Я давно заметил, что предпочитаю книги написанные мужчинами и только в качестве исключения мне нравятся книги, написанные женщинами. А как у вас обстоят с этим дела? Играет ли роль пол писателя на восприятие книги?
Отписываемся![]()
|
Я давно заметил, что предпочитаю книги написанные мужчинами и только в качестве исключения мне нравятся книги, написанные женщинами. А как у вас обстоят с этим дела? Играет ли роль пол писателя на восприятие книги?
Отписываемся![]()
По настроению. Иногда воспринимаю только женскую прозу, больше всего нравится Улицкая, она очень хорошо пишет, "по-женски". Но зато любимых мужчин-писателей гораздо больше.
Бить точно, уходить быстро.
Честно говоря мало читала книг, написанных женщинами... На ум приходит только Франсуаза Саган и Жорж Санд. Правда не считая поэтесс, тут список у меня побольше получился
Мне кажется, что у мужчин другое восприятие мира, и в частности это касается писателей-мужчин. У женщин больше сиюминутных эмоций, а это не располагает к творчеству, к созиданию.
А мне не важно кто написал книгу-женщина или мужчина.Главное чтобы было интересно читать.
Писателей-мужчин просто всегда было гораздо больше - больше выбор.(Женщины в это время были заняты другими делами)
Ну, а сейчас, кокгда машинка сама стирает, и бельишко, pardon, жатка- другое дело, можем и мы поваять. Только опять же, в основном, почему-то на бытовом уровне получается - видно, сказывается вековая закрепощённость-то
![]()
Хотя, если вот взять, к примеру, сборник французских новелл, и почитать там Жорж Санд, а рядом - Мюссе ейного, то,конечно, сразу видно, что она пишет неизмеримо лучше.
(Потому-то она его и бросила, наверное.)
Да вот, кстати, сейчас почитала Night_ the_ only - мне очень понравилось.
Интересно, она ещё где-то печатается?
В большинстве своем предпочитаю литературу, авторами которой являются мужчины. Как это ни прискорбно, но женщины, как правило, предпочитают писать женские романы, а такое читать я не могу.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Ну почему же, женщины пишут далеко не толкьо любовные романы. Триллеры, детективы, приключения - все эти жанры уже освоены женщинами заграницей. Другое дело, что у нас известны больше наши местные "агаты кристи" и их любовные романы... В серии триллеров (Гришем, Пьюзо, Дивер, Престон и Чайлд и т.д), не помню как называется, чуть ли не каждый второй автор - женщина.
Лично я их избегаю, так как имел опыт и просто не воспринимаю я эти книги, хотя время от времени пробую снова![]()
Поддерживаю FBI_agent, - главное, чтобы интересно было. В последнее время только и читаю, что Брижжит Обер и Элизабет Джордж. И мне нравится. Как раз триллеры и детективы. Есть ещё Лиза Джейн Смит или один из моих любимых авторов - Бобби Энн Мэйсон - это уже посеръёзней. Или Барбара Картленд. Или Маргерит Юрсенар. Мало ли хороших писательниц?
Последний раз редактировалось Gerithy; 01.07.2007 в 15:01.
Социальные закладки