У нас течет с потолка возле канализационной трубы. Течет, по всей видимости, очень давно, просто мы этого не видели, т.к. у нас труба эта зашита двп и сверху плитка наклеена, наглухо. Пожаловался сосед этажом ниже, что у него на потолке сыро. Он не в претензиях, у него ремонт похоже от строителей, а дому больше 30 лет. После его жалобы, мы сломали все, открыли трубу и увидели что у нас капает с потолка возле трубы. Пошли наверх. Там живет немолодая пара, у них труба тоже зашита, все плитками заклеено. Они купили квартиру с ремонтом (около 5 лет назад) и бывшие хозяева, которые врать не могут, сказали что вся сантехника поменяна. Оголять трубу они отказываются, у них все сухо. Потом созрели разрешить моему мужу сломать две нижние плитки, только потом он обязан все восстановить.
Сантехника искали долго. Жековский за дело не взялся, сказал что это течет между стыками и можно трубу попробовать завести к ним не ломая у них заграждение. Пришел второй сантехник, который берется, он считает что это не стык а течет тройник где идет разводка на унитаз, т.е. совсем не у нас, но хотелось бы это увидеть своими глазами.
Я готова поменять полностью у себя трубу, даже завести кусок соседям снизу и сверху, но я совсем не хочу соседям сверху делать ремонт, я понимаю что у них скорее всего нет способности это сделать самим и денег кого-то нанять, но я не собираюсь брать на себя обязательство им все восстанавливать.
Все конечно понятно я им ничего не должна, я могу еще наехать за причиненный ущерб мне. Но пока что по этому поводу я была у них 2 раза и 2 раза мой муж, ни разу они не захотели спуститься и посмотреть своими глазами о чем это мы болтаем. У них все хорошо, чисто и сухо и вообще они не понимают чего это мы от них хотим.
Какие есть меры воздействия? Как их можно заставить самих сломать все. У меня нет желания наезжать на них, вступать в какие-то разборки, хотелось бы чтобы их обязали к этому посторонние люди, жек, участковый.
Есть ли у кого-то опыт такой замены без слома загрождений наверху, как предлагал первый сантехник.
Социальные закладки