Тема: Кто был в с.Кулевча?

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...

Smile Кто был в с.Кулевча?

Как самостоятельно можно добраться из Одессы?Идёт ли прямой транспорт?
    Кто был,делитесь фотографиями,впечатлениями!

2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Бальтазар

По умолчанию Кулевча

Автобус идёт от автостанци и Привоз. На машине через 2 столба около 120 км. Фото всей деревни не делала, т.к. ездили только в церковь.
    Общечеловеческие ценности у каждого свои.

3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для ruslana_livadia
    Мы ездили на своем авто месяц назад в церковь в село Кулевче..фото если найду скину..обычная деревня..славится церковью с иконами..в иконе под стеклом стоят сухие лилии ,которые (кажется)на троицу распускаются-цветут..есть еще крест мироточащий..говорят помагает от недугов и залечевает раны.. Церковь маленькая , но очень ухоженная,везде растут цветы, во дворике также есть иконы выложенные мозайкой..
    Последний раз редактировалось ruslana_livadia; 19.08.2010 в 13:11.

4. Вверх #4
    User banned
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Ездили в Кулевче регулярно 2 года назад.Очень хорошое место,церковь,батюшка.Напрягает только,что у нас люди из всего пытаются сотворить деньги(это я про турфирмы,кот-ые пачками возят туда туристов).В выходные просто море людей(по крайней мере раньше так было,думаю,ничего не поменялось).Обязательно побывайте там,мы все христиане,и нам надо ходить в церковь,тем более увидеть такое чудо,как мироточение и сухие ветки лилии,с которых распускаются бутоны цветков!

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для [x-nick
    Цитата Сообщение от Slavon79 Посмотреть сообщение
    тем более увидеть такое чудо,как мироточение и сухие ветки лилии,с которых распускаются бутоны цветков!
    а это чудо только на Троицу происходит?
    тоже хочу поехать!

6. Вверх #6
    User banned
    Распускается лилия по-моему на Троицу,утверждать не буду,но своими глазами видел,когда службу стояли-пожилая пара привела сына(по-видимому душевнобольного),так вот когда батюшка читать начал,этого парня еле люди удерживали,рвался к выходу,как бесноватый!

7. Вверх #7
    Новичок
    ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Православные предания утверждают, что в четырех местах Украины некогда были установлены деревянные кресты: в Почаеве, за Киевом, под Харьковом и под Одессой. Если эти точки нанести на карту, то получится как бы гигантский крест, осеняющий страну. Кулевча находится в его основании.
    фото Креста

Карта Украины с расположением крестов

8. Вверх #8
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Очень интересно!Так и не поехала.

9. Вверх #9
    User banned
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Я там живу, прямо на против церкви, едьте не пожалеете)))))

10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для darsy 26
    В выходные действительно привозят группы, а т.к. церковь маленькая,то иногда даже не всех вмещает.Были случаии, что люди падали в обморок. Мое мнение,что для экс.-ии, там не особо будет интересно, если для других целей,то обязательно едти. Лилии цветут на троицу. Есть исцеляющии иконы,но опять же,дело веры.Батюшка в конце проповеди расказывает какая икона от чего помагает и люди по очереди подходят.

11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для tam
    Цитата Сообщение от darsy 26 Посмотреть сообщение
    В выходные действительно привозят группы, а т.к. церковь маленькая,то иногда даже не всех вмещает.Были случаии, что люди падали в обморок. Мое мнение,что для экс.-ии, там не особо будет интересно, если для других целей,то обязательно едти. Лилии цветут на троицу. Есть исцеляющии иконы,но опять же,дело веры.Батюшка в конце проповеди расказывает какая икона от чего помагает и люди по очереди подходят.
    Насколько я понимаю, если даже и много людей, то все могут "добраться" до икон.
    Высшее счастье обязывает душу....

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от tam Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, если даже и много людей, то все могут "добраться" до икон.
    Да, люди подходят, прикладывают вещи к иконам (в основном платочки или носки), в принципе минутку можно постоять у каждой иконы.

13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Я хочу сказать, что прихожане всех одесских храмов знают, что наш Агафангел не благославил туда ездить, а вроде бы даже и запретил, угрожая отлучением от церкви. мы сами собрались ехать, но раз такое дело-решили воздержаться. я не уговариваю и не отговариваю, просто доношу информацию.
    вот
    http://forum.iverskiy.org/showthread.php?t=359&page=5
    Последний раз редактировалось Таньтяна; 15.09.2010 в 17:01.

14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для Бальтазар
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    Я хочу сказать, что прихожане всех одесских храмов знают, что наш Агафангел не благославил туда ездить, а вроде бы даже и запретил, угрожая отлучением от церкви. мы сами собрались ехать, но раз такое дело-решили воздержаться. я не уговариваю и не отговариваю, просто доношу информацию.
    вот
    http://forum.iverskiy.org/showthread.php?t=359&page=5
    да есть такое, только он не благославил туда ездить из-за того что что Батюшка иконы из церкви чудотворные не отдаёт ни в Киев в Лавру, ни в Одессу. К нему даже с Афона приезжали за этими иконами, но он не отдал. Потом к нему в Кулевча проверки с Одессы приезжали на предмет подлинности крови и мира на иконах, но ничего не нашли, в залючении написали: ... жидкость неизвестного происхождения.

К этим икона моного поломников едет со вего СНГ, и едут то в деревню далёкую, а не в Одесский собор. НЕ порядок, вот Агафангел и решил это исправить...
    Общечеловеческие ценности у каждого свои.

15. Вверх #15
    Новичок Аватар для DemiR
    Самое интересное, что вокруг церкви поставлена на "пять" торговля сопутствующими товарами. Причем за прилавками столиков стоят милые женщины в платках, а деньги собирает (сам видел) один парняга отнюдь не смиренной внешности. Для того, чтоб попасть в церковную лавку, и оставить там минимум 100 грн. с человека (по мелочи набегает), нужно отстоять 2,5-3 часа на солнце... Хорошо, если группой поехали, можно сменять друг друга... При мне в церкви в обморок от жары упали четыре женщины. После службы, из одной начал "исходить сатана", но стоящий со мной рядом мужчина сказал, что на прошлой неделе картина была такая же... В конце службы батюшка сказал, что верить "для себя" нельзя, это "не считается", а нужно обязательно ходить в храм, и оставлять десятину.
    Не хочу быть редиской, но по моим очень-очень предварительным расчетам за одно воскресенье денег срубили не менее 50 тонн.
    Извините за цинизм, но когда вера переходит в зарабатывание денег, то уж лучше я буду верить "для себя, в душе"... Думаю, тот седой дедушка наверху это все-таки оценит...

А Бальтазар прав. Агафангел просто не мог пропустить такой поток денег мимо одесской кассы, а когда понял, что ему не обломится, пригрозил отречением всем, кто в Кулевчу поедет. БАблосы не поделили...
    Не бойтесь, я его держу...

16. Вверх #16
    Прочитала сейчас,ну и жесть! Мне там очень не понравился батюшка,именно из-за таких редко хожу в церковь. Полностью подписываюсь под словами DemiR "вера для себя - не считается", а также целых минут 30 про "ужасных" женщин красящих волосы, бреющихся и всячески себя украшающих для соблазнения мужчин. Что других тем нет?! Причем каждый раз одно и тоже, ничего другого людям не расказывает,как зомбирует.Но если всё это откинуть иконы там действительно чудодейственные,мы с мамой приезжаем именно к ним. А остальное стараемся не слушать и не видеть.Извиняюсь если была грубой,тема очень .....многие говорят,что не нам судить об этом.
    Последний раз редактировалось darsy 26; 16.10.2010 в 19:09.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права