Хочется сделать кое-какие вещи самой, в связи с чем возникают вопросы:
Кто-нибудь пробовал этим заниматься?
Насколько проблемно?
Где можно купить витражные краски?
Спасибо.
|
Хочется сделать кое-какие вещи самой, в связи с чем возникают вопросы:
Кто-нибудь пробовал этим заниматься?
Насколько проблемно?
Где можно купить витражные краски?
Спасибо.
Кошка смотрит в небеса: не летит ли колбаса? Потому что кошка знает, что бывают чудеса.
Утилизация батареек – сбор отработанных батареек до 7 Амперчасов
Я делал фальш витражи на стекле. Использовал для этого разноцветные самоклеящиеся пленки (оракал) и эпоксидную смолу с красителем.
Кошка смотрит в небеса: не летит ли колбаса? Потому что кошка знает, что бывают чудеса.
Утилизация батареек – сбор отработанных батареек до 7 Амперчасов
Смола используется для имитации профиля (кайомки), в который вставляются стекла. Ее можно заменить любым другим материалом, достаточно пластичным для нанесения контура на требуемую поверхность, и имеющим подходящий цвет или с возможностью окрашивания.
Можно для начала попробовать какой-нить набор типа "детского творчества" по теме.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
На форуме тем похожих не нашла, поэтому создала эту, где все начинающие и опытные витражисты смогут обмениваться опытом.
Я вот сейчас хочу научиться делать витражи для своего дома. Заказывать очень дорого, поэтому хочу сделать их сама. Стартовый набор купила забугром, стекло в Киеве заказывала.
Первым делом хочу из обычного садового фонаря сделать фонарь ночник с полупрозрачным стеклом.
Единомышленники давайте обмениваться опытом и знаниями!
хорошая темка...вот бы профессионалов сюда!
Тоже много чего хочу знать по витражам....
жизнь прекрасна как не крути!
жало мне ...жало ... (для паяльника)![]()
как найду замену своему сгоревшему жалуспаяю что-то
![]()
что-то интересное![]()
Ну начну рассказывать по порядку.
Витражик хотелось давно и сильно) Основательно поискав интернете нашла и форумы, и видео. Особенно понравились вот эти http://hobbyport.ru/vitrage-blog/15-vitr1.html
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=47124
Информация получена, список покупок составлен и тут возникает вопрос, а где ж это все купить? И вот здесь и возникает первое препятствие, в Одессе кроме паяльника и флюса купить что-либо для витража нереально. Бой стекла никто не продает,само стекло тоже, про шлифмашинку и говорить не стоит.
Погуглив эту проблему нашла киевский магазин, в котором есть все для витражей в общем и витражей тиффани в частности.Но цены... шлифмашинка -200 у.е, паяльник- 50, резак -40...ужас просто. Пришлось лезть на забугорные сайты, находить там магазины и заказывать с Америки. за 300 у.е. (180 сам набор и 120!!! доставка) через 3 недели получаю на почте увесистую посылку. Вот такого содержимого [IMG][/IMG]
патину и флюс не выслали (почтой жидкости нельзя), из стоимости их удалили.
Вот теперь, имея в наличии все что нужно, буду пробовать чего-нить напаять. Подопытным кроликом будет фонарь с коридора))) фотки выложу в ближайшее время
Итак, рассказываю как это было
Взяла кусок стекла нужно цвета
[IMG][/IMG]
порезала его на полоски разной ширины (не всегда удачно)
[IMG][/IMG]
обрезала более точно в соответствии с шаблоном
отшлифовала, обернула медной фольгой и уложила в форму ( так как у меня боковинки фонаря не плоские)
[IMG][/IMG]
пропаяла с 2-х сторон
[IMG][/IMG]
и покрыла патиной
[IMG][/IMG]
Вот и все) и так мне еще 3 боковины осталось сделать. Потом выложу результат
здорово!!!!!!!!!! ты молодец!
Спасибо! на самом деле это не сложно, сам процесс. Но нужно иметь время (чего стоит только фольгой все обернуть и пригладить), деньги (стекло дорогое удовольствие, небольшими кусками не продают, а лист 60Х120 стоит от 350-400 грн,да и без шлифмашинки не обойтись) и терпение (ведь хочется все быстро и сразу, а чтоб все получилось хорошо, нужно все делать не спеша и тщательно). Но кто хочет того это не остановит)))
супер получилось...
может на утяжелители подпаять тоненькую 1мм проволочку
и сделать а-ля паутинка ??? будет смотреться .
Вот это здорово!!!!
Даже захотелось тоже такое научиться делать!
Пока из требующихся материалов есть только паяльник))))
Да, жалко что у нас не так как в Европе или Америке, где витражи тиффани это распространенное хобби и магазинов где можно все купить в каждом городе по 2. У нас пока выяснишь где купить и сколько стоит уже и не хочется((( Но вот в Киеве уже появились наборы стекла для начинающих, там 10 цветов и небольшие размеры, стоит около 500 грн.
Социальные закладки