Парни поздравте меня!!!
Наконечто я сделал это!
Дорожка 0.2 между 0.1
рецепт прост.
промышленный фоторезист и никакой мороки![]()
|
Парни поздравте меня!!!
Наконечто я сделал это!
Дорожка 0.2 между 0.1
рецепт прост.
промышленный фоторезист и никакой мороки![]()
/_
/
если ты не понял я это дома сделал а не на производстве![]()
/_
/
Металлизацию тоже делаешь?
Заказы принимаешь?![]()
In Mickey Mouse we Trust
woshod, а можно поинтересоваться, на чем печатал трафарет и чем смывал фоторезист?
на пленке прозрачной.
смывал расстоворителем 647 кажется (идеш на корридор в парадную, береш тазик от мяса (не вспенненный) ложиш платку, заливаеш растворителем и ждеш в сторонке 5-10мин само все слазит. потом под воду, потом спитриком, потом нулевочкой и быстренько все ээто спирто канифолью. потом правда снова мыть, зато неокисляется если долго лежать будет)
то {Totoro}
не метальзацию не далаю геморно, ляпис и все такое
Последний раз редактировалось woshod; 25.04.2010 в 18:49.
/_
/
я для себя нашел приемлемый способ "металлизации" переходных отверстий - что-то типа заклепок с последующей пропайкой. Получается довольно быстро и надежно.
Читал както чел делал по следующей технологии (для прототипов)
отжигал медную проволочку 0,5 , вставлял в преходное отверстие (в низу на станине было мелкое углубление) и расклепывал его. получалосб так(у него) что поверх этого еще и смд как родное становилось.
но тут наверно руку прилично набить нада
/_
/
Дык я пользуюсь приведенным выше рецептом - сверлю дырки диаметром 0.3-0.4мм, вставляю туда медную проволоку (важно-проволока должна входить с трением), обрезаю с двух сторон платы кусачками, и плоскогубцами расклепываю на молотке, просто нажимая на плоские. Силы у меня есть, потому получается красиво, надежно, и смд сверху можно положить.
для проявления - обычная кальцинированная сода из магазина. пропория на глаз (если мало добовляю по ходу пьессы)
пленка в данном случае была для лазерника(напечатанная на лазерном дубликаторе не принтере. 6гр лист пер. матросова).
так же знаю где сделать настоящий фотовывод за 50гр А3 формат.
а сейчас купил пару листов пленки для струйника, шоб не мотатся из за не зазеркаленного шаблона.
фишка собсна в самом фоторезисте. как я уже и писал
/_
/
неа!
шаблон был один и тот же!
менялась куча параметров(время и сила засвета) и все пофиг
если по простому: на матрином принтере вы не получете глянцевое фото
пс.
уважаемые модераторы раздела "железо", можно выделить денить место для продаж радидеталей, тудаже можно и услуги скинуть для подобных целей, скидыватся на фотшаблоны заказ печатных плат и много другого . имхо хватит и одного топика.
пс. кстати если пользователи поддержат данную просьбу., будет видно нужна она или нет!?
пользователи нужен ли нам подобный топик купи продай услуги и проч.
Последний раз редактировалось woshod; 25.04.2010 в 22:00.
/_
/
данужен ли нам подобный топик купи продай услуги и проч.
1. Эта тема для обсуждения травления плат.
2. Есть объявлениях раздел "Всяко-разно". Продавайте там радиодетали сколько хотите.
3. Смотри пункт 1.
Социальные закладки