Есть ли на форуме любители нестандартных фильмов?
|
Есть ли на форуме любители нестандартных фильмов?
I am your best jazz you've ever seen..
Однозначно есть, и дальше что?
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
что понимается под данными фильмами?
Есть, но мне не охото рассписывать, ты и так знаешь.
Вот только сегодня Ходоровского неосилил Fando u Lis, оно все таки хуже, чем Святатя Кровь.... Хотя.. нужно почитать.
And people Hate Me, cause I'm better than you.
Топег обречен, ибо начнуть сюда пихать и "Реквием по мечте", и "Догвилль", и, не побоюсь этого слова, "Остров".
А по сабжу - Йорг Буттгерайт за романтизм, Гринуэй за чувство прекрасного. Из "нашего" - "Четыре", "Хрусталев, машину", "Жена керосинщика"... Ну и, ясен пень, Тарковский. Это то, что могу назвать авторским и неповторимым.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А чем Ларс фон Триер не угодил? "Реквием", конечно, лучше почитать, но и Аранофски неплохо снял.
А лучший режиссёр-сюрреалист, по-моему, Л. Бунюэль.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Мне понравился фильм - «Эйфория», режиссер Иван Вырыпаев.
Жанр: Шокирующий, пробирающий насквозь, обнажающий самое сокровенное, оголяющий нервы и сдирающий кожу фильм. Оставляющий состояние эйфории(с)...
То, что знаю я, аля отзыв:
Наверное, человек, а тем более творческий человек, никогда не устанет говорить, писать, снимать про любовь. Верил бы он в её существование или презирал каждую попытку навязать её – любовь преследует нас везде и в любых позах.
Главных героев она застала врасплох, просто встреча, просто взгляд и сумасшедшая дрожь внутри – чувство.
У каждого была своя жизнь. У неё – маленькая дочь и муж, которого она не любит. У него – безмятежная жизнь, друзья и алкоголь. Но то, что живет внутри них, движет на встречу друг другу, несмотря на то, что каждый из них не знает « че теперь делать дальше».
В конце пища для размышлений. Считаю, что они все таки поняли, что такое любовь, несмотря на то, что это было последнее, что им довелось пережить и прочувствовать..
Хотелось бы отметить потрясную музыку, которая сопровождает фильм от начала до конца. И конечно операторскую работу: планы с высоты птичьего полета, степи, реки, леса.. жаркий зной и сумасшедший ливень. Отличная цветопередача. Сюжетная линия в каждом кадре, их можно смело разобрать на слайды.
Любовь она разная, посмотрите еще на такую любовь… эйфоричную…
То, что нашла о призах:
Спецприз на "Кинотавре"
"Малый золотой лев" на Венецианском кинофестивале
Гран-при Варшавского кинофестиваля
Три премии "Белый слон", в том числе за режиссерскую работу
Спецприз на фестивале "Дух огня" в Ханты-Мансийске.
Приятного просмотра![]()
Pablo Escobar, а Вы какой "Остров" имеете в виду, наш или Ким Ки Дука?
Well, show me the way
российский
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я, я! Важнейшим изз исскуств для нас является кино, пока массы беззграмотны! (С) В. И. Ленин
Гильднестерн:Ладно, в следующий раз будем умнее.
(с)Том Стоппард "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"
Тема с крючками жжот. И еще тема с карпом, у которого срезали бока. А вообще фильм про отношения мужчины и женьщины, ИМХО, очень тонко. Хотя, ККД, как обычно, привлекает совей жесткостью, в первую очередь. Может у нас пора открыть постоянный сервак для авторского кино и качать DC клиентом? Только "крышу" нужно и место)
Ты Одэссит, Мишка, а это значит...
что считается нестандартными фильмами?
20 см - стандартный фильм?
польский арт-хаус считается?
короткометражное кино?
все, что мы есть, - вода..
Ну, атмосфера там такая, грузящая... Не убогие "Время" и "Самаритянка". Они вообще на ККД не особо похожи, особенно "Самаритянка".
Хотя, ККД, как обычно, привлекает совей жесткостью, в первую очередь.
Ну не скажи, у ККД сюжеты интересные, вот кто привлекает жестокостью из Азиатов это Такаши Миике.
And people Hate Me, cause I'm better than you.
[QUOTE=Telegram Sam;1702608]Ну, атмосфера там такая, грузящая... Не убогие "Время" и "Самаритянка". Они вообще на ККД не особо похожи, особенно "Самаритянка".
А мне он и нравится тем, что атмосфера тяжёлая и депрессивная, что каждый кадр "кричит" от боли, от любви, от раздирающих противоречий.
А как Вам "Адрес неизвестен" и "Зима, весна, лето, осень и снова зима"?
Well, show me the way
А можно поподробнее о Такаши Миике. Первый раз слышу, признаться. Очень заинтересовал Ваш кумир.
Well, show me the way
Социальные закладки