АК «Брокбизнесбанк»
Одесский филиал
СПД _________
З А Я В Л Е Н И Е
9 февраля 2010 года, я заплатил единый налог за март, в отделении АК «Брокбизнесбанк» на улице Старицкого 19а, предоставив при этом для образца предыдущую квитанцию за февраль из банка «Надра».
Спустя время, в конце февраля мне позвонили из налоговой, где я зарегистрирован и сказали о том, что платеж не прошел. Позвонив в отделение банка — получил ответ, что платеж прошел и с ним все порядке. После этого я успокоился, хотя как оказалось зря....
В середине марта мне снова позвонили из налоговой инспекции и сказали, что платежа до сих пор у них нет, и мне уже начислен штраф. Снова последовали звонки в банк, налоговою, звонки между банком и налоговой. В результате ничего так и не прояснилось, и сегодня 25.03.2010 я бросил все свои дела и снова пошел в отделение на Старицкого разбираться с этим платежом.
Кассир, не знаю её имени, так как у неё не было бейджика, мне толком ничего не смогла обьяснить, по этому я и решил обратиться в центральное отделение.
Убедительно Вас прошу помочь в решении проблемы с этим платежом.
АК «Брокбизнесбанк»
Одесский филиал
СПД _________
Ж А Л О Б А
(приложение к заявлению)
На вашем сайте bankbb.com.ua есть очень хорошие строки:
«В отношениях с клиентами Банк отдает приоритет принципам честности, корректности и открытости. На практике это воплощается в жизнь созданием максимально комфортных условий банковского обслуживания, организацией консультаций по всем вопросам, связанным с бизнесом клиента.»
Но побывав 25 марта сего года в филиале банка на Старицкого 10а, я начал сильно сомневаться в том, что банк заботиться о бизнесе клиентов, да и в целом о клиентах.
Как оказалось, после моей сверки реквизитов квитанции в телефонном режиме с налоговой инспекцией, они были неправильными, но я ведь дал кассиру правильные реквизиты. Я пришел для выяснения, что же все таки произошло с моим платежом?
Обман №1
На мой вопрос «Вы работает здесь одна?» кассирша ответила утвердительно, но потом начав приглядываться к подписи на предоставленной мною квитанции, она сказала что подпись не её, и что она не помнит этого платежа, так как кассир был другой. Как это понимать?
Обман №2
В отделении банка есть объявление о том, что банк принимает все платежи. А кассир увидев предыдущую квитанцию, которую я предоставлял для образца, сказала, что она вообще не могла принять мой платеж. Это как понимать?
Обман №3
Платеж по ошибке кассира был отправлен в «УДК м. Одеса», хотя я зарегистрирован не в Одессе а в Одесской области, и налог должен платиться в «ГУДКУ в Одеській області», что и было указано в квитанции предоставленной для образца. Возник вопрос, как платеж физически мог пройти, в то время как кассир мне сначала заявила, что если бы платеж был оформлен неверно, то он бы не прошел, а вернулся?
Обман №4
15-20 минут нашей дисскуссии с кассиром ни к чему хорошему не привели, после длительного разглядывания квитанции и нескольких звонков, она мне ответила, что деньги вернуть клиенту уже нельзя, а что делать дальше она не знает. Вот вам и забота о клиенте.....
Загадка.... Я уж не знаю что и думать, такого халатного подхода к работе в банковской сфере я не припомню, хотя бывало всякое.....И дело тут не в 50 грн. проплаченного налога и 8 грн. за услуги банка, и не в 20 грн. штрафа, которые мне уже успела насчитать налоговая, а в тех принципах (честности, корректности и открытости), на которых базируется ваше отношение к клиентам.
Итог....
Куча потеряного времени в ходе выяснения причин неудавшегося платежа.
Масса убитых нервных окончаний, хотя я человек далеко не нервный.
Завтра нужно идти повторно в провереный банк «Надра» платить 50 грн. налог + 20 грн. штраф.
Затем нужно попасть в «УДК м. Одеса», и написать заявление о перекидке на правильный счет.
В общем в результате небольшой ошибочки кассира, мне предстоит порешать немало делишек и потратить немало своего драгоценного времени...
__________________________________________________ ____________
Совет: пользуйся услугами проверенных и надежных банков, но не АК «Брокбизнесбанк» 
Это лично моё мнение.
И еще, не знаю чем сия история закончится, аж самому интересно стало.
Социальные закладки