вобщем интересует входит ли сабж в ОД-ЕХ?
или они держатся на паритетах?
вобщем скажите кто знает -какая у них скорость по Одессе?
|
вобщем интересует входит ли сабж в ОД-ЕХ?
или они держатся на паритетах?
вобщем скажите кто знает -какая у них скорость по Одессе?
Вот, что удалось выяснить :
> Если я закажу у вас хостинг план, для абонентов Одесских сетей и провайдеров, будет доступ
> на скорости до 2х Мбит/с, как к ресурсу Одессы?!
Мы можем гарантировать то, что трафик исходящий из нашего датацентра на
одесских провайдеров будет идти напрямую, не через Киев.
Как будет идти трафик от конкретного одесского провайдера к нам -
гарантировать мы не можем, т.к. это внутренняя политика каждого провайдера.
Мы анонсируем наши сети всем провайдерам участвующим в OD-Ex.
Да, вроде на Стриме через одессу hosting.ua идет.
у них дата-центр в Одессе , так что .....
Читаем мой предыдущий пост, скорее всего у них непосредственно идет обмен траффиком, как через UA-IX так и через OD-ex => hosting.ua станет решением всех проблем в выборе хостера для Одесского ресурса...
так же выяснил что Матрица имеет паритет с хостинг.юа
только вот виртуальный хостинг его может не иметь, а выделенные серверы иметь...
"Мы анонсируем наши сети всем провайдерам участвующим в OD-Ex."
Не могу понять смысл этих слов... Кто бы мне чайнику в двух словах объяснил, что это значит
Пользуюсь этим Хостингом и столкнулся с тем что к моему ресурсу нет доступа с некоторых одесских интернет провайдеров. Самое интересное что ести три разных акаунта с разной тематикой сайта, и все они не работают (Матрица это 100%, еще были жалобы с скайлайна и недавно с ICN)... ((( Тех поддержка хостинга переводит стрелки на провайдеров, а провайдеры в свою очередь на хостинг... вообщем такой вот круговорот...
Опа.. а вот это уже не интересно. Хотел взять, тогда не буду торопиться..
Да обидно.... хотя чего можно ожидать за такие деньги...![]()
Ну так пусть бы пускали через внешку, то что вообще нет доступа - это не дело.
Проблемы действительно периодически возникают, с телематикой (возможно из-за этого проблемы у ICN, насколько известно - она работает через тм).
Природа проблем странная и находятся на пути TM->ETT->Hosting.UA, выражается в том, что проходят только маленькие IP пакеты, больше выяснить экспериментальным путем - не удалось.
Поскольку пути Одесса<->ETT<->Hosting.UA (например TeNeT), и Мир<->ETT<->Hosting.UA работают практически идеально и неоднократно проводилась ревизия настроек маршрутизаторов и коммутаторов на предмет "особых" настроек для сетей ТМ (коих выявлено не было) - мы с уверенностью считаем, что проблема на стороне телематики.
В случае падения линка на OD-Ex, через который ТМ работает с нами нормально - возникает проблема.
Насчет матрицы - ситуация не ясна, действительно в тех.поддержку два раза обращался один человек с такой проблемой - у нас есть сотрудники с домашним подключением к матрице и возможность сразу проверить доступность была - в этот момент проблем не наблюдалось.
По словам клиента, тех. поддержка матрицы ответила ему - что мы "теряем их обратную зону", что по сути - бред.
Обратная зона - из области DNS и к роутингу не имеет отношения вообще.
В любом случае, до 15го числа будет введен в эксплуатацию канал DataGroup и Paco-OdEx, текущее подключение к Od-Ex станет резервным, что положительно скажется на общей стабильности "короткого" пути в одесские сети и скорости работы.
Влад - я понимаю, что вы теперь работаете на другой хостинг (язык не поворачивается назвать конкурентом) и ваше неадекватное отношение легко объяснимо, но невозможно сдержаться и не ответить вам в вашем стиле:
кому нужны ваши "умные" комментарии, если многие их игнорируют?
По вашей извращенной логике, мы должны за свои деньги проложить каналы к каждому провайдеру Одессы, чтобы он мог продавать трафик идущий от нас своим пользователям, получая его не через своего апстрим-провайдера, а почти бесплатно по нашему каналу?
Никто наш "одесский" линк не игнорирует. Вы бы потрудились посмотреть для начала пути от одесских провайдеров.
А паритеты ради 10-20 мегабит прокладывать никто не станет, всех устраивает Od-Ex.
Кстати, я наверно открою вам глаза, но Od-Ex это, до сих пор, 100 мегабитный свич и всем его хватает.
И напоследок, есть паритеты с тремя крупными одесскими провайдерами (SkyLine, Stream, Paco) и мы всегда готовы обсуждать условия пиринга, когда в этом есть смысл.
Покажите крупного провайдера который пускает трафик на нас через Киев?
Я ни в коем случае не считаю кого-то конкурентом, у каждого своя ниша, да и сейчас я занимаюсь тем, что врядли можно назватьэто "хостингом".
Пиринговая политика заслуживает отдельного топика.
Но в данном случае не надо утверждать о вхождение в Od-Ex, да, у вас есть паритеты с некоторыми крупными провайдерами.
Но текущая ситуация в Одессе говорит 5 крупных игроков этого рынка и мелкие провайдеры вынуждены анонсить свои сети через них. И вот эти мелкие сети практически всегда многимиигнорируются, и роуты идут через Киев.
Лучше б сделали как в Киеве, своя AS и четко видно кто входит в обмен, а кто нет.
Я мониторю линки, и периодически ваш линк идет через Киев.
Кто и почему виноват, оставим компетентным людям разбираться, мне главное, чтоб мои каналы были на 100% загружены
Я в курсе, где находится этот свитч и могу показать пьяному экскаваторщику где копать
См. выше. Периодически это случается у ICN и TSua.
Да уж... Понятно только одно - пора самому попробовать на что способен хостер..
Социальные закладки