1 возможен ли прямой перенос файлов с почты на ftp и наоборотесли да то как?
2 возможно ли в HTML дать прямую ссылку на файл лежащий в почте(POP3)если да то как?
|
1 возможен ли прямой перенос файлов с почты на ftp и наоборотесли да то как?
2 возможно ли в HTML дать прямую ссылку на файл лежащий в почте(POP3)если да то как?
На оба ваших вопроса мой ответ: 42
Почему 42? А почему бы и нет?
Если вы говорите о переносе данных почты имея аккаунт POP3 в каталог на FTP, тогда:
1. Установите thunderbird/the bat/прочее
2. Cкопируйте папку с ним в каталог по ftp
или
1. Напишите ПО которое снимет всю почту с ящика по POP3
2. Cложит его по FTP
или
1. Сбекапте все файлы почты почтовика exim
2. Скопируйте их по FTP куда надо
Плохие ответы? Но они верные.
А еще хуже вопрос про обратный перенос FTP->POP3. Если бы вы почитали, что такое POP3 то для вас стало бы откровением, что через него можно только ПОЛУЧАТЬ почту.
Если бы вы решили почитать спецификацию тега A то узнали бы что ссылки можно давать только на файлы или использовать mailto:...
Конечно, ссылки могут иметь вид rtsp://,magnet:// и прочее, указывая на тот или иной протокол, соответственно эти файлы могут будут подхвачены специальным ПО. Если бы у вас было ПО которое могло бы обработать ссылку типа: pop3://user:[email protected]/message-1726823/attach2.jpg то да, можно было бы. Стандартными средствами - нет. Можно через скрипт который будет подключаться к ящику и выдавать файл.
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 17.12.2007 в 19:49.
за"наоборот" извиняюсь- забыл про SMTP
про почтовики попрошу подробней
сри за офф-топ, не могу найти пред. тему, где обсуждались регулярки..
кстати, rhangel, по поводу preg_match(PCRE) и eregi...
В PHP существует два различных механизма для обработки регулярных выражений: POSIX-совместимые и Perl-совместимые (сокращенно PCRE). Их синтаксис во многом похож, однако Perl-совместимые регулярные выражения более мощные и к тому же работают намного быстрее. Начиная с версии PHP 4.2.0, PCRE входят в набор базовых модулей и подключены по умолчанию. POSIX-совместимые РВ включены по умолчанию только в версию PHP для Windows.
Непонял что-то причем тут для меня указания на preg_match? Или это какой-то хитрый способ меня уязвить в чем-то что я не знаю? Не понимаю тогда. То, что вы написали, есть в мануале и все это знают... А тема с регулярками давно уже потерта сборщиком мусора, чего вы решили ее вспомнить![]()
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 17.12.2007 в 19:54.
все-таки нашла ссылку.
https://forumodua.com/showpost.php?p=1843079&postcount=34
пардон, попутала немного, не с вами спорили, а с Прим Палвер.
конечно мануал, эх, если б его все знали![]()
А, ну понятно, а я то было подумал, что где-то на не трезвую голову какой-то ахинеи написал)
Ладно,господа хорошие,я признаю своё дремучее ламерство! из всего выше сказанного я понял чт пути разрешения проблемы существуют....
если можно, изложите так чтоб было стене понятно, либо ссылочку гибен зи мир биттэ...
есть 2 варианта:
1) если не хочешь тратить свой траф + нужна скорость + имеешь хостинг с пхп с включенными сокетами, то проще всего будет намутить небольшой скрипт для такой задачи;
2) как уже и говорили раньше написать свою прогу для этой задачи. На дельфи+инди с этим справится даже ребенок.
In TRANCE I trust...
Социальные закладки