Тема: бизнес мысль

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для intex17

По умолчанию бизнес мысль

Есть идея, но не совсем понимаю насколько востребована она.
    Совместить кадровое агентство + услуги психолога + проверку на полиграфе( детектор лжи), т.е. комплексно проводить проверку потенциальных кандидатов на вакансию.
    Отсюда вопрос, скорее к HR и юр. лицам которые периодически ищут сотрудников через подобные агентства, есть ли смысл в подобном интересно ли оно потенциальному заказчику ?

2. Вверх #2
    Новичок Аватар для Кери
    Мне б не хотелось при устройстве на работу беседовать с психологом и проходить тест на детекторе лжи.
    А вам бы хотелось?
    Или не важно что испытывают при этом люди, главное чтоб ваш бизнес шел в верх.

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Кери Посмотреть сообщение
    Мне б не хотелось при устройстве на работу беседовать с психологом и проходить тест на детекторе лжи.
    А вам бы хотелось?
    Или не важно что испытывают при этом люди, главное чтоб ваш бизнес шел в верх.
    Я трудоустраивался ( а потом работал ) в банках и проходил кучу собеседований с сотрудниками отдела безопасности, да я б лучше пообщался с психологом и прошел тест на полиграфе, тем более скрывать мне нечего.
    Аргументируйте пожалуйста, что именно Вам не приятно в подобной процедуре ?

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для ЭЛЬФИЙКА
    да в банках служба безопасности прикольно проводит собеседования-сама несколько раз проходила.садят на стул посреди комнаты и начинают потоком задавать вопросы-в основном о семье, об окружении и проч. но на детекторе почему-то мне было бы унизительно проходить тест,особенно если не при трудоустройтве направят,а в процессе работы. таким баловались в правекс-банке в потребительском кредитовании (я когда-то работала в фоксмарте на кредитах,но от др.организации) но мы ественно все общались между собой. так там девочку за ее счет (предствьте при з\п 600-700грн.) отправили в киев проходить детектор лжи-и после всего она его не прошла и ее уволили((но это так к слову пришлось...
    В вое ветров мы слышали песни последних валькирий...

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от ЭЛЬФИЙКА Посмотреть сообщение
    да в банках служба безопасности прикольно проводит собеседования-сама несколько раз проходила.садят на стул посреди комнаты и начинают потоком задавать вопросы-в основном о семье, об окружении и проч. но на детекторе почему-то мне было бы унизительно проходить тест,особенно если не при трудоустройтве направят,а в процессе работы. таким баловались в правекс-банке в потребительском кредитовании (я когда-то работала в фоксмарте на кредитах,но от др.организации) но мы ественно все общались между собой. так там девочку за ее счет (предствьте при з\п 600-700грн.) отправили в киев проходить детектор лжи-и после всего она его не прошла и ее уволили((но это так к слову пришлось...
    Объясните пожалуйста, что унизительного в тесте на полиграфе.
    Конечно за свой счет отправлять на проверку это свинство, но я так понимаю она могла и отказаться.
    Ну и как пример того что полиграф не зло )
    Трудоустройство допустим на продажу золота.
    Говоришь что судимостей не имеешь, но что б доказать это необходимо взять справку об отсутствии судимости, справка
    а)стоит денег
    б) время её получения 1 месяц ( могу ошибаться)
    в) волокита и очереди
    а при проверке на полиграфе это выясняется в течении 90 минут.
    Ну и при успешном прохождении теста можно добавить себе строчку в резюме, что явно не будет минусом.

6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для ЭЛЬФИЙКА
    чисто мои субъективные ощущения-унизительно,наверное я не права)
    В вое ветров мы слышали песни последних валькирий...

7. Вверх #7
    Унизительно назвать честного человека - вором, вот что б этого не произошло и есть подобные тесты.

8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Forbes

Унизительно ,работать на ту зарплату которую сейчас работает 80% страны, пройти тэст для спокойствия руководства это нормально .

9. Вверх #9
    Посетитель
    не востребованы еще у компаний услуги по подбору персонала. не пойдет. нет потенциальных клиентов. очень очень мало.

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от солдат Посмотреть сообщение
    не востребованы еще у компаний услуги по подбору персонала. не пойдет. нет потенциальных клиентов. очень очень мало.
    в данный момент согласен. А услуги полиграфистов тоже не особо нынче востребованы.

11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Шуша
    Цитата Сообщение от intex17 Посмотреть сообщение
    Унизительно назвать честного человека - вором, вот что б этого не произошло и есть подобные тесты.
    Вообще, за это можно и по роже схлопотать Идею, как антигуманную, большинством голосов в топку
    В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.

12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Подавляющее большинство работодателей не заинтересованы в использовании полиграфа при подборе персонала и тем более не готовы за это платить. Подавляющее меньшинство имеют в своем штате службу безопасности, которая и все данные на кандидата за один день пробьет, и собеседование с кандидатом так проведет, что почище полиграфа будет.
    Если хотите заниматься кадрами, то подумайте, чего реально не хватает сейчас работодателям? За какую услугу они Вам будут готовы платить?
    One nation under God

13. Вверх #13
    Новичок
    Тут только речь о проверках сотрудников, а как насчет проверки работодателей на предмет соответствия предлагаемой з.п. и реальным условиям работы

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Bomberman Посмотреть сообщение
    Тут только речь о проверках сотрудников, а как насчет проверки работодателей на предмет соответствия предлагаемой з.п. и реальным условиям работы
    знаете вот уже который человек который говорит, что оплата в Украине неадекватна выполняемой работе, я тоже так думаю.
    Но тут вопрос в другом, сколько из всех этих говорящих людей готовы саботировать свою работу или вообще отказаться работать за такую ЗП ?
    И вообще кто из всех говорящих платить полноценно налоги, отчисления в фонды, состоит в профсоюзах ? ( я плачу и состою [увы ])
    Эта тема создавалась не с целью выяснить оплачивает адекватно работодатель труд наемного рабочего или нет.
    Мне интересна заинтересованность потенциального заказчика подобной услугой или наоборот незаинтересованность.

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Подавляющее большинство работодателей не заинтересованы в использовании полиграфа при подборе персонала и тем более не готовы за это платить. Подавляющее меньшинство имеют в своем штате службу безопасности, которая и все данные на кандидата за один день пробьет, и собеседование с кандидатом так проведет, что почище полиграфа будет.
    Если хотите заниматься кадрами, то подумайте, чего реально не хватает сейчас работодателям? За какую услугу они Вам будут готовы платить?
    а почему не заинтересованы в использовании полиграфа ( допустим бесплатно), им не хочется знать насколько человек правдив в указании своих навыков ?

16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    а почему не заинтересованы в использовании полиграфа ( допустим бесплатно), им не хочется знать насколько человек правдив в указании своих навыков ?
    Ну если совсем бесплатно, но кого-то это может заинтересовать как дополнение. Хотя кто-то из работодателей, кто ищет особых специалистов, может понимать, что это оттолкнет некоторых соискателей (действительно многим просто неприятно, что их будут так тестировать).
    Но если Вы на полиграф будете нести какие-то расходы, а зарабатывать не будете, это снизит Вашу прибыль. Сможете ли выжить в таких условиях, если лидеры этого рынка пытаются хоть что-то заработать, проводя за копейки тренинги для соискателей по написанию резюме и самопрезентации на собеседовании?
    One nation under God

17. Вверх #17
    Новичок Аватар для murzilko
    Работодателю, на самом деле, не будет интересно - проверяли Вы кандидата на детекторе или нет. Если Вы даете заказчику эту кандидатуру, то Вы отвечаете за достоверность предоставляемых данных и за то, подойдет ли кандидат для этой работы. Если Вы приведете ему неподходящего кандидата, он его возьмет на работу, и в итоге выяснится что-нибудь весьма неприятное, этот заказчик просто перестанет с Вами работать и еще расскажет об этой ситуации своим знакомым. Так что Вы обязаны кандидата проверить. А уж каким путем Вы это сделаете - заказчика не касается.
    Я так понимаю, что планируется рекрутинг, т.е. за трудоустройство будет платить работодатель. Как Вы считаете, профессионал, за которого работодатель готов платить деньги, не посчитает для себя унизительным проверку на детекторе лжи? Я бы и беседу с психологом посчитала унизительным. Другой разговор, что HR и есть в какой-то мере психолог, просто это не афишируется для соискателя.
    Как вариант, можете предложить такую услугу для уже работающих сотрудников заказчика. В тех местах, где сложно вести учет, много воруют, вроде и по мелочи, а итого набирается значительная сумма. Может быть, Ваш детектор и пригодится.

18. Вверх #18
    Новичок
    Если не только кандидата, но и работодателя проверять на полиграфе, еще куда ни шло, при обоюдном желании.

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от tosw Посмотреть сообщение
    Если не только кандидата, но и работодателя проверять на полиграфе, еще куда ни шло, при обоюдном желании.
    Кстати вопрос о проверке руководства на полиграфе, вполне правильный и его должен ставить либо профком либо инициативная группа, только вот с целью необходимо правильно определиться, если при проверке сотрудника цель ясна, то при проверке руководства правильно её сформулировать я пока не могу.

20. Вверх #20
    Новичок Аватар для murzilko
    Кстати вопрос о проверке руководства на полиграфе, вполне правильный и его должен ставить либо профком либо инициативная группа, только вот с целью необходимо правильно определиться, если при проверке сотрудника цель ясна, то при проверке руководства правильно её сформулировать я пока не могу.
    Мне кажется, это из области утопии... Как и белая з/п на частных предприятиях.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права