Начала читать серию книг Терри Пратчетта про Плоский мир. Довольно таки интересное юмористическое фэнтэзи. Разнообразный юмор - как и простой так и интеллектуальный. Кто-нибудь еще читал? Давайте поделимся впечатлениями.![]()
|
Начала читать серию книг Терри Пратчетта про Плоский мир. Довольно таки интересное юмористическое фэнтэзи. Разнообразный юмор - как и простой так и интеллектуальный. Кто-нибудь еще читал? Давайте поделимся впечатлениями.![]()
Последний раз редактировалось Безумная Звезда; 29.10.2007 в 16:44.
Мой любимый цикл - про Смерть. До сих пор улыбаюсь, стоит только вспомнить про Смерь-Крыс и Смерть-Блох.
И, пожалуй, еще Ведьмы, с их песенкой про ежика. "...Вот только с ежиком вышел прокол" (с) ))
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Не самый любимый автор, но однозначно один из.. Больше всего, пожалуй, нравится цикл про ведьм, и про Ринсвинда... хотя.. если начать вспоминать как следует, то окажется, что нравится всё
Но тут очень многое зависит от перевода, масса "языковых" моментов, которые в неудачном переводе просто теряются. Сто лет собираюсь найти и почитать в оригинале, чувствую, что язык должен быть отменный, но все руки не доходят. Зато довелось почитать "Интересные времена" на испанском - ИМХО, гораздо лучший перевод, чем русский..
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
Согласен, Пратчетт именно из тех авторов, где хороший перевод очень важен.
ЗЫ: В оригинале в электронном виде найти не сложно.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Читал его "Угонщики", ничего так, но продолжение читать не тянет.
как по мне, гадость редкая. жутко скучно. не дочитала
Социальные закладки