Дали отцу такой вот ноут. На нем стоят два пароля при включении - собственно на включение и на жесткий (оба известны). Чтоб он не парился каждый раз вводя два пароля, лезу в биос, ставлю пустой пароль на включение (опции "Отключить запрос пароля" не было). Потом пытаюсь проделать то же с паролем на жесткий, которых оказалось 2 - Master и User. Залез в Master, пробую известный пароль, он не подходит, после третьей попытки ноут вырубается. Включаю. При входе в биос запрашивается пароль - ни новый пустой, ни старый, ни пароль на жесткий не подходят. Но при загрузке пароль на включение он не спрашивает, просит только на жесткий, после ввода которого дальше грузится нормально.
Перерыл весь инет. Есть способ через джампер, но ноут на гарантии, все в стикерах, да и побаиваюсь немного. Перепрошивка биоса не помогает - на нем самая свежая версия. Вытаскиваю батарею - сбивается только системное время. Что делать? Может, кто-то сталкивался? Ведь по сути пароль на вход в биос должен быть каким-то стандартным, раз мои не подходят.
То есть в принципе ноут полностью работоспособен, за исключением того, что в биос попасть никак не могу.
В общем, буду благодарен за любую помощь.
Социальные закладки