Дорогие мои одесситы и гости нашего замечательного города, хочу вам открыть глаза на ещё один обман, причём обман связанный с угрозой для здоровья . Я раскажу, а вы сами решайте , нужен вам такой "сок" или нет.
Так вот, работаю я в лаборатории на пищевом предприятии, лаборатория моя относится к исследованию, но она не акретитованна (работники лабораторий поймут) поэтому официального заключения по анализам дать не могу, но за достоверность результата - я отвечаю! В лаборатории стоит современное оборудование, всё через компьютер только на кнопочки надо нажимать (как в кино, это чтоб понятно было). На днях мне принесли сделать анализ того самого "гранатового сока" с Привоза которые продают в овощных рядах, в пластиковых 0,5л бутылочках лица кавказкой национальности. Результат превзашёл все мои ожидания-
Состав: вода, сахар, синтетическая лимонная кислота и внимание!!! синтетический краситель азорубин, который известен как Е122. И всё!!! Не о каком гранате дажи речь не идёт. Для собственной уверенности я пошла на тот самый Привоз и у тех самых продавцов купила свежий гранат из которого они якобы делают эту бурду (думаю, иди знай, может какой то особенный сорт граната, что в нём нет нужного колличества органических кислот, сотав углеводов который идентифицирует сам гранат и так далее). Нет, со свежим гранатом всё нормально, можно есть. А вот эту жидкость из бутылочек, которая тёмного цвета, не пейте. Кому интерестно поройтесь в инете и посмотрите чем опасен Е122. Его категорически нельзя употреблять с алергиями, астматикам, да и людям с пониженным иммунинтетом опастно давать, за наших любимых детей я просто промолчу. Да, чуть не забыла, колличества этого красителя привышает все допустимые нормы (так как у нас в стране этот краситель Е122 не запрещён).
Берегите себя , своих родных и близких! Я очень надеюсь, что моя информация комуто просто спасёт здоровье.
Будте здоровы!![]()
Социальные закладки