Тема: Астрономия и уфология

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Астрономия и уфология

Ищу интересные книги по астрономии и уфологии. Конкретно тематику уточнять не буду - просто если кто в теме и может подсказать интересные книги, то советуйте. Буду очень признателен. Заодно можем в соответствующем теме пообсуждать книги на тему.

2. Вверх #2
    User banned
    Все загадки человечества, интересные обозрения на эту тему в сети))

3. Вверх #3
    User banned
    И ничего конкретного не посоветуете?

4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Самая интересная книга по астрономии, которая мне, мягко говоря, неспециалисту, попадалась, это Большая Детская Энциклопедия издательства Русского Энциклопедического Товарищества, том под названием "Вселенная". Только не смейтесь, но на самом деле я с сыном читала ее взахлеб, и на даче мы выучили все летние созвездия, видимые в нашем районе, и все планеты.
    Еще видела в книжных магазинах подробные карты звездного неба, разных издательств, очень классные есть среди них.
    Но может вы уже продвинутый астроном, тогда мои советы вам навряд ли пригодятся.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Самая интересная книга по астрономии, которая мне, мягко говоря, неспециалисту, попадалась, это Большая Детская Энциклопедия издательства Русского Энциклопедического Товарищества, том под названием "Вселенная". Только не смейтесь, но на самом деле я с сыном читала ее взахлеб, и на даче мы выучили все летние созвездия, видимые в нашем районе, и все планеты.
    Еще видела в книжных магазинах подробные карты звездного неба, разных издательств, очень классные есть среди них.
    Но может вы уже продвинутый астроном, тогда мои советы вам навряд ли пригодятся.
    Можете определить, какая планета видна сейчас низко над горизонтом на Ю-З примерно с 17.00 - 18.00?

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Венера обычно видна над горизонтом ярче всего.

- - -

У моей мамы в районном центра в школе астрономия была предметом... у папы-моряка астронимя была в вышке.
    А у меня в школе такого предмета не было. А так интересно было бы!!!

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для zverek
    http://www.astrogalaxy.ru/253.html
    http://www.astrogalaxy.ru/054.html
    http://www.astrogalaxy.ru/630.html

---------- Сообщение добавлено 08.01.2016 в 01:20 ----------

Новости

Показать скрытый текст

---------- Сообщение добавлено 08.01.2016 в 15:28 ----------

Гигантский радиотелескоп сможет обнаруживать сигналы внеземных цивилизаций
    21 сентября 2015 09:58:07
    Гигантская решетка радиотелескопов позволит ученым провести самый чувствительный и полный на сегодняшний день поиск сигналов, идущих от гипотетических внеземных цивилизаций, когда состоится ввод новинки в эксплуатацию, говорят разработчики проекта.

Радиотелескоп Square Kilometer Array (SKA), строительство которого по состоянию на сегодняшний день планируется начать в 2018 году, позволит производить поиски разумной жизни во Вселенной попутно вместе с другими научными наблюдениями, сообщают исследователи, входящие в число участников проекта по поискам внеземного разума SETI (Search for extraterrestrial intelligence).

Проект SKA представляет собой огромный радиотелескоп, который будет построен на территориях Южной Африки и Австралии. Финансируемый консорциумом из различных стран, SKA объединит в одной установке тысячи небольших антенн, построенных по всему миру, вместо одной гигантской тарелки – благодаря чему новый телескоп обретет беспрецедентную для радиоастрономического инструмента такого рода чувствительность.

Использование такого дорогого научного инструмента для одной научной цели является неслыханной роскошью в астрономии. Однако ученые проекта SETI нашли способ получать вожделенное время для наблюдений на телескопах еще 30 лет назад, когда исследователи начали производить свои наблюдения попутно с другими научными наблюдениями, производящимися в знаменитой обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико, теряя при этом лишь немного в чувствительности. Сегодня ученые из SETI могут получать каждый год тысячи часов времени для наблюдений на телескопах, которое они используют для поисков радиосигналов, идущих от внеземных источников.

---------- Сообщение добавлено 08.01.2016 в 15:41 ----------

Последний раз редактировалось zverek; 08.01.2016 в 13:30.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права