Тема: Кто разбирается в телескопах?

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Кто разбирается в телескопах?

Хочу приобрести телескоп.Так как это первая покупка такого рода, хочу спросить знающих людей на что обращать внимание!
    Последний раз редактировалось Opirus; 28.06.2010 в 21:36.

2. Вверх #2
    Новичок
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    и созвездия)
    ну а что,прикольно я так думаю!Фотки NASA посмотрел очень понравилось,хотя нам такую трубу не купить как у них.

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Одно дело, что у NASA большой телескоп, другое дело, что все самые красивые фотки были сделаны Хаблом из космоса. Кроме того, в Одессе слишком светло по ночам, чтоб что-то увидеть.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

4. Вверх #4
    Новичок
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Одно дело, что у NASA большой телескоп, другое дело, что все самые красивые фотки были сделаны Хаблом из космоса. Кроме того, в Одессе слишком светло по ночам, чтоб что-то увидеть.
    В том то и вопрос!Нужна осветленная оптика.Вот и хотелось бы пообщаться с грамотным человеком,что по-чем так сказать.

5. Вверх #5
    Маркиза @ngeLove Аватар для @ngelique
    Цитата Сообщение от Opirus Посмотреть сообщение
    Хочу приобрести телескоп.Так как это первая покупка такого рода, хочу спросить знающих людей на что обращать внимание!
    Спросите в этой теме:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=46436
    А ещё лучше - позвоните в обсерваторию ОНУ (телефоны в теме) и запишитесь на лекцию по астрономии, заодно и в телескоп посмотрите. Лектор Осман Шахруханович, он очень интересно и доступно объяснит, в том числе насчёт телескопов.
    Amor vincit omnia!

6. Вверх #6
    Новичок
    Цитата Сообщение от @ngelique Посмотреть сообщение
    Спросите в этой теме:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=46436
    А ещё лучше - позвоните в обсерваторию ОНУ (телефоны в теме) и запишитесь на лекцию по астрономии, заодно и в телескоп посмотрите. Лектор Осман Шахруханович, он очень интересно и доступно объяснит, в том числе насчёт телескопов.
    Спасибо большое!!! Нет,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

7. Вверх #7
    Новичок Аватар для astro23
    Главное у телескопа диаметр передней линзы. Диаметр больше-цена выше

8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Мой сын тоже хочет телескоп,погуглила:цены отличаются-одесские от 600 грн...заканчивая импортными по 1500 зелёных!

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Интересно, получится ли поднять эту тему ?
    Кто-то может подсказать телескоп в районе 100 - 200$? Совсем ничего в этом не понимаю, нужен как подарок, кто-то может что-то посоветовать из наличия?
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Интересно, получится ли поднять эту тему ?
    Кто-то может подсказать телескоп в районе 100 - 200$? Совсем ничего в этом не понимаю, нужен как подарок, кто-то может что-то посоветовать из наличия?
    У меня пылится Arsenal - Synta 70/700 AZ2, рефрактор (707AZ2). Докупал ещё окуляр, но надо смотреть, какой (в отзывах можно найти рекомендации) По возможностям - можно выть на красивую Луну (в основном), Марс со спутниками в виде точечек, Сатурн с кольцами (весьма мелко, но красиво, прям как логотип какой-то с рекламы). У телескопов за такие деньги хлипкая монтировка (штатив, короче), даёт вибрации от любого касания, нужно привыкать и играться, но вполне реально приспособиться. Если просто на попробовать, то пойдёт, лучше сразу лишних денег не тратить, т.к. у большинства людей эта вещь потом пылится на антресолях.

Мацал у соседей рефлекторный вроде Arsenal Synta 114/900 EQ1 рефлектор Ньютона (1149EQ1), другая конструкция (плюсы и минусы оставим специалистам), не понравилось наведение "наоборот" из-за зеркала, зато, благодаря противовесу, он массивней и куда меньше дребезжит.

Да, и если планируется использовать в черте города, то не знаю, что тут можно будет нормально увидеть, я этой радостью развлекался осенью/ зимой в чистом поле, там хоть небо почище.
    Glory to Arstotzka!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права