Опрос + обсуждение
|
Опрос + обсуждение
авжеж
Эта проблема существовала и будет существовать всегда! Старое поколение непонимает новое, а новое - непонимает старое. Каждый из них требует уважения, но не каждый получает. + с течением времени изменяются моральные ценности и т.д. *продолжать можно бесконечно*
(имхо)
странный опрос, однозначно есть такие проблемы! )))
хрю
Osanna, моральные ценности? Вспомните Древнюю Грецию. Для нас - это аморальность... А вроде предки...
Magne, не передергивай!
Osanna права, в том что проблема существует. Но не всегда и не везде имеет место. Скажем так, не во всех семьях. Правильное и мудрое воспитание исключает эту проблему.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Правильное и мудрое самовоспитание исключает эту проблему. Родители лишь дают начальный толчок, а все очтальное - это уже ты сам. А вообще это проблема есть до поры до времени. Я вот живу отдельно от родителей уже примерно 7 лет и где-то по прошествии 3 лет проблема отвалилась и изжила сама себя.Правильное и мудрое воспитание исключает эту проблему.
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
САМОвоспитание?! Интересно.
Человек до 25 (в среднем) не в силах адекватно реагировать. У него ни опыта, не достаточных знаний. Чему же он сам себя воспитает? Ведь проблема всегда в возрасте до 18 самая острая. Нет?
Petrovich, я согласна, всегда есть исключения из правил, но их редко учитывают
Petrovich, тогда, что ты понимаешь под "проблемой отцов и детей"?Правильное и мудрое воспитание исключает эту проблему.
Petrovich,Не скажи, уж очень зависит от человека. Я считаю, что уже с 17-18ти человек начинает строить себя сам, а к 25ти уже заканчивает основное строительство, имхо потом уж очень трудно меняться. Кстати, мне еще нет 25ти... и мне в принципе нравится то, что я построил и воспитал в себе. А остальное уже нужно доработать напильником )Человек до 25 (в среднем) не в силах адекватно реагировать. У него ни опыта, не достаточных знаний. Чему же он сам себя воспитает?
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
Hedin, напильником больно бывает ))))))
проблема как я говорил выше всегда есть, и в большинстве случаев она себя изживает, у одних раньше у других позже, и только в редких случаях этой проблемы не существует или остается навсегда.
ты прав - человек сам себя строит, а родители помогают, настраивают, и направляют. ))) хех
хрю
Проблема отцов и детей существует во всех семьях, в любой семье есть критический период(возраст ребёнка), когда начинается острое непонимание.Только не все об этом говорят вслух. Другое дело что у некоторых это проходит и имеют место быть нормальные отношения с родителями, а у некоторых это состояние длиться с "завидной" постоянностью. Нет этой проблемы только в тех семьях, где нет либо родителей, либо детей. Правильное воспитание помогает ускорить процесс взаимопонимания, но период непонимания неизбежен.
*серьёзно так сказала* ))
Osanna, в чем проблема? Хех. Проблема в том, что молодые считают что они больше знают, и не хотят мирится с признанием большего знания за родителями.
С другой стороны, не всегда виновты дети. Зачастую отцы так себя ставят и ведут, что детям ничего не остается. Они не знаю как иначе.
Но, как я уже говорил, проблема не возникает, если родители правильно воспитывают (то есть, и собой подают пример).
Hedin, ты правильно говоришь, "мне нравится то что я построил". Ты доволен. Я даже не исключаю что правильно построил. Но не все так. Как правило строят не то. Если родители не настраивают и не направляют, как говорит sadas, то получается не то.
Мои сверстники, одни "построили" себе могилу от передозировки. Другие спились. Третие второй срок мотают. И лишь немногие, которыми занимались родители, и которые слушали их, если и не достигли больших вершин, то не напрасно носят звание Человек.
sadas, изживает к скольки? К внукам?![]()
Сначала общество формирует человека, затем человек формирует общество.)
Всё просто: новому человеку зачастую хочется изобретать велосипеды и учиться на своих ошибках, в то время как взрослый хочет огородить его (нового человека) от этих всех проблем. Вот и непонимания,..
~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.
Petrovich, такое впечатление, что ты уже относишся к отцам )
так тоже не всегда случается.взрослый хочет огородить его (нового человека) от этих всех проблем.
Osanna, нет, пока не отношусь, но пытаюсь ставить себя на их место. Скоро и самому, быть может, придется :lol:
Petrovich, ну готовсьТолько не забудь ставить себя на место детей
![]()
Osanna, само собой. В этом, пожалуй, мудрость воспитания. Сознавать кто ты сейчас, и помнить, кем ты был в прошлом.
Проблема заключается в том что когда дети вырастают родители всё ешё считают их маленькими детьми и всегда лезут в ихнюю жизнь со своими советами и помошью дая аргумент что мол Мы жизнь прожили и делали ошибки и мы не хотим чтобы вы наступали на те же грабли что и мы.Как только сие прекратиться сразу легче станет жить поверьте мне
Юмор-это изощрённый вампиризм(с)girl_from_paradise
На мой взгляд просто родители считают что детё занимается не тем и хотят изменить это -иногда (все зависит от подхода) получается - иногда нет
Какие мы такой и мир.
пишите в асю.
У меня никакой проблемы "отцы и дети" никогда не было :roll:
Взаимопонимание, тем более между близкими родственниками, можно найти всегда, было бы желание.
Как говорится, нет ничего невозможного... для человека... с интеллектом... :wink:
Freedom's just another word for nothing left to lose
Социальные закладки