Дэвид Линч, Джим Джармуш, Питер Гринуэй, Хулио Медем... Есть ли ещё люди, которым эти имена о чём-нибудь говорят?
|
Дэвид Линч, Джим Джармуш, Питер Гринуэй, Хулио Медем... Есть ли ещё люди, которым эти имена о чём-нибудь говорят?
Режиссёры.. О чем мне должны сказать их имена? :P
Freedom's just another word for nothing left to lose
Говоря проще, есть ли люди которым такое кино нравится? Если таковые имются (кому это кино действительно нравится) было бы интересно пообщаться!О чем мне должны сказать их имена?
Так-с, Линч... Э, там где Лору Палмер папаня грохнул? Книга лучше, хотя музычка ничего так. Малхоланд-драйв? Лучше послушать музычку из Твин Пикса. Или Раммштайн отдельно от видеоряда.
Питер Гринуэй... Хм, он же сам сказал, что кино умерло ещё в 1983. Так что всё, что он снял родилось уже мёртвым.
Джим Джармуш. Если бы тот же Мертвец был без Деппа, то была бы ещё одна причина не смотреть его.
А кто такой Медем... Хулио его знает. Может также, как и к Джармушу.
Magne, шо ж, как говорится, на вкус и на цвет...
По поводу Линча - книгу интересно читать, если фильмы видел... там затрагиваются моменты, которые остаются за кадром... Кстати, книгу написала Дженифер Линч (это дочь Дэвида Линча, тоже режисёр, она ещё сняла "Хелен в ящике" - такое себе "э литл крэйзи"- кино, там в главной роли таже актриса, что и Лору Палмер играла)...
Кроме Твин Пикс и Малхоланд Драйв у Линча ещё есть фильмы... Синий Бархат, Дикие Сердцем, Шоссе В Никуда (мой любимый)... ещё старых куча - Голова-Ластик, Человек-слон...
Гринуэй - согласен, личность спорная... мне у него очень нравится Живот Архитектора... и, наверное, Отсчёт Утопленников...
Джармуш... Депп в Мертвеце просто восхитителен... люблю этого актёра... и фильм хороший...
Медем... это уже на любителей... не так именит, как вышеуказанные, но тоже очень хорош... Красная Белка - замечательное кино... стильное. неторопливое и содержательное... и красивое...
Больше нравятся его ранние - Дикие сердцем и Синий бархат.Хотя все его фильмы расчитаны как минимум на двойной просмотр. :wink:
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
DenZanuda,
Как просто соответствующий -вед, -фил, и -ман, смело заявляю: мне эти имена о чём-нибудь говорят!!Дэвид Линч, Джим Джармуш, Питер Гринуэй, Хулио Медем..
В качесте ознакомления пересмотрел по трёшке - пятку ленточек каждого... Только со славным Хулио что-то пробел в моём кино-образовании.
С другой стороны могу отметить, что все эти фильмы мне не понраились... Не интересно, чёрт побери, и всё тут. Не захватывает, сознание на шкварки не пускается...
От Линча оценил только "Шоссе в никуда" -- скоре лучше, сем хуже .Ни "ТвинПикс" ни "дикие средцем", ни "МД" мне ну совсем не запали -- ощущение, что даром время потратил.. Может, ещё не дорос... Но не надо мне говорить про двойной просмотр -- просто картинка не подпитывает вялый процесс проистекания мысли.
Джармуш - поживее, но всё , даже "мертвец" не зацепил... Хотя звук отпадный. Я даже себе ОСТ раздобыл...
Гринуей полный неадекват...
Вотбщем-то, в ту же степть могу отправить Курасаву, Феллини, некоторго Кубрика... и ещё некоторых класиков жанра.. НУ НЕ ПОНИМАЮ Я!! Скучно, и хоть ты тресни.. Нахожу эти фильмы либо морально устаревшими (проблемы там поднятые - меня не касаются) либо нацеленными не на моё понимание проблем (ну не знакомы мне, хоть и понятны, проблемыо курении и питии кофе.)
...ДикОоБразЕн
Хелен в ящике помню.... Смешно. По чёрному смешно.По поводу Линча - книгу интересно читать, если фильмы видел... там затрагиваются моменты, которые остаются за кадром... Кстати, книгу написала Дженифер Линч (это дочь Дэвида Линча, тоже режисёр, она ещё сняла "Хелен в ящике" - такое себе "э литл крэйзи"- кино, там в главной роли таже актриса, что и Лору Палмер играла)...
Кроме Твин Пикс и Малхоланд Драйв у Линча ещё есть фильмы... Синий Бархат, Дикие Сердцем, Шоссе В Никуда (мой любимый)... ещё старых куча - Голова-Ластик, Человек-слон...
Шоссе в никуда - напомни-ка. Название знакомое, но в голове сюжет не отложился.
Кстати, Лёха К., если бы не твоя фотка - был бы я уверен, что ты один мой знакомый. Тоже Лёха, фамилия на К начинается. Те же высказывания - и по поводу Мертвеца и ОСТ. Он нам подогнал и фильм и ОСТ. Да и по другим мессагам - очень похож...
ге....
любопытно...
А что, тот воторгой Лёха К - бородатый?
...ДикОоБразЕн
не, по возрасту подходит, по интересам. Вот только живёт не там, где ты.
думаю, по интересам - все мы братья..
А вот что касается товарища, то, стоит ему переехать "туда, где я", то у меня начнётся раздвоение личности...
И кстати, отдкуда ты знаешь, откуда я? ни одного ж намёка...
...ДикОоБразЕн
Лёха К., Шевченко
DenZanuda,
При всём уважении к вышеперечисленным, нельзя не упомянуть Дэвида Кронненберга!.....
ты прав! Одни "Автокатастрофы" чего стоят... Получил море удовольствия...нельзя не упомянуть Дэвида Кронненберга!.....
Остальное цепляло не так сильно...
"Nacked lunch" - тоже хорош, хотя мрачен очень... Вот ту как раз книга действительно лучше...
DenZanuda,
Да....
Автокатастрофа.... Знаешь, я ваще - водитель. Но после просмотра этого фильма я понял, что водилам лучше не смотреть))
Ну на фиг! Вроде б извращённость, неприязнь весь фильм!
А как, бляха, притягивает!! :invalid:
Социальные закладки