Кто был на Кубе? Поделитесь впечатлениями, насоветуйте чего-то!
|
Кто был на Кубе? Поделитесь впечатлениями, насоветуйте чего-то!
Ребята, неужели там никто не был? Какие цены на туры? Какие цены там в стране вообще? Насколько она развита в плане туризма?
Брать машину и вперед по острову. Турфирмы предложат Варадеро, но там кроме гостиниц и океана ничего нет. Проживть можно в частном секторе. Там на домах есть таблички красные и синие. Одни для кубинцев, другие - для иностранцев. На Кубу, по-моему, виза не нужна. Обязательно возьмите автобусную экскурсию на несколько дней. Нам с гидом повезло - узнали много интересного о жизни кубинцев.
я там не была,дорого очень!
Я много раз был в рейсе... стоит поехать. Просто чарующая страна, как и весь Карибский бассейн... Цены вроде тоже не кусались... Сразу смиритесь в отсутсвии благ цивилизации... Хотя на курортах не был... Был в Гаване и Сантьяго де Куба... Гавана -- прикольный город... Убитый к чертям, правда. В общем экзотики там полно... Совдэпия, страшная, конечно, но побывать стоит. Народ, кстати, дружелюбный. Наших очень любит.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Виза на Кубу нужна.
Только вернулась из Кубы, впечатления яркие и в целом хорошие. Если представить, что едешь в страну социализма заранее, то многие вещи воспринимаешь как должное, а местная природа и история очень впечатляет. Цены европейские, система туризма присутствует, цены на туры от 40 до 190 ам. доларов. Будьте готовы к тому, что на самом деле на Кубе очень мало русскоговорящих, исключение гиды.
интересно, а сколько добираться до Кубы?
Сколько чего, времени или денег?
Прямого лета нет. например xc пересадкой через Амстердам, то в общей совокупности около суток, а в воздухе около 14 часов.
Ну и денег от 1000 до 1500 долларов в оба конца. Зависит от того, какие места есть, и как зараннее вы бронируете. чем ближе к вылету, тем дороже.
на кубе, как и в америке напряжение в сети 110 в, супротив наших 220... кто был - отзовитесь, есть ли в гостиницах переходники под 220, или надо искать у нас, если у нас - то где их можно найти??
спасибо
Подобные "переходники" - не такая простая вещь.
Это вам не в Англии, где просто контакты другой формы...
А вообще, сейчас многие мелкие электронные приборы (типа зарядок от телефонов, КПКшек и т.д.) умеют работать и от 110 и от 220В. Посмотрите на том, что вы хотите взять с собой. Возможно никаких "переходников" вам и не понадобится?
самый простой выход (из личного опыта) купить в аэропорту какой-нибудь Travel Adaptor Под любые розетки, не только кубинские, и взять с собой тройник наш, если девайсов много. И наслаждайтесь!
Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!
я была на Кубе в прошлом году. В отеле было 220.. Нонаверное нужно спросить там , где бронируете отель.
я не был на КубеПравда от товарища, который там был очень долго, правда не на экскурсии, а так сказать "на танке", когда в армии служил,слышал главный совет - ни в коем случае не заниматься секасом с местными девушками . Так как болезней валом и при чем таких экзотических, что тут не будут знать что лечить
Но это скорее совет для любвеобильных мужчин
![]()
Вперде Роисся!
Социальные закладки