Хочу приобрести телескоп.Так как это первая покупка такого рода, хочу спросить знающих людей на что обращать внимание!
|
Хочу приобрести телескоп.Так как это первая покупка такого рода, хочу спросить знающих людей на что обращать внимание!
Последний раз редактировалось Opirus; 28.06.2010 в 21:36.
Одно дело, что у NASA большой телескоп, другое дело, что все самые красивые фотки были сделаны Хаблом из космоса. Кроме того, в Одессе слишком светло по ночам, чтоб что-то увидеть.
Моя хата з найкращого краю в світі.
Спросите в этой теме:
https://forumodua.com/showthread.php?t=46436
А ещё лучше - позвоните в обсерваторию ОНУ (телефоны в теме) и запишитесь на лекцию по астрономии, заодно и в телескоп посмотрите. Лектор Осман Шахруханович, он очень интересно и доступно объяснит, в том числе насчёт телескопов.
Amor vincit omnia!
Главное у телескопа диаметр передней линзы. Диаметр больше-цена выше
Мой сын тоже хочет телескоп,погуглила:цены отличаются-одесские от 600 грн...заканчивая импортными по 1500 зелёных!
Интересно, получится ли поднять эту тему?
Кто-то может подсказать телескоп в районе 100 - 200$? Совсем ничего в этом не понимаю, нужен как подарок, кто-то может что-то посоветовать из наличия?
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
У меня пылится Arsenal - Synta 70/700 AZ2, рефрактор (707AZ2). Докупал ещё окуляр, но надо смотреть, какой (в отзывах можно найти рекомендации) По возможностям - можно выть на красивую Луну (в основном), Марс со спутниками в виде точечек, Сатурн с кольцами (весьма мелко, но красиво, прям как логотип какой-то с рекламы). У телескопов за такие деньги хлипкая монтировка (штатив, короче), даёт вибрации от любого касания, нужно привыкать и играться, но вполне реально приспособиться. Если просто на попробовать, то пойдёт, лучше сразу лишних денег не тратить, т.к. у большинства людей эта вещь потом пылится на антресолях.
Мацал у соседей рефлекторный вроде Arsenal Synta 114/900 EQ1 рефлектор Ньютона (1149EQ1), другая конструкция (плюсы и минусы оставим специалистам), не понравилось наведение "наоборот" из-за зеркала, зато, благодаря противовесу, он массивней и куда меньше дребезжит.
Да, и если планируется использовать в черте города, то не знаю, что тут можно будет нормально увидеть, я этой радостью развлекался осенью/ зимой в чистом поле, там хоть небо почище.
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки