Тема: Что подарить/чем отблагодарить/ врача, преподавателя, ....

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Люля-Кебаб

Question Что подарить/чем отблагодарить/ врача, преподавателя, ....

Сразу обращаюсь к модераторам, если такая тема уже существует, то оставьте ссылку перед тем как закрыть тему, т.к. я искала и не нашла. Спасибо

Иногда бывают ситуации,когда нужно сделать подарок /не деньги, а именно подарок/ человеку,который оказал услугу. Давайте делиться и советовать что лучше.

Начинаю с себя. Нужно сделать подарок хирургу. Где-то гривен на 300-350, но что можно купить на такую сумму человеку у которого всё есть. Думали коньяк,может хоть пригодиться на кафедре выставиться. Какой лучше купить?
    Спасибо

2. Вверх #2
    User banned
    Больная тема! Когда мне надо было сделать подарок врачу - чуть мозги себе вывернула! Хотелось что - то такое оригинальное! И тут, абсолютно случайно увидела, как он доставал свое портмоне, такое старенькое, потертое. Я купила ему красивое портмоне и внутрь положила один доллар! Врач был приятно удивлен! А моя знакомая подарила своему врачу - картину, он живопись любит!

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Раньше тоже морочилась на эту тему, что,где... а потом решила только деньги, в любом случае. Срабатывает на сто процентов!

4. Вверх #4
    акула пера
    пинком под зад

5. Вверх #5
    User banned
    раньше дарили шампанское или цветы. сейчас врачи достаточно сами зарабатывают и еще с нас дерут три шкуры. а учителю .это их обязанность учить детей. разве что на праздник неизменый красивый букет цветов

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для L_busja
    Да,есть люди которых даже хочется отблагодарить,а не просто надо.Я столкнулась с этим.Хочу отблагодорить врача,думала как всегда деньгами,но она деньги категорически не берёт.Всегда мне обратно в сумку или в карман пихнёт.Так ничего и непридумала оригинального.Может кто-что подскажет всё-таки?

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Попробуйте поискать в сувенирных магазинах змею(символ медицины), если, конечно, точно знаете, что человек поймет и не обидится)))
    А различным девушкам, работающим с клиетами (менеджерам, кассирам, продавцам, секретарям и т.п.) в знак благодарности вместо шоколада, лучше купите кило фруктов, они оценят)))Помню во времена работы авиакассиром, я на шоколад смотреть не могла, постоянно благодарные клиеты несли, и так работа сидячая, а тут еще сласти, для фигуры не полезно, так яблочка хотелось)))
    Если вы понимаете, о чем я.

8. Вверх #8
    Я остановилась на подарках,которые или можно переподарить /и не будет стыдно/, или кого-то угостить/например,если накрываешь поляну, чтоб не стыдно было поставить на стол/, или употребить/тут угадать со вкусом нужно.
    В зависимости от суммы есть ещё вариант, сейчас во многих магазинах появилась возможность оформлять подарочный сертификат. Т.е. человек сам выбирает то,что ему нужней или больше нравиться.

9. Вверх #9
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Люля-Кебаб Посмотреть сообщение
    Иногда бывают ситуации,когда нужно сделать подарок /не деньги, а именно подарок/ человеку,который оказал услугу. Давайте делиться и советовать что лучше.

Начинаю с себя. Нужно сделать подарок хирургу. Где-то гривен на 300-350, но что можно купить на такую сумму человеку у которого всё есть. Думали коньяк,может хоть пригодиться на кафедре выставиться. Какой лучше купить?
    Спасибо
    Лучше виски т.к. коньяк дарят многие, а так хоть какое-то разнообразие, или можно хороший, дорогой кофе ( не встречала врача который не пил бы кофе).

10. Вверх #10
    User banned

Спасибо
    Из разговоров с врачами и учителями сделала вывод что алкоголь и конфеты их раздражают и им не нужны.

Врачам точно без надобности. Поэтому врачам дарила бы деньгами - им это нужнее.

11. Вверх #11
    Я уже купила и подарила коньяк и кофе.
    Дело в том,что моя мама некогда оказала услугу врачу, а теперь когда понадобились его услуги/небольшие/, то о деньгах и речи быть не могло.
    А про алкоголь он и сам когда-то рассказывал,что очень удобно то за повышение выставлялся, то ещё за что-то. Да и дома гостей угостить.

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Эмма Штайн Посмотреть сообщение
    Из разговоров с врачами и учителями сделала вывод что алкоголь и конфеты их раздражают и им не нужны.

Врачам точно без надобности. Поэтому врачам дарила бы деньгами - им это нужнее.
    Просто учителям и терапевтам чаще какой алкоголь дарят? Шампанское Одесса или Французский бульвар/газированное, порошковое вино/ и коробочку конфет рублей за 20-30, в таких случаях действительно лучше 50 рублей дать.

Я присутствовала на одной "поляне",посвященной защите диссертации одного врача. Среди алкогольных напитков только очень хорошая и не дешевая выпивка,которую скорее всего он не покупал. Врачи тоже люди и выпить тоже любят, но качественный продукт.

13. Вверх #13
    User banned
    Я уже купила и подарила коньяк и кофе.
    Дело в том,что моя мама некогда оказала услугу врачу, а теперь когда понадобились его услуги/небольшие/, то о деньгах и речи быть не могло.
    А про алкоголь он и сам когда-то рассказывал,что очень удобно то за повышение выставлялся, то ещё за что-то. Да и дома гостей угостить.
    Это ваш персональный случай.

Мне не один врач и педагог говорил что во время праздников и вообще в качестве благодарности дарят алкоголь и конфеты в таком количестве, что они просто не нужны. Это раздражает, когда нужны деньги, а спиваться не хочется.

Есть даже врачебная шутка такая об алкоголе и конфетах.

Думаю уместно спросить в теме о скорой помощи или других темах, где присутствуют врачи.

14. Вверх #14
    User banned
    Просто учителям и терапевтам чаще какой алкоголь дарят? Шампанское Одесса или Французский бульвар/газированное, порошковое вино/ и коробочку конфет рублей за 20-30, в таких случаях действительно лучше 50 рублей дать.

Я присутствовала на одной "поляне",посвященной защите диссертации одного врача. Среди алкогольных напитков только очень хорошая и не дешевая выпивка,которую скорее всего он не покупал. Врачи тоже люди и выпить тоже любят, но качественный продукт.
    Не в таком количестве. А то Купитманы получаются потом.

И на фоне нищенской зарплаты дорогой алкоголь и дорогие конфеты нафиг не нужен. И врачам и учителям.

Из моих знакомых врачей отношение к подобным вещам именно такое.

15. Вверх #15
    В сущности тема изначально посвящена другому вопросу.

Бывает, что за работу хочется отблагодарить человека по мимо денег.

Врачу, за блестяще выполненную работу, вы же не будете давать вместо обговоренных 300у.е в добавок 20-40 у.е. в виде благодарности. Хочется подарить что-то приятное чисто по человечески.

И бывает,что нужно отблагодарить не только врача,преподавателя, а и налогового инспектора, и юриста, и бухгалтера... да и ещё множество профессий, почему вы зациклились на врачах из поликлиник,живущих на одну зарплату и учителях средних школ.

16. Вверх #16
    User banned
    В сущности тема изначально посвящена другому вопросу.

Бывает, что за работу хочется отблагодарить человека по мимо денег.

Врачу, за блестяще выполненную работу, вы же не будете давать вместо обговоренных 300у.е в добавок 20-40 у.е. в виде благодарности. Хочется подарить что-то приятное чисто по человечески.

И бывает,что нужно отблагодарить не только врача,преподавателя, а и налогового инспектора, и юриста, и бухгалтера... да и ещё множество профессий, почему вы зациклились на врачах из поликлиник,живущих на одну зарплату и учителях средних школ.
    Потому что от работников подобных профессий слышала не раз их раздражительность по поводу очередного им не нужного алкоголя, конфет и прочей ерунды.

Алкоголь - это скучно, избито, а главное им не нужно. Это из общения с ними. Потому что они потом надаренный им алкоголь раздают уже другим.

Я уже молчу о том что некоторым пить нельзя по своим причинам или могут быть за рулем.

Кстати, однажды в подобной организации на мои конфеты в подарок инспектор обиделась, потому что она за фигурой следит и каждую каллорию считает. Так что конфеты не всегда хороший вариант подарка.

Мне кажется подарочный сертификат в какой-то салон красоты был бы неплохим подарком для человека, которую хотят отблагодарить, если вопрос благодарностей в виду денег уже решен.

17. Вверх #17
    User banned
    Еще можно подарить билеты на спектакль на двоих, чтобы остались впечатления.

18. Вверх #18
    Новичок Аватар для СОИ
    Я всегда дарю банку красной икры в стекле и вкусно и красиво

19. Вверх #19
    Билеты в театр,ну не знаю. Даже в моей семье из 11 человек самых близких людей вкусы у всех кардинально разные - угадать не возможно. А в салон красоты тоже не знаю,ведь, как правило у большинства есть свой мастер. А вот в СПА салон уже интересней,правда в 300-400грн.,сложно уложиться.

А про икру тоже думали - очень даже не плохой вариант, но я не так давно посмотрела фильм "Похороните меня за плинтусом" и подумала,а вдруг доктор тоже его посмотрел и остановилась на Хенесси.

20. Вверх #20
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    врачам -деньги, родители у меня врачи и на всякие подарочки смотрели мягко говоря раздражительно...
    правда.в 90-е было классно когда из деревень привозили продукты...да и сейчас бывает такое ....
    но лучше деньгами
    кстати,родителям дарили и билеты в театр и икру , но опять же наверно надо знать человека ,чтобы такое дарить
    если вы плохо знаете человека ,то конечно деньгами,меня, например ,достало что мне дарят конфеты (не ем сладкое)

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права