Сегодня на Карантинном спуске сняли брусчатку. Звонки в управление культурного наследия ОГА и управление архитектуры были отфутболены в КП "Городские дороги". Оттуда сообщают, что брусчатка снята с целью перекладки.
|
Сегодня на Карантинном спуске сняли брусчатку. Звонки в управление культурного наследия ОГА и управление архитектуры были отфутболены в КП "Городские дороги". Оттуда сообщают, что брусчатка снята с целью перекладки.
Только оттуда. Камень на месте. Сотрудники "Службы газа" и местные "собачники" говорят то же самое, что и в "Городских дорогах". Завтра еще раз позвоню еще раз в управление по охране объектов культурного наследия ОГА. Убудем присматривать за этим.
P.S. Позже выложу фотки.
Страх убивает разум...(с)
Качество плохое из-за освещения. Завтра будут лучше.
Так я не понял. Это что, плохо?
Это не плохо. Только пока сомнения остались, что будет перекладка, а не закатка в асфальт.
На таком крутом спуске асфальт может просто смыть первым же сильным ливнем - как смыло асфальт на Деволановском спуске.
Ой, да ладно. На Раскидайловской ничего никуда не смыло. И на Бугаевской тоже.
Согласна с Кайзером. И вообще, что за привычка все в асфальт закатывать??
За 200 лет никому в голову еще не приходило заменить камень на асфальт.
Чем? Постоянными ямами? Латочным ремонтом?По нем ездить удобнее. И безопаснее.
С одной стороны Омега права-действительно,что не асфальт,то дыры,латки и это еще в лучшем случае,с другой прав Pablo Escobar-когда по брущатке едешь,зубы так стучат ужас,но опять же с другой стороны брущатка это наше историческое прошлое,но снова "За 200 лет никому в голову еще не приходило заменить камень на асфальт."Так ведь много чего еще на ум не приходило тогда))Но я всеравно за брущатку!!
Ямы там как раз сейчас. А насчет 200 лет могу сказать, что 6000 лет человечество без автомобилей обходилось, так что тепрь блокировать работу автоконцернов?
Если выложить хорошо камни, смотреть за их состоянием, то и по брущатке можно ездить.
P.S. Обещают положить камень обратно, после того, как выровняют дорогу.
Вот уж где-где, а на Карантинном спуске я только радоваться буду, если там асфальт постелят - ибо брусчатка она и так скользкая, а зимой, да еще и на подъеме/спуске - это вообще кошмар..
Лучше бы вокруг Тираспольской площади брусчатку подровняли - там хоть действительно исторический центр города
Труъ бабайкер
А Вам не говорили, что там односторонее движение вниз??
P.S. Один из первых выможенных спусков не исторический центр?? Я уже молчу о первых постоенных домах.
Не, не говорили. Я там последний раз ездил в прошлом году, и таки-да вниз. Просто крайне редко бываю в тех краях - поэтому мне простительно не знать
А по теме - ну смысл именно там выкладывать новый камень, когда брусчатка во всём центре города в крайне плачевном состоянии. На той же ул. Франца Меринга или ул. Тираспольской хотя бы - там и автомобилей в десятки раз больше, и туристов тоже. Вот там и надо делать в первую очередь.
Труъ бабайкер
Оно конечно... по асвальту удобнее. Я, например на Пушкинской, в дождь с прокрутами, на новой резине! А у меня машине 25 лет. Но всё таки менять на асвальт не стоит. Если грамотно положить камень, он ещё 200 лет продержится, в отличие от асвальта. В Киеве, на Андреевском, камень не убирают, хотя тот камень вообще- жесть!
Социальные закладки