Интересует вот например улица Балковская, три полосы для автомобилей в каждом направлении + трамвайные пути и провода прокинуты с одной высотки на другую через это все.
Ну единственное, что приходит на ум это какой то гарпун, но это ведь чепуха?
|
Интересует вот например улица Балковская, три полосы для автомобилей в каждом направлении + трамвайные пути и провода прокинуты с одной высотки на другую через это все.
Ну единственное, что приходит на ум это какой то гарпун, но это ведь чепуха?
это ноу-хау - не думаю что кто нибудь так просто тебе это расскажет )
Да разные варианты есть, от банальных 2х веревок связать или стрельнуть чем-то через дорогу, до кустарных спец мех-обезьянок, которые пробираются по чужим существующим проводам и тянут свой![]()
а еще можно ночью вот по такой схеме
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
а какую массу это бибизянка может потянуть?
На Балковской между домами к примеру там метров 150 ну пускай 100 даже, берем самый мелкий по сечению канат и по массе он все равно будет тяжким, а сцепление с чужим проводом я смотрю тут вообще никакое... значит бибизянка будет проскальзывать типа, буксовать там дымок из под колесиков начнет валить от перегрузки на первой![]()
Нормально такие девайсы работают ) Резину зимнюю на колесо и потянет бельевую веревку![]()
видел мастеров-спинингистов. прикольно работают))
мне еще чувак рассказывал, что берут как в школе мешочек с песком для веса, привязывают к концу каната и начинают перекидывать через провода электро, провода троллейбусные и так далее. Но это вообще такое не представляю=-) разве, что ночью и то, со стороны будет смотреться как кучка хулиганов бросает вверх какой то мешочек подвязанный к канату и тут как в украинской сказке, ППСники из-за угла с фарой из окошка и магистраль остается не проведенной до выяснения обстоятельств.
Пока писал пост сам чуть под стол со смеху не свалился
Веревка и мешочек с песком - самый распространенный способ.
Наших бойцов 1 раз послали воздушку делать.. Как-то все прощелкали, что какая-то шишка в город приехала. Мы им дали арбалет (с оптикой) для прострела. Их конечно же сняли на подступах к пожарной лестнице бравое секьюрити, появившееся из тонированного жигули.И слава Богу, что они арбалет не взяли с собой, а просто пошли проверить возможность прострела
![]()
арбалет дело - уголовное.
А вот морской гарпун для китов это уже что то более интересное, и жигули с тонировкой можно подцепить на раз еси чо.
В общем, нужно видеть как то глазами, но судя из того, что наматываю километры по городу днем, и ничего подобного аз все время не видел, то таки да это делают ночью... в ночью увы я занимаюсь другими делами.
Как будет возможность просмотра кино стукните в ЛС, я даже заплачу за просмотр, интересно ведь как оно.
на nag.ru процесс переброса кабелей через улицы описан с картинками.
через балковскую не советую баловаться без расчета обледенения и ветровой нагрузки на трос и крепления. при малейшей проблеме накинутся все органы какие токо есть... и все голодные
там эти провода кинули во время ремонта улицы)))
Метод: ждем попутного ветра и запускаем связку шариков с гелием))), ну или по-профессиональному коробчатый воздушный змей- он может много КГ тянуть)))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
ты думаеш он сарзу стальной трос тянет ?а какую массу это бибизянка может потянуть?нет конечно , тонкий нейлоновый канат , а потом уже за этот канатик цепляют трос и перетягивают
так и есть - сначала веровка, потом трос, потом медь.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Родственник работает в этой сфере. Но только в Мурманске. Они спиннинг используют.
Социальные закладки