Могу сказать, что тяжелее всего менять работу первый раз. Потом к этому относишься вполне нормально с более меркантильной окраской. Когда захотите во второй раз сменить работу, уже будете меньше думать о коллегах-друзьях, а больше о себе любимой и о своих перспективах. А когда и ту работу смените, вообще никакого переживания не заметите. Поверьте, работу менять НЕОБХОДИМО! К сожалению, в наше время, одними хорошими отношениями сыт не будешь. Подумайте сами, неужели ваше, пока еще руководство, когда узнало о намерениях уволиться, не могло сделать Вам встречное предложение, хотя бы по зп? Думаю, что такая возможность всегда есть.
Опять же, когда я увольнялась с первой работы, было очень тяжело морально - все-таки, первая работа, хорошие отношения и т.д... Но, с переходом в другие компании - более успешные, более перспективные, я поняла многие вещи. Во-первых, хорошие отношения, если они, действительно того стоят, таковыми и останутся. Во-вторых, я поняла какова моя цена, на какую зп я могу претендовать. Появилась какая-то меркантильность в работе. А на первом месте я делала все за три рубля и "спасибо" и была счастлива, что у меня там со всеми хорошие отношения. Теперь все по-другому. Если бы сегодня предложили более выгодные условия, я бы, наверное, написала бы заявление по собственному желанию, при всем пр том, что моя нынешняя работа меня во всем, практически, устраивает. И у Вас будет так же. Главное, решиться на этот шаг. Я считаю, что пока есть возможность, надо хвататься за каждый шанс, который дается в жизни. Если у Вас есть желание делать карьеру, расти, зарабатывать столько денег, чтобы была возможность удовлетворить все (или почти все) свои желания, чувствовать себя свободной, даже не переживайте о своих ребятах. Они-то, как раз, никуда не денутся.
А в течении этих двух недель можете поменьше сидеть дома в одиночестве. Ну, например, подумайте над тем, как бы можно было попрощаться с коллегами, например, испечь торт. Встретьтесь с друзьями, пойдите в дельфинарий (хотя, погода не очень-то), погуляйте с молодым человеком/мужем. А лучше всего отвлекаться от таких мыслей с помощью хэнд-мэйда. Если умеете вязать - свяжите что-то, умеете рисовать - рисуйте, умеете плести бисером - плетите. Главное, не думать об этом и не жалеть себя. Это не конец света, а начало новой жизни

Социальные закладки