как раз с немецкими номерами и правами![]()
Ничего я не хочу менять (с)
2 месяца спокойно моно кататся если все нормально при заезде оформлено!
Недоверчивость - мудрость дурака!
Да немец он...немец...я ж писал...не резидент...и права "ихние"![]()
Ничего я не хочу менять (с)
конкретизирую вопрос
может ли гаишник забрать немецкие права?
допустим даже за реальное нарушение
вообще, по правилам, у вас к вашим правам должно быть приложение соответствующее международной конвенции о дорожном движении. В этом приложении могут поставить отметку о лишении права управления автомобилем на территории страны, где вы нарушали правила. Кажется, по условиям той же конвенции можно направить протокол о вашем нарушении в страну выдавшую вам права. Но, честно говоря, не представляю как эти два пункта будут у нас работать.
Сам лично отъездил в украине две недели с правами ЕС, был два раза остановлен ГАИшниками (проверка документов), ничего не нарушал. Проблем не было никаких...
Да, я - резидент Украины, управлял по доверенности автомобилем зарегистрированном в Украине.
какие нужны документы, чтоб въехать на територию Украины на автомобиле, например, из Германии с немецкими правами и номерами, допустим, на месяц?
спасибо
знакомые приезжали с голландскими правами прошлым летом. прежде чем ехать, чуть ли не наизусть вызубрилиПДД Украины и все законы, касающиеся поведения на дорогах. где-то под Хмельницким их тормознули, попытались впаять кучу нарушений и так далее, но парень неплохо говорит по-русски, и был готов к любой ситуации.
потом их тормознули под Винницей, там он нарушил (есть там такое место коварное, знаков никаких нет, разметки тоже, чужой человек не разберется как и куда ехать). в приложении к правам ничегошеньки ему не написали, протокол тоже слать невыгодно - пока его переведешь, да заверишь, до пока дойдет... а сразу сказали: 10 евро и разошлись тихо и мирно
вот еще хороший пример "лотереи" на границе:
http://www.autocentre.ua/component/option,com_ac/task,articles/Itemid,79/id,4881/
так что перед тем как решиться связаться с нашими таможенниками, рекомендую лишний раз подумать о целесообразности этого решения.
Социальные закладки