Предлагаю обсудить тему где отдыхать вегетарианцу, проблемы с питанием и общением. Был бы востребован экотуризм (зеленый, сельский) только для вегетарианцев, без мяса и алкоголя?
|
Предлагаю обсудить тему где отдыхать вегетарианцу, проблемы с питанием и общением. Был бы востребован экотуризм (зеленый, сельский) только для вегетарианцев, без мяса и алкоголя?
Не думаю, что среди наших туристов достаточное количество приверженцев такого образа жизни.
Зеленый туризм, сельский - это еще куда не шло (на форуме есть темы и "за грибами", и "страусиная ферма"), но что бы без мяса и алкоголя........
Это мое личное мнение, сложившееся при общении с туристами, но может есть и другие.![]()
речь, как раз и идет о вегетарианцах... куда им податься, где отдохнуть...
Ну, я думаю податься стоит в Непал, Шри Ланку, Гоа, да и Таиланде вегетарианцы будут себя чувствовать комфортно.![]()
Согласен, это подходящие страны. Есть мысль заняться экотуризмом в Карпатах, но не уверен будет ли это востребовано. Тихий, спокойный отдых на лоне природы с элементами оздоровления может быть, здоровая вегетарианская пища, травяные чаи и т.д.
Попробуйте, но честно говоря, не думаю что это будет востребовано в большом количестве.
Хотя, бывают и непредсказуемые повороты
Пробуйте! Желаю удачи!![]()
Помню, попадалась мне реклама экотуризма в Боливии, и ударение делалось как раз на вегетарианстве
Угу((
Тут в Одессе не знаешь куда вегу податься,кроме Говинды, а про поездки -вообще молчу!
Мне один раз в Тае пытались Том Ям Куунг (суп ) сделать на мясном бульоне!! Хорошо,что проконтролировала-заставила вылить бульон обратно, варили мне суп на воде))
Думаю многие с этим сталкиваются, поэтому и возникла такая мысль. Как вам например: Карпаты, сельский домик с красивым видом, здоровая пища, чистая вода, грибы, ягоды летом, пешие походы, экскурсии, лыжи и санки зимой. Может быть элементы оздоровления какие-нибудь. Вы бы поехали туда? И вообще что нужно еще для такого отдыха, чтобы хотелось?
Кстати Говинда уже закрылась практически.... там теперь можно только чай попить со сладостями, а все остальное магазин.
Плохо((
Но,ничего,сладости я тоже люблю!
мне бы хотелось, ресторан со здоровой вегетарианской едой в Одессе)открывайте
)приду точно и народ сагитирую!
получается что ни одного и нет сейчас..а в Карпатах все что Вы перечислили это не эксклюзив, это без труда можно найти, кроме здоровой пищи..с ней там туго..но ехать конкретно только из-за вегетарианской еды -это вряд ли..нужна фишка, что-то непохожее на других (кроме еды)..
крол, вам обязательно надо в индию ) в ришикеш, к примеру. там мясо, яйца, алкоголь запрещены. не будет у вас проблем ни с питанием, ни с общением. опасность только от местных планокуров, да и то, если не практикуете чилум-пранаяму. найдете себе бабУ ( не бАбу) на берегу ганга, будет вас йоге учить. вечером на арти пойдите. покормите корову на улице булочкой. не жизнь- красота! зачем карпаты, если есть гималаи?=) не жалейте денег на билет, оно того стоит...
кстати, а какие в говинде сладости? прикольно было в кафешке при делийском исконовском храме орешки со сгущенкой купить, точно как нашенские! голока называются ))) а ресторации исконовские по всему миру говиндами зовутся. и тот с орешками тоже был говинда
Aborigenka, была у меня с моим другом идея вег. ресторан открыть, подумали и решили, что он никому не нужен... а оказывается, не я одна такая)))
В Индию я обязательно поеду, а в Карпаты хотелось бы переселиться насовсем и совмещать приятное с полезным, зарабатывать какие-то деньги на зеленом туризме и общаться с интересными людьми. Конечно в Карпатах полно этого уже, но ведь вегетарианцы тоже ездят в Карпаты на отдых и наверное им было бы удобно и интересно жить с себе подобными...
Я если чесно вообще не понимаю зачем из питания (хоть и вегетарианского) делать проблему??
Везде нам - веганам есть что поесть!!! Хоть в карпатах, хоть в гималайях....
На мой взгляд главное чтоб компания была хорошая, а еда в принципе должна быть простой и не хитрой....
Социальные закладки