интересуют курсы, тренинги по маркетингу.
или где можно сравнительно быстро получить второе образование в этой области.
если кто подскажет тренинги с медицинским уклоном - буду премного благодарен![]()
|
интересуют курсы, тренинги по маркетингу.
или где можно сравнительно быстро получить второе образование в этой области.
если кто подскажет тренинги с медицинским уклоном - буду премного благодарен![]()
есть координаты?
"Украинский Маркетинг Клуб"
8(048)799-58-77
http://www.marketingclub.org.ua/
Там тебе Всё расскажут![]()
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
Поддерживаю! Маркетинг Клуб на мой взгляд дает самый высокий уровень профессионального обучения + прекрасную возможность пообщаться с себе подобными)) поделиться опытом и получить массу новой полезной информации.
Кстати 24 февраля у клуба пройдет очередной практикум... тема: "Эффективная медийная и контекстная реклама в Интернете: возможности для бизнеса."
Стоимость участия ВСЕГО 80 грн это не коммерческий проект(стоимость символическая только чтобы окупить аренду и кофе паузу)
Я тут могу еще долго восхищаться...один фестиваль Mjazzz это просто огромный заряд профессионального позитива на целый год вперед.
Lyu_бви вам дорогие форумчане и гармонии в душе!
я вообще то маркетолог так что это исключительно мое мнение по поводу клуба! кстати работаю в отделе маркетинга в банке. надеюсь что ваш пост это не зависть к проекту который в разы успешнее того что вы пытались создать не знаю насколько успешно.
Lyu_бви вам дорогие форумчане и гармонии в душе!
Здравствуйте!и мне бы очень хотелось получить практический опыт в этой сфере.Я закончила институт по специальности маркетинг,сейчас нахожусь в декрете и хотелось бы,за это время развиваться дальше в этой области)Буду благодарна за советы!
Если компания одесская, то и отдел маркетинга в Одессе. Таких компаний немало. Из тех, что на слуху, например Европродукт (Антошка), Таврия-В, Палма Груп (один из крупнейших дистрибьюторов FMCG-товаров в Украине), Левада, банк Пивденный. Все эти компании успешные, и их успех во многом связан с маркетинговой политикой. Кроме того, во многих компаниях с центральным офисом в Киеве есть региональный маркетолог. Этот маркетолог постоянно общается с директором по маркетингу, он просто обязан знать маркетинговую стратегию корпорации. Так что региональный маркетолог Нестле имеет возможность учиться и у украинского руководства департамента маркетинга ,и у швейцарских коллег, диктующих маркетинг Нестле по всему миру.
Главное - не идите туда, где весь маркетинг сводится к рекламе. Учиться выбирать места бигбордов, паковать конвертики с новогодними открытками и календариками клиентам и согласовывать рекламный бюджет не стоит.
На всякий случай поясню, почему не нужно слушать маркетологов-теоретиков. Рынок очень динамичен. Концепции, которые отлично работают, когда они только появились, перестают быть конкурентным преимуществом, когда их пытаются применять все подряд, и тем более когда кто-то придумал новый маркетинговый шаг в ответ на эту концепцию. Но теоретики, которые 10 лет назад защитили кандидатскую диссертацию на эту тему, будут продолжать по старой программе читать вам лекции.
На Западе в вузах программа меняется каждые два-три года, многие лекции читаются не профессурой вуза, а приглашенными профессионалами (тот же Билл Гейтс нередко читает лекции в Гарварде).
Кроме того, многие концепции работают в одних сферах и абсолютно бесполезны в других.
я искала работу по специальности в начале 2011 года,но в предложениях на должность маркетолога,круг обязанностей был просто смешной,абсолютно отличный от функций маркетолога....
сейчас в декрете,хотелось бы следить за предложениями на эту должность, через год планирую выходить на работу и хочу быть подготовлена.
Согласен. Опыт работы практический должен быть от 5 лет, лучше 10. Я бы добавил, что маркетинг - дисциплина сугубо практическая, это не физика и не химия. Но я знаю "гуру маркетинга", ни одного дня не работавших в маркетинге! Таких опасайтесь. Я их легко вычисляю. Напр., они любят в течение часа рассказывать, что должно быть на визитке. И работу маркетолога в Одессе найти сложно, тем более если имеется ввиду полный цикл - от появления идеи продукта или услуги, проведения исследований, позиционирования, названия, ценообразования и т.д. и т.д ит.д.
С этим не соглашусь, не надо забывать почти все, просто академического образования недостаточно. 4P маркетинга (или 5 и 7), силы Портера - это все полезные вещи, другое дело как их применять. И академического образования совершено недостаточно, чтобы преподавать маркетинг, это да.
Я бы не был столь категоричен. Маркетологов увольняют как раз там, где маркетинга как такового нет. В успешных компаниях прекрасно понимают: выжить в кризис можно только в том случае, если максимально подстроиться под рынок (а это и есть маркетинг). Конечно, устроиться нелегко, но все же возможно. И главное: в успешных компаниях нет понятия "связи". Вас возьмут на работу, если вы подходите по требованиям. И не всегда среди этих требований - опыт.
У меня есть план таких занятий, но пока никто не хочет браться за организацию, а я сам не провожу открытых семинаров. Почему не хотят - не собирается на это народ, кроме того, во многих бизнес-курсах преподаватели есть, и как-то они преподают, только опыта практического у них никакого. На такие не идите, люди уже ходили - выброшенные деньги.
просто в нашей стране я бы выразилась так: нет культуры маркетинга.
Социальные закладки